...
...
...

Выпустила высокочувствительные 3 МР наружные IP камеры Pelco

В предложениях Pelco появились купольные камеры IMEх29-1хS линейки Sarix Enhanced II. Повышенная устойчивость к механическим и климатическим воздействиям обеспечивается термокожухом IP камеры с прозрачным куполом, который не боится ударных нагрузок до 20 Дж. При этом встроенный обогреватель делает возможной работу электроники и оптики камеры в диапазоне внешних температур от -40°С до +55°С и холодный старт при экстремально низких температурах. Для установки накладным способом наружные IP камеры не требуют покупки дополнительных аксессуаров, а для их врезного или подвесного монтажа опционально устанавливаются переходники IMEPM-1I или IMEICM-1I, соответственно. Подача питания на наружные устройства выполняется одним из трех способов — напрямую от источника 12В постоянного или 24В переменного тока, либо через Ethernet (PoE), IEEE 802.3af (класс 3).

Значительно улучшить качественные характеристики изображения от новых IP камер, как при дефиците света на объекте, так и при его избыточности, позволяет фирменная технология SureVision версии 3.0 и аппаратная функция расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ). Благодаря им, наружные IP камеры способны создавать информативное видео при освещенностях вплоть до 0,05/0,003 лк при выдержке 33/500 мс, а также обеспечивать высокую четкость изображения в режиме Anti-Bloom, и устранять шумы, улучшая тон и контрастность с помощью прогрессивного 3D-фильтра. Для осуществления видеосъемки в условиях полной темноты в состав серии Sarix IME+ входят наружные камеры со встроенным ИК прожектором, дальность подсветки которого составляет 30 метров.

Важным достоинством новых IP камер является применение 3-9 мм светосильного объектива, в котором используется аппаратно-программная технология управления диафрагмой P-Iris, максимально корректно реагирующая на изменение световых условий на объекте, а также наличие удаленной регулировки масштабирования и системы автофокусировки, учитывающей переключение камеры между режимами день и ночь, перепады температур и др. Простой и точный выбор ракурса видеосъемки наружные IP-камеры обеспечивают с помощью трехосевого шарнира видеомодуля, а конфигурацию параметров видеосъемки — через удобное меню. Если требуется скрыть направление обзора наружной камеры, то ее штатный прозрачный купол можно заменить на дымчатый (Pelco IMELD2-0ER).

Транслировать видео по сети со скоростью 60 к/с новые купольные камеры будут с максимально поддерживаемым разрешением, которое для IME329-1ES/-1RS составляет 3,1 МР (2048х1536 пикс.), для IME229-1ES/-1RS — 2 МР (1920х1080 пикс.), а для IME129-1ES/-1RS — 1,2 МР (1280х960 пикс.). Независимо от разрешения сенсора, эти наружные IP камеры способны передавать 1 или 2 настраиваемых видеопотока в M-JPEG и/или H.264 и один сервисный поток с разрешением 0,3 МР, предоставляя возможность оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения. При этом технология SureVision 3.0 позволяет получать наилучшее изображение наружного объекта в сложных световых условиях, в частности, при попадании в кадр ярких и затененных областей одновременно.

Интеллектуальный анализ видео с охраняемого объекта IP камеры осуществляют средствами предустановленного пакета видеоаналитики, который включает функции детекции движения, контроля направления перемещения и остановки объектов, фиксации появления/исчезновения предметов, обнаружения праздношатающихся, регистрации попыток закрытия/закрашивания купола, а также подсчета числа людей в заданных областях. Когда и какие функции видеоаналитики использовать, можно задать через расписание. Вместе с тем, наружные IP камеры Pelco IMEх29-1хS имеют вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае поступления тревоги наружные модели могут привести в действие исполнительное оборудование и записать видео на карту памяти емкостью до 128 ГБ.

Быстрая интеграция купольных IP камер в различные системы видеоконтроля реализуется через интерфейс Pelco API, а также по протоколам ONVIF профиля S и G. Благодаря этому, новинки могут работать в рамках мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением ПО различных разработчиков. Немаловажно, что наружные IP камеры полностью совместимы с ПО Pelco Endura, Digital Sentry и наиболее мощным комплексным решением VideoXpert. При этом быстрый доступ к видео от наружной камеры можно получить через любой веб-браузер или же с планшетов или смартфонов через бесплатное приложение Pelco Mobile App.

Новые вандалозащищенные наружные IP камеры видеонаблюдения Pelco серии Sarix IME+ с фирменной технологией SureVision 3.0 поступят в продажу в сентябре 2016 года.

© Сетевые решения :: главная страница