новости
статьи
.технологии

Легкое и доступное общение без границ

Благодаря современным технологиям в любое время можно связаться с человеком на противоположном конце земного шара и заговорить с незнакомцем, без тени смущения. Такие инновационные возможности предлагает фирма Скайп со своим одноименным проектом, в котором можно совершать звонки на аналогичные аккаунты, стационарные и мобильные телефоны, устраивать видеосвязь и просто переписываться.

Инструменты для записи


Единственным недостатком этой программы пользователи отмечают невозможность произвести запись в скайпе. Однако на эту просьбу откликнулись сторонние разработчики программных обеспечений и предложили огромный выбор прикладных программ в зависимости от совместимости с операционной системой. Все они отличаются простотой интерфейса и более или менее широкими возможностями для обработки записанных медиа файлов.

Так, если на ваш ПК установлена ОС Windows XP, то в целях записи скайп-разговора можете воспользоваться хорошо зарекомендовавшей себя программой iRecorder или попробовать менее известные Evaer, Pamela или Xsplit. Операционная система Windows Vista поддерживает такие целевые приложения, как MP3 Skype Recorder и TalkHelper. Для пользователей Mac OS X разработчики предлагают G-Recorder, eCamm Call Recorder для Skype, Evoca Call Recorder и другие программы, которые, к стати говоря, в большинстве случае совместимы и с Windows XP.

Зачем нужна запись?


Особенно ценной запись скайп-разговора оказывается в таких случаях:

  • Если вы участвуете в важной видео-конференции или, наоборот, у вас нет возможности на ней поприсутствовать;

  • Если это обучающее занятие;

  • Если разговор может нести юридический характер или по другим важным для вас причинам.


Скрытое общение


Бывают ситуации, когда позвонить нет возможности. Тогда можно воспользоваться чатом. Здесь все так же, как если бы говорили по телефону, за исключением эмотиконов или смайлов, которые дополняют сообщение.

Ранее расшифровка смайликов была занятным делом – нужно было помнить множество значений знаков препинания и их комбинаций, чтобы выразить свои эмоции. В наше время все стало гораздо проще – смайлы приобрели вид смешных мордашек, которые в отдельных случаях могут даже двигаться. Теперь ваш собеседник наверняка сможет проникнуться вашим внутренним состоянием и с правильной интонацией прочесть послание, даже не видя вас.


обсудить статью
© сетевые решения
.
.