новости
статьи
.hardware

система кабельных каналов Marshall-Tufflex MINI 4 DATA

Увеличение мощности компьютерного парка в корне меняет контент приложений, передаваемый в локальных вычислительных сетях, что приводит к росту объемов информации, передаваемой по ЛВС Быстрый рост IP-трафика и применение сложных приложений для работы с голосом, данными и мультимедиа требуют постоянного наращивания пропускной способности сетей. Все это, в свою очередь, ужесточает требования к проектированию и, особенно, к монтажу кабельных систем. По данным BICSI - международной ассоциации профессионалов телекоммуникационной промышленности - 80 % всех структурированных кабельных систем, построенных на компонентах категории 5, не могут быть квалифицированы как системы категории 5 вследствие нарушения правил монтажа.



Рис. 1.

Компания Marshall-Tufflex, ведущий европейский производитель установочных изделий для прокладки информационных и слаботочных линий, представляет систему кабельных каналов из ПВХ для монтажа СКС - MINI 4 DATA.

Система MINI 4 DATA разработана с учетом требований стандартов TIA/EIA, ISO/IEC, CEN/CENELEC для СКС категорий 5е, 6 и 7.

Для прокладки горизонтальных линий в данной системе используется канал MMT4 размером 38Х25 мм, либо канал MMT4C с жесткой внутренней перегородкой, когда необходимо разделить, например, силовые и информационные линии.

Как известно, игнорирование требований к радиусу изгиба кабеля UTP приводит к растягиванию или удлинению витков пар вдоль выпуклой стороны кабеля и сжатию или выпучиванию витков пар вдоль вогнутой стороны кабеля, что приводит к ухудшению рабочих характеристик канала. Так, изломленный кабель приводит к ухудшению параметра NEXT на 2,4 дБ. Обычно радиус изгиба установленного кабеля не должен быть меньше 4-х внешних диаметров кабеля для горизонтальных кабелей UTP и рекомендуется производителями кабелей в пределах 25-50 мм.

Для обеспечения данного условия в системе кабельных каналов MINI 4 DATA присутствуют все необходимые соединительные части: внешние и внутренние углы, Т-образные отводы, L-образные плоские углы, позволяющие укладывать UTP-кабель с радиусом изгиба 50 мм.



Рис. 2.



Рис. 3.

При необходимости использования канала меньшего размера, например, для прокладки кабеля к розеткам на рабочих местах, применяется кабельный канал MMT2, 25х16 мм. Для стыковки каналов MMT4 и MMT2 используются специальные переходники.

Кроме того, система MINI 4 DATA включает в себя ряд дополнительных аксессуаров, облегчающих монтаж и позволяющих соблюсти все требования стандартов при монтаже СКС различной сложности.



Рис. 4.



Рис. 5.

Элегантный дизайн, нетоксичность, огнестойкость и долговечность, большое количество аксессуаров, оптимальное соотношение цены и качества кабельных каналов Marshall-Tufflex выгодно отличают их от существующих аналогов.

Качество кабельных каналов и аксессуаров подтверждено сертификатом пожарной безопасности и удостоверением Минздрава РБ.



ООО «ВебИнтерКом», тел.: +375 (17) 287-67-15, 287-67-16, www.wic.by
обсудить статью
© сетевые решения
.
.