новости
статьи
.технологии

MOXA представляет технологию Turbo Ring нового поколения

Компания MOXA представила свою новую разработку - новое поколение резервированного кольца Turbo Ring, предоставляющее пользователям еще большие возможности для создания резервированных отказоустойчивых сетей.

Напомним, что впервые технология Turbo Ring была представлена компанией MOXA 4 года назад и с тех пор успешно использовалась во множестве проектов для обеспечения бесперебойной работы промышленных сетей Ethernet. Суть ее заключается в создании дополнительных резервных соединений, обеспечивающих быстрое восстановление соединения при повреждении кабелей передачи данных или сетевого оборудования. Время восстановления соединения в таких системах составляло около 300 мс.

Время восстановления соединения в сетях, использующих Turbo Ring нового поколения, составляет всего 20 мс. Кроме того, новая технология предоставляет пользователям более широкий выбор топологий соединения, включая Ring Coupling, Dual-Homing и Dual-Ring.

кольцо Turbo Ring для быстрого восстановления соединения



Рис. 1. Технология Turbo Ring.

Технология Turbo Ring может быть использована для построения системы резервированного кольца. В таком кольце один из сегментов сети блокируется логически, и если другой сегмент выходит из строя, Turbo Ring автоматически восстановит соединение не более чем за 20 мс. при 250 подключенных соединениях с полной загрузкой сетевого трафика, что позволяет обеспечить непрерывную работу системы.

топология Ring Coupling



Рис. 2. Ring Coupling.

В некоторых системах бывает неудобно соединять все устройства в одно большое резервированное кольцо в силу того, что некоторые устройства расположены достаточно далеко друг от друга. Топология Ring Coupling дает возможность разделить устройства распределенной системы на небольшие группы и создать небольшие резервированные кольца, соединенные друг с другом.

топология Dual-Homing (двойное подключение)



Рис. 3. Топология Dual-Homing.

В этой топологии соединения создаются два смежных резервированных кольца. Один коммутатор из одного кольца соединяется по резервной линии с одним или двумя коммутаторами смежного кольца.

топология Dual-Ring (топология двойного кольца)



Рис. 4. Топология Dual-Ring.

Два смежных резервированных кольца контролируются одним Ethernet-коммутатором c поддержкой Turbo Ring. Эта топология построения резервированных сетей особенно актуальна в применениях, где есть сложности в прокладке дополнительных кабелей.

реализация

С помощью коммутаторов MOXA с поддержкой нового поколения Turbo Ring можно построить множество вариантов резервированных сетей. Причем процесс разработки сетей не представляет особой сложности. Этому в значительной степени способствует программное обеспечение, поставляемое в комплекте с коммутаторами. Простой и удобный интерфейс пользователя позволит быстро настроить коммутаторы под конкретные задачи, а поставляемое вместе с ними программное обеспечение поможет за короткий срок и без особых усилий получить готовую работоспособную систему.

Технологию Turbo Ring нового поколения поддерживают следующие серии управляемых Ethernet-коммутаторов компании MOXA:

- серия EDS-518A - промышленные управляемые Ethernet-коммутаторы 16 + 2 Gigabit Ethernet;

- серия EDS-510A - промышленные управляемые Ethernet-коммутаторы 7 + 3 Gigabit Ethernet;

- серия EDS-516A - 16-портовые промышленные управляемые Ethernet-коммутаторы;

- серии EDS-508A/505A - 8- и 5-портовые промышленные управляемые Ethernet-коммутаторы;

- серии EDS-408A/405A - 8- и 5-портовые промышленные управляемые Ethernet-коммутаторы.



По материалам ООО "АЙ ЭМ СИ компьютерс", www.ipc2u.by
обсудить статью
© сетевые решения
.
.