...
...
...

Что должен уметь грамотный ИТ-рекрутер

Поиск профессионального рекрутера для молодой компании — достаточно сложный и длительный процесс, поскольку требует непредвиденных зарплат, да и найти талантливого специалиста с солидной перспективой развития среди огромного количества предложений крайне сложно.


Именно поэтому будущий сотрудник, выполняющий поиск it специалистов, должен обладать рядом свойств и умений:



  • точное понимание вектора развития компании;

  • контроль всех процессов внутри коллектива;

  • умение правильно подбирать кандидатов на ключевые должности;

  • управленческие навыки;

  • умение создавать благоприятную атмосферу в коллективе.




На первый взгляд может показаться, что это обязанности создателя и директора компании, но именно рекрутер, который в перспективе может стать ведущим HR и бизнес партнером, должен быть главной опорой для руководителя.


Это лишь на начальном этапе специалист в этом направлении занимается подбором кадров согласно указаний вышестоящего руководства — далее он сам должен понимать, каких специалистов не хватает и стремиться подобрать их таким образом, чтобы лишь усилить сформированный коллектив, тем самым увеличивая прибыльность фирмы и собственный статус в ней. Каждый python developer и прочий эксперт должен быть подобран с учетом массы нюансов, которые должен знать рекрутер.


Python Developers Indigo


Дальнейшие перспективы


Если изначально рекрутер сумел проникнуться философией компании и эффективно держит руку на пульсе событий, то достаточно скоро может наступить тот момент, когда он станет полноценным партнером, который уже не должен будет задумываться о долгожданной зарплате — финансовый достаток ем и так будет гарантирован.


Но прежде чем достичь такого уровня, необходимо будет неоднократно выжимать из себя максимум, применяя все навыки и умения для полноценного развития фирмы. Именно рекрутер определяет, каким должен быть ведущий руби программист или любой другой специалист и от его решения зависит очень многое.


Пройти этот этап без ошибок невозможно, но при достаточном усердии и постоянном самообучении их вполне реально свести к минимуму. Именно поэтому каждый рекрутер должен быть истинным стратегом, который способен просчитать любую ситуацию на несколько шагов вперед всегда владеть запасными планами, которые позволят разрешить любую внештатную ситуацию практически безболезненно и с минимальными потерями времени и средств.




© Сетевые решения :: главная страница