...
...
...

2-мегапиксельные IP-камеры от GANZ

В семействе оборудования GANZ появились 2-мегапиксельные box-камеры ZN8-C4NU и ZN8-C4NU-G, которые входят в линейку продуктов GENSTAR второго поколения. Наилучшее качество Full HD изображения от IP-камер новой серии достигается путем установки на них мегапиксельной оптики, имеющей инфракрасную коррекцию и автодиафрагму типа DC-Iris. Каждая IP камера с Full HD или более высоким разрешением из линейки GANZ GENSTAR совместима практически со всем ассортиментом объективов марки Computar. Например, для видеосъемки объектов, находящихся на небольших и средних расстояниях, камеры можно оснастить вариообъективом EG3Z3915FCS-MPWIR с диапазоном фокусных расстояний 3, 9-10 мм, а для видеоконтроля удаленных объектов подойдет модель HG5Z2518FC-MP (25-135 мм).

Используя 2-мегапиксельный чувствительный элемент StarLight формата 1/1,9" производства Sony, новые IP-камеры семейства GENSTAR формируют высококачественное видео стандарта Full HD (1920х1080 пикс.) даже при достаточно низкой освещенности на объекте, а благодаря ряду программных функций способны быстро адаптироваться к изменяющейся освещенности без снижения детализации изображения. При этом IP камера с Full HD разрешением ZN8-C4NU, как и модификация ZN8-C4NU-G, работает в цветном режиме вплоть до 0,002 лк, в черно-белом — до 0,0002 лк (при активированном АРУ). Для повышения качества картинки IP-камеры предусматривают расширение динамического диапазона (DWDR), а также применение 2- и 3-мерных алгоритмов подавления шумов (DNR).

Разрешение Full HD-камеры и скорость обновления кадров гибко настраиваются под любые задачи системы видеонаблюдения. ZN8-C4NU/-G поддерживают трансляцию видео с использованием видеокодеков H.264 и M-JPEG в одно- либо двух- потоковом режиме, в котором основной поток IP-камера с Full HD может передавать с максимальным разрешением и битрейтом от 500 до 12 000 Кб/с, а дополнительный — с Full D1 (720х576 пикс.) при битрейте от 100 до 6 000 Кб/с. Стоит отметить, что обе новинки имеют встроенный микрофон и передают звук в форматах G.711 и RAW PCM, а также аудиовыход для подключения активного динамика, с помощью которых ZN8-C4NU/-G позволяют организовать двунаправленную передачу звука.

Бесплатное 16-канальное фирменное ПО CORTROL Prime, входящее в комплект поставки, станет эффективным средством настройки и управления любой IP-камеры в рамках небольшой видеосистемы, поскольку оно является полнофункциональным и предоставляет широкие возможности работы с Full HD видео. При эксплуатации в односерверной системе видеонаблюдения с числом каналов до 96 IP-камера Full HD может управляться через интерфейс ПО CORTROL Premier, поддерживающего видеопотоки с разрешением до 4К и/или 8К Ultra HD, а при работе в крупных территориально-распределенных видеосистемах до 5 000 IP-устройств — через ПО CORTROL Global. Благодаря ONVIF-совместимости, новые Full HD камеры можно легко интегрировать в ПО других разработчиков.

Наличие встроенной видеоаналитики — еще одно преимущество новых IP-камер марки GANZ GENSTAR. Помимо базовых элементов видеоанализа, таких как детекция движения и распознавание воздействий на корпус и оптику камеры, ZN8-C4NU оснащена модулем периметрального анализа, который фиксирует пересечение виртуальных границ, а IP-камера Full HD ZN8-C4NU-G будет дополнительно обнаруживать праздношатающихся людей, оставленные и исчезнувшие предметы, превышение скорости автомобиля, нарушение места парковки и другие тревожные ситуации, связанные с действиями людей и движением транспортных средств. Более того, и ZN8-C4NU, и ZN8-C4NU-G, способны автоматически выделять метаданные из видеопотока и формировать оповещение о тревоге.

Новые IP-камеры с Full HD GANZ ZN8-C4NU и ZN8-C4NU-G серии GENSTAR уже поступили на российский рынок.

© Сетевые решения