...
...
...

решения ADC KRONE ускоряют развертывание сети

Новые решения компании включают оборудование для автоматической коммутации абонентских линий (ACX) линейки OmniReach и активный цифровой кросс (ADX).

Операторы могут использовать данные решения для построения сетей с минимальным использованием персонала для коммутации (Minimum Touch Networks), которые могут конфигурироваться и управляться из удаленного центра с минимальными трудозатратами. Использование данных решений позволит снизить количество технического персонала, необходимого для изменения или добавления услуг на месте, а операторы сетей смогут более точно планировать текущее техническое обслуживание оборудования в удаленных точках, что приведет к снижению расходов на эксплуатацию.

Новые продукты ADC KRONE направлены на решение существующих проблем, так как операторы стараются оснастить свои сети более мощными компонентами для поддержки услуг Triple Play (голос, видео и данные), требующих сегодня наиболее широкий диапазон частот.

Автоматизация сети может быть выполнена с помощью системы автоматической коммутации медножильных линий OmniReach ACX и активного цифрового кросса ADX. Это гибкое и масштабируемое решение позволяет коммутировать активные компоненты в кабельных распределительных системах (уличные активные шкафы), удаленно из центрального узла. Система ACX применяет коммутационные матрицы, используя телекоммуникационные поляризованные реле. Кроме проверенной надежности, данные компоненты имеют еще одно преимущество: в отличие от полупроводниковых элементов, они практически не влияют на электрические параметры коммутируемой линии и поэтому пригодны для коммутации высокоскоростных услуг, таких как VDSL2.

Система ACX состоит из двух коммутационных матриц. Переключающая матрица в обычном состоянии коммутирует стандартные услуги, например, телефонию (POTS), напрямую к абоненту. Она обеспечивает также и тестовый доступ. С другой стороны, распределительная матрица отвечает за автоматическую коммутацию дополнительных услуг, например, VDSL2. Это означает, что конечные пользователи могут пользоваться дополнительными услугами, причем даже теми, которые предоставляются другим оператором.

При первой установке ACX все абоненты получают только стандартные услуги. По мере того, как количество подключенных к дополнительной услуге абонентов достигает заданного количества, система, построенная с использованием ACX, может быть «переустановлена». Инженер по сути меняет местами линии стандартных и дополнительных услуг. В результате происходит постепенное масштабирование системы ACX без серьезных затрат. Система ACX также поддерживает применения, когда новые услуги подключаются к линиям, использующимся для передачи услуг телефонии. В этом случае распределительные матрицы используют свободный порт передачи данных DSLAM. Если конечный пользователь затем решит пользоваться IP-телефонией, то теперь уже ненужная резервная телефонная линия POTS может быть отсоединена в переключающей матрице.

Каждое устройство ACX оснащено подключаемой тестовой матрицей, которая использует две отдельные тестовые шины. Тестовая матрица обеспечивает двунаправленный доступ к абонентским линиям. Существует два возможных варианта тестового доступа: доступ к каждой линии с прерыванием услуги и доступ без прерывания услуг для мониторинга. Система ACX OmniReach может применяться для решения широкого круга задач. Системы могут применяться в кабельных распределительных системах, пассивных и активных многофункциональных узлах доступа или вспомогательных АТС, с общей емкостью до 1000 2-х проводных линий.

Система ACX поддерживает большое количество приложений, включая:

- подключение новых или измененных услуг;

- подключение линий xDSL;

- резервное переключение;

- коллокация.

Активный цифровой кросс ADX – это компактный мультиплексор для применения на выделенных линиях, в составе базовых станций мобильной связи и в точках обмена трафиком. Активный цифровой кросс совмещает в себе два ранее несовместимых устройства - цифровой кросс для медножильных линий (DDF) и SDH-мультиплексор. ADX позволяет автоматизировать процесс коммутации трафика Е1 и может динамически распределять потоки данных между оборудованием узла передачи данных.

ADX объединяет мультиплексор ввода/вывода до 63 потоков Е1 с оптическими или электрическими интерфейсами STM-1, и цифровой кросс (DDF) в одно компактное устройство. Высокая плотность соединений означает, что ADX занимает приблизительно на 50-80 процентов меньше пространства, чем предыдущие решения, что дает операторам дополнительную гибкость. ADX соответствует стандартам для систем передачи синхронной цифровой иерархии (SDH) и поддерживает необходимые функции для легкой интеграции в существующие транспортные сети. В одном оптоволокне или одной электрической линии могут быть объединены до 63 портов Е1/DS1. В дополнение к этому, ADX позволяет осуществить тестирование и мониторинг потоков Е1. Компактность системы позволяет применять ADX в различных сегментах сети. ADX позволяет избежать сложной кроссировки между цифровым кроссом и мультиплексором, снижая временные затраты и исключая ошибки коммутации («человеческий» фактор). ADX также не требует специально обученного персонала для монтажа и дальнейшей эксплуатации.



По материалам пресс-центра «Компьютерной газеты»


© Сетевые решения