...
...
...

IP-камера AXIS Q3617-VE с сетевым PTRZ-управлением и видео 6 МР

6-мегапиксельная видеокамера Q3617-VE компании Axis Communications предназначена для уличных условий работы при температурах -40°С…+60°С.
Применение самого большого по формату сенсора — 1/1,8 дюйма — (по сравнению с другими купольными моделями марки AXIS) позволило добиться от видеокамеры Q3617-VE изображения максимально высокого качества, независимо от погоды и условий освещенности. В дополнение к этому, уличная купольная видеокамера применяет ряд программных технологий, улучшающих качество видеосигнала, среди которых WDR — Forensic Capture для устранения помех и выравнивания разноосвещенных участков кадра, а также Axis Lightfinder для передачи цветного видео даже при нехватке света. Повышенная чувствительность сенсора этой уличной видеокамеры позволяет формировать цветное/черно-белое видео при освещенностях 0,18/0,03 лк.

6,3МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера. При этом транслировать 6-мегапиксельное видео Q3617-VE способна без WDR при фреймрейте 20 к/с, а при активации режима WDR может передавать 4 МР потоки с соотношением сторон кадра 4:3 (2304x1728 пикс.) либо 16:9 (2720x1536 пикс.) и 2 МР видео (стандарт Full HD) при 25/30 к/с. Кроме разрешения и фреймрейта, уличная купольная видеокамера позволяет выбрать для каждого видеопотока оптимальный формат сжатия из M-JPEG и H.264 (включая профиль High Profile), а также выставить битрейт. Для устранения размытия картинки из-за воздействий вибраций у камеры уличного видеонаблюдения предусмотрена система электронной стабилизации изображения.

Значительно сократить сетевой трафик от купольной видеокамеры, сохранив при этом высокое качество изображения, достаточное для визуального наблюдения и работы алгоритмов видеоаналитики, позволяет фирменная технология Zipstream (для видео в H.264). Благодаря этой технологии интеллектуального сжатия изображения, уличная купольная видеокамера распознает подвижные объекты, лица людей, номерные знаки автомобилей и другие участки сцены, вызывающие наибольший интерес для анализа, и передает с наивысшим качеством и разрешением, а другие фрагменты сцены (стены, газоны, небо) подвергает максимальному сжатию. Важно, что Zipstream полностью совместима с другими функциями, фирменными разработками и ПО компании Axis Communications и сторонних разработчиков.

Предустановленный в видеокамеры охранный функционал, включающий детекторы движения AXIS Video Motion Detection 3 и несанкционированных воздействий на корпус, можно в любой момент расширить модулями видеоаналитики, которые устанавливаются через AXIS Camera Application Platform. В частности, уличная купольная видеокамера может дооснащаться системой охраны периметра Perimeter Defender или приложением Digital Autotracking для автоматического сопровождения подвижных объектов. При поступлении тревожного сигнала от видеодетектора или системы видеоаналитики Q3617-VE может активировать запись видео на опциональную карту памяти microSD/SDHC/SDХC, отправить видеокадры, а также выполнить другие действия.

Реализованная на базе встроенных сервоприводов функция PTRZ (Pan/Tilt/Roll/Zoom) позволяет дистанционно выбирать оптимальные углы панорамирования, наклона и поворота видеомодуля купольной видеокамеры, а также настраивать фокусное расстояние объектива в пределах от 4,1 до 9 мм. Благодаря технологии PTRZ, уличная купольная видеокамера инсталлируется легко и быстро, и, при необходимости, позволяет оперативно изменить ракурс обзора, не прерывая процесс видеосъемки. Для бесперебойного видеонаблюдения на особо ответственных уличных объектах с суровыми погодными условиями Q3617-VE имеет диапазон рабочих температур от -40 до +60 °C и надежную защиту в соответствии со стандартами IP66 и IP6K9K.

Новые уличные купольные видеокамеры Q3617-VE компании Axis Communications уже поступили в продажу.

© Сетевые решения