...
...
...

Поворотные IP-камеры AXIS с автофокусировкой и х36 зумом

Подобно человеческому глазу, PTZ-камера быстро адаптируется даже к резким изменениям световых условий на объекте с помощью автодиафрагмы трансфокатора и функции WDR, максимальное значение которой достигает 110 дБ. При установке на объекте опциональных источников инфракрасной подсветки семейства AXIS T90 видеоконтроль на базе PTZ-камеры возможен даже в полной темноте.

Новейшая технология Axis Focus recall позволяет Q6052 повысить степень информированности оператора системы охранного видеоконтроля. С ее помощью можно выбрать в секторе обзора особо важные области, фокусировку которых камера будет выполнять практически мгновенно, т.е. на 1-2 секунды быстрее, чем при традиционной автофокусировке, даже в условиях недостатка света. В дополнение к этому, PTZ-камера снабжена системой цифровой стабилизации изображения EIS, устраняющей "дрожание" картинки при работе PTZ-механизма и воздействиях внешних вибраций на корпус. Все настройки Q6052 можно выполнять через интерфейс бесплатного ПО AXIS Camera Companion, а для работы в составе уже существующих систем видеонаблюдения PTZ-камера интегрирована в ПО многих производителей.

Высокоскоростной поворотный механизм новой камеры AXIS можно запрограммировать на 256 предустановленных позиций, на один тур автопатрулирования, а также на возврат в исходное положение, если прекратилась активность в кадре в течение установленного времени. При этом PTZ-камера предусматривает регулировку скорости поворота/наклона видеомодуля в интервале от 0,15°/с до 450°/с, обеспечивая как высокоточный, так и высокоскоростной видеоконтроль. Для правильной ориентации изображения на экране монитора AXIS Q6052 поддерживает функцию Е-flip, а при перемещении по PTZ-установкам - показывает оператору направление движения видеомодуля с помощью встроенного индикатора.

Мультипотоковая трансляция видео от камеры со скоростью до 50 к/с позволяет реализовать различные задачи видеонаблюдения. При этом изображение может передаваться в форматах H.264 или M-JPEG с разрешением Full D1 (720х576 пикс.) после его обработки фирменной ресурсосберегающей технологией Zipstream. Благодаря этой технологии, PTZ-камера снижает битрейт и вес видеофайлов в среднем на 50%, сохраняет исходное разрешение и фреймрейт потока, и обеспечивает высокое качество картинки даже при движении по PTZ-предустановкам. Вместе с тем, в камерах имеется динамический контроллер, который исключает резкое увеличение трафика при повороте/наклоне PTZ-механизма или изменении фокусного расстояния ее трансфокатора.

Предустановленный охранный функционал камеры видеонаблюдения включает детекцию движения и звука в зоне видеоконтроля, фиксацию несанкционированных воздействий на корпус и попытки ограничить ее обзор, автоотслеживание (Autotracking) за подвижными объектами и функцию Сторож (Active Gatekeeper). Для установки дополнительных видеоаналитических приложений PTZ-камера позволяет использовать бесплатное ПО AXIS Camera Application Platform. Стоит отметить, что Q6052 предусматривает широкий перечень ее реакций на события тревоги, среди которых отправка уведомлений на заданные адреса электронной почты или файловые серверы, запись видеопоследовательности на карту памяти или сетевое хранилище, перевод PTZ-устройства в предустановленное положение и др. При этом для локальной записи видео в корпусе камеры имеется слот для SD/SDHC/SDXC карты памяти.

Новые купольные PTZ-камеры AXIS Q6052 уже доступны на российском рынке.

© Сетевые решения