...
...
...

Шкаф для сервера – основные характеристики

Серверное оборудование – это комплекс высокотехнологичных устройств, эксплуатация которых не допускает безответственного отношения и беспорядочного размещения. Не допускается хранение высокотехнологичных устройств на рабочих столах, полках и – в худшем случае – на полу. Даже обычные персональные компьютеры не рекомендуется размещать на полу по очевидным причинам – пыль, грязь, большой риск, что оборудование можно толкнуть ногой или намочить. Проблему размещения чувствительного и дорогостоящего серверного оборудования решает универсальное монтажное приспособление – шкаф для сервера.

Про шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua/.


Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм

Серверные шкафы также часто называют телекоммуникационными, поскольку они позволяют хранить устройства различного типа – не только серверы, но и сетевое, кроссовое, телефонное оборудование.


Большую часть монтажных шкафов объединяет общий стандарт ширины внутреннего рабочего пространства – 19 дюймов. Именно в этом стандарте разрабатывается масса телекоммуникационных устройств, что обеспечивает их совместимость с серверными шкафами. Также не стоит забывать о менее распространенном стандарте 10 дюймов – шкафы 10" встречаются гораздо реже моделей 19" и используются только для хранения небольших по весу и размерам устройств.


Шкаф 4u, 600х350х253 мм (ш*г*в), эконом, акриловое стекло, серый

Особенности габаритных размеров позволяют разделять все шкафы на настенные и напольные модели. Настенные шкафы отличает относительно небольшая высота – от 4 до 21 юнита. Юниты (1 юнит равен 44,45 миллиметра) – это единица измерения высоты, описывающая внутреннее функциональное пространство шкафа. Соответственно, высота корпуса шкафа всегда несколько превышает высоту рабочего пространства внутри.


Как следует из названия, настенные шкафы крепятся на стенах серверных комнат, офисов, коридоров, снаружи зданий и т. д. Размеры и особенности монтажа позволяют использовать навесные шкафы для размещения ограниченного круга устройств. Преимущественно это оборудование общим весом не более 50 кг, особенно прочные шкафы настенные позволяют размесить оборудование весом 100-120 кг. Широкий выбор моделей по высоте позволяет приобрести шкаф в зависимости от количества и размеров устройств, которые будут в нем храниться. По такому же принципу рекомендуется выбирать модели по глубине – здесь выбор не менее широк (на рынке представлены модели глубиной от 350 до 800 миллиметров).


Напольный шкаф для сервера представляет собой массивную конструкцию, созданную для размещения большого количества устройств, в том числе – и для тяжелого оборудования. В среднем грузоподъемность напольных серверных шкафов составляет 500 килограмм, но самые прочные модели позволяют хранить оборудование, суммарный вес которого достигает 1000 и даже 1500 кг.


Шкаф расширенный настенный 700мм 6u 450

Эффективная высота напольных конструкций начинается с 15 юнитов и может достигать показателей 46U. Глубина шкафов варьируется от 600 до внушительных 1200 миллиметров. Выбирая новый монтажный шкаф, необходимо составить условный план его наполнения, чтобы обеспечить оптимальное соответствие размеров и количества устройств возможностям конструкции.


При выборе шкафа для серверного оборудования важно уделить внимание двери. Многие производители позволяют выбрать тип двери в качестве опции. Так, если шкаф будет установлен в закрытой серверной комнате или офисе, где размещенное в нем оборудование будет под постоянным присмотром и контролем ответственных сотрудников, оптимальным решением станет прозрачная стеклянная или металлическая перфорированная дверь. Для шкафов, размещенных в открытых общественных местах, принципиально важным моментом будет безопасность. В этом случае вариант один – прочная цельная металлическая дверь с надежным замком.



© Сетевые решения :: главная страница