новости
статьи
.бизнес

Visual Performance Manager 5.0

Visual Performance Manager, программно-аппаратный комплекс для оценки производительности ключевых бизнес приложений. Благодаря Visual Performance Manager 5.0 ИТ специалисты смогут оптимизировать доставку важных бизнес-сервисов, сравнивая производительность оптимизированных и неоптимизированных приложений в сетях с использованием Cisco WAAS.

Решение Visual Performance Manager 5.0 оценивает производительность обычных и оптимизированных приложений, предоставляя статистику по времени отклика для каждого пользователя. А также определяет, какие настройки WAAS использовались для каждой транзакции, например TCP Flow Optimization, Data Redundancy Elimination, сжатие и Application Optimizers. Эта информация необходима для правильной оптимизации разных бизнес-приложений, используемых в компании, и их корректной доставки до пользователей по WAN каналам, с целью максимально эффективного использования пропускной способности и повышенияя продуктивности пользователей.

Решение Visual Performance Manager позволяет контролировать и предоставлять статистику по работе и состоянию серверов с использованием SNMP. Соответствие и отклонения времени отклика от базовой производительности отображается разными цветами – зеленым, желтым и красным. При обнаружении отклонения ИТ-специалисты могут быстро определить, какой из предустановленных триггеров сработал и какие офисы пострадали, существенно упрощая поиск источника проблемы.

HP и Sun Microsystems подписали новое партнерское соглашение

Компании HP и Sun Microsystems объявили о подписании расширенного многолетнего партнерского соглашения, в рамках которого НР будет поставлять и обеспечивать техническую поддержку операционной системы Sun Solaris 10 на серверах и блейд-серверах HP ProLiant.

В соответствии с новым OEM-соглашением и соглашением о технической поддержке, компания Sun Microsystems стала стратегическим партнером НР в части операционных систем для серверов HP ProLiant, а ОС Solaris стала одной из ключевых операционных сред для платформы HP ProLiant. Это соглашение расширит возможности совместной работы двух компаний, направленные на расширение рынка Solaris и OpenSolaris на базе серверов и блейд- серверов HP ProLiant.

Теперь, за счет предоставления со стороны HP единой точки продажи и поддержки ОС Solaris на платформе HP ProLiant, компании HP и Sun упрощают заказчикам заказ и использование совместных решений, улучшают TCO и повышают отдачу от инвестиций заказчика. Для еще большего сокращения операционных расходов заказчиков компании НР и Sun планируют интегрировать Solaris 10 и программное обеспечение управления инфраструктурой НР Insight для серверов HP ProLiant между собой, что повысит удобство эксплуатации и управления.

С серверами НР ProLiant и широкой поддержкой рынком ОС Solaris с более чем 4300 приложениями для архитектуры х86, комплексные решения на базе Solaris с серверами HP ProLiant уже успешно используется многими заказчиками по всему миру. Теперь заказчики серверов HP ProLiant, которые предпочитают использовать Solaris х86, получили возможность использовать единое комплексное инфраструктурное решение для центров обработки данных, от одного производителя, что делает процесс закупки более простым и экономически эффективным.

Дополнительно заказчики получают уверенность в том, что компания НР поможет быстро справиться с возможными проблемами всего программно- аппаратного комплекса с помощью департамента HP Technology Services, а компания Sun обеспечит предоставление обновлений для ПО.

Как результат соглашения, компания НР еще больше нарастит свое участие в сообществе OpenSolaris, и еще больше расширит сотрудничество с его участниками в области развития дополнительных функций и обеспечения совместимости.

линейка купольных камер видеонаблюдения

Купольные камеры наблюдения Samsung SCC-C6325P и SCC-C7325P можно установить практически в любом месте: простая система крепления обеспечивает легкий монтаж, а водостойкость, встроенные вентилятор охлаждения и нагреватель позволяют пользоваться устройством в широком диапазоне температур и погодных условий.

Эффективное видеонаблюдение обеспечивается 100-кратным зумом (10-кратным оптическим и 10-кратным цифровым) и широкими углами обзора. Так, по горизонтальной оси камеры могут вращаться на 360°, а по вертикальной на — 180°. Захват объекта производится быстро и целенаправленно благодаря высокой скорости поворота камеры (до 360° в секунду), обеспечиваемой технологией Micro-stepping, и точности позиционирования. Скорость вращения меняется от сверхвысокой до крайне низкой в зависимости от условий — так, при работе с максимальным увеличением для качественного наблюдения она может снижаться до 0,05° в секунду. А технология Vector drive позволяет осуществлять одновременное плавное изменение позиционирования камеры по вертикальной и горизонтальной осям.

Для наблюдения можно использовать режим автоматического, ручного или полуавтоматического фокуса. Камера работает в режиме дневного и ночного наблюдения, переключение между которыми производится по заранее заданному расписанию, что позволяет четко идентифицировать объекты при любых условиях освещения. За улучшение ночной картинки отвечает подавитель шумов. Также одним из основных показателей, обеспечивающих качественное изображение, является высокое разрешение камер, которое составляет 520 телевизионных линий.

Опция Privacy Mask ("Частная зона") позволяет назначить до четырех зон в поле наблюдения, изображение с которых не будет передаваться. Такими зонами могут стать окна комнат дома, участок склада или другие области.


обсудить статью
© сетевые решения
.
.