новости
статьи
.sysadmin

Надежный ли сервер с пробегом, бывший в употреблении

Покупка сервера для каждой компании – это важный момент. Ваш админ может говорить, что сервер с пробегом (то есть, бывший в употреблении) у вас начнет барахлить через пару месяцев, и выйдет из строя. Но это не так, ведь сервер – это такое устройство, в котором нет движущихся деталей, которые при регулярной нагрузке могут выйти из строя.

Собственно говоря, сервер – это компьютер, который работает автономно без помощи человека. То есть, для включения, выключения и так далее серверу не нужна помощь человека, он работает в автоматическом режиме. Для того, чтобы сервер был полностью автономным, его помещают часто в отдельное помещение, которое называют «серверная». Задачи сервера – это выполнения сервисных заданий. Для настроек сервера нужна рабочая станция, которая управляется ручным способом, и если на сервере случается сбой, вручную все ошибки будут исправлены.

Покупка сервера с пробегом всегда осложняется опасениями в том, что старый сервер продают, потому, что он имеет неустранимые глюки. Но система хранения данных при правильной настройке имеет довольно длительный срок службы без дополнительных настроек. Для того, чтобы она вышла из строя, необходимо очень постараться и специальной программой делать сбой в ее работе. Солидные компании постоянно обновляют свои базы данных, новые сервера покупают, так как они более мощные, а старые рабочие продают. Поэтому миф о том, что продают сервер только тогда, когда он уже полностью испорчен, не соответствует истине, что говорить о таких моментах даже не стоит. А серьезные компании всегда дают гарантию на проданный сервер с пробегом.

Кроме этого, необходимо учитывать тот факт, что внутри сервера нечему, по сути, ломаться. Если вы после покупки сервера с пробегом будете менять вовремя диски и чистить вентиляторы, как на домашнем компьютере, сервер проработает очень долго. Запыленность и неправильный уход – вот первая причина того, что сервер выйдет из строя.

Также перед отправкой покупателю сервер обязательно проходит полную сервисную проверку, и только после этого он отправляется покупателю. Вообще, сервер с пробегом может спокойно проработать еще 2-3 года, или даже больше, но обычно за такое время компания меняет его на более мощный, который быстрее работает, более функциональный и может принести компании больше денег.


обсудить статью
© сетевые решения
.
.