новости
статьи
.software

Нужен ли ИБП компьютеру?

UPS INELT
Наверное, у вас были ситуации, когда сидите, работаете, никого не трогаете, и тут резко гаснет монитор, а вместе с этим гаснет возможность окончить важный проект. Да неважно даже, если играете в любимую игру, побеждаете тридцатого уровня гоблина, с которого выпадают дорогостоящие вещи и тут бац - черный экран. Наверное, через подобные муки проходил каждый пользователь. Даже если вы в этот момент просто читаете книгу и ничего важного не делаете, то подобное отключение может сильно повредить систему. Да-да некорректное выключение даже на лицензированной операционке может оставить неприятный след. Опытный программист знает, насколько губительно некорректное завершение сессии. За счет чего данную статью мы посвятим очень важной теме – источники бесперебойного питания.

ИБП


Итак, если говорить техническими терминами, то правильно называть это устройство UPS, но у нас в стране больше оно известно, как источник бесперебойного питания (ИБП). Это устройство позволяет вашему компьютеру после того, как пропал свет проработать еще минимум двадцать минут. Также бесперебойники оснащают стабилизаторами напряжения, что очень важно для домашних и офисных сетей. На счет времени работы компьютера с помощью ИБП, этот параметр сегодня разный, все зависит от мощности самой системы. Если вам хватит десяти минут, чтобы закрыть все сессии и сохранить достижения, то нет смысла брать дорогую систему. Если вы работаете за компьютером и каждая минута на вес золота, лучше всего заказать более мощную модель, как например UPS INELT, это один из лучших представителей ИБП.

Почему так важен ИБП?


Некоторые виды бесперебойников способный стабилизировать напряжение, за счет чего предохранят системный блок от сгорания и замыкания, поверьте, намного дешевле поставить ИПБ дома или в офисе, после чего менять раз в два-три года батареи, чем покупать новую технику.

Как устроен ИБП?


Это, простейшие на первый взгляд, устройство, которое имеет внутри несколько аккумуляторных батарей разной мощности, подбирается оно согласно мощности блока компьютера. Например, если вы купите ИБП меньшей мощности, чем компьютер, то электроэнергии не хватит на поддержание работы персонального компьютера. К тому же компьютер состоит не только из системного блока, возьмите в расчет дисплей, колонки и другие подключенные аксессуары. Исходя из совокупности показателей мощности, необходимо покупать ИБП, лучше всего брать с некоторым запасом мощности. Например, некоторые офисные начальники были в недоумение, когда выключали свет и включались ИБП, но компьютеры выключались, но при этом работали принтера. Тогда достали документацию на принтеры и вчитывались в параметры. Как оказалось, производитель в два раза занизил пиковую мощность. Да вот бывают и такие случаи, не все правда, что пишут нынешние производители техники. Поэтому рекомендуем брать ИБП с некоторым запасом и обязательно должен быть стабилизатор напряжения.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что приобретение ИБП полезное дело и станет хорошим дополнением к комфорту и уверенности за содержание на компьютере. Стабилизатор точно не даст сгореть технике во время скачков, что также важно для пользователей. К тому же батареи в ИБП можно менять раз в три года, а это не хлопотно.

Если у вас к компьютеру подключена мощная техника, то необходимо выбирать бесперебойник с максимальной мощностью и дополнительными параметрами. Да такой аппарата будет несколько дороже, но учтите, что намного дороже потом покупать новый компьютер.

Автор: Denis Veselovsky


обсудить статью
© сетевые решения
.
.