новости
статьи
.бизнес

Компьютер - друг человека

В наше время без техники никуда. В связи с этим можно даже перефразировать известную поговорку: “Компьютер – друг человека”. Но особенно важно использовать различные новинки в сферах, имеющих дело с бесконечным документооборотом, с числовыми данными и с большим количеством клиентов. Вуаля! Всё это – о современных сетевых решениях для банковской сферы.

Сегодня каждый уважающий себя банк просто обязан создать свою корпоративную сеть, которая, во-первых, позволит легко передать различного рода информацию, а во-вторых, будет обеспечивать её защиту. Так как любой банк – это структура, имеющая большое количество филиалов в разных городах, и даже странах, требования к телекоммуникации повышаются в разы. Союз банк для координации всего рабочего процесса разработал такую схему: различные офисы пересылают данные, которые в свою очередь обрабатываются и сохраняются уже в головном офисе. Таким образом, сводятся к минимуму потери информации и нежелательные ошибки в процессе обработки данных.

Как же всё это работает? Все филиалы компании объединяются в единую структуру при помощи выделенных каналов. Их пропускная способность 1 Мбит/с - 10 Мбит/с (иногда даже выше). Собственная корпоративная сеть на базе некоммутируемых каналов связи – гарантия конфиденциальности всей передаваемой информации. Система включает в себя такие сервисы, как аудиоконференцсвязь, видеоконференцсвязь, видеонаблюдение, голосовая почта, автосекретарь и другие. Если банк решает создать новый филиал, то подключение его подключение к корпоративной сети не составит никакого труда.

Для удобства клиентов, распределенные корпоративные сети могут работать в двух режимах – online(режим реального времени) и offline.

Сегодня большую популярность приобретают технологии VPN. Больше всего данная система подходит для банков с распределенной филиальной структурой. Данная сеть без каких-либо сбоев передает все виды трафика и является основой для работы любых банковских приложений, доступных в режиме реального времени. Данный тип корпоративной сети обладает высокой степенью защиты, которая обеспечивается благодаря системе специальных "ключей", которая применяется к оборудованию, принимающему сигналы.

Примечательно, что в настоящее время вопросам развития банковских сетей гораздо большее внимание уделяют не крупные банки с хорошо известной репутацией, а средние и мелкие игроки рынка (ярким примером является Лантабанк ). И это отличный ход! Ведь именно улучшая качество работы своих корпоративных сетей они таким образом повышают уровень обслуживания, свою производительность труда и, соответственно, создают настоящую конкуренцию крупным банкам.

Банк- структура, которая должна заботиться об обеспечении информационной безопасности. К счастью, в 21 веке существует достаточно программ и специальных компаний, которые могут взять все заботы по этой проблеме на себя.




обсудить статью
© сетевые решения
.
.