...
...
...

новый адаптер Ethernet i.LON 10 компании Echelon

Новинка предназначена для интеграции сетей LonWorks и IP через интерфейс 10 Base-T или внешний модем, работающий по протоколу PPP (Point-to- Point Protocol). Для подключения к сети Ethernet на корпусе адаптера имеется разъем RJ-45, а внешний модем подключается через стандартный разъем DB-9.

В качестве сетевой среды LonWorks адаптер Ethernet использует два вида каналов: с линией питания PL-20 и с витой парой свободной топологии TP/FT- 10. Применение i.LON 10 совместно с LNS-сервером Echelon позволяет удаленно управлять процессами в LON-сети в проектах автоматизации технологических процессов или зданий.

Новый адаптер может работать со службами DHCP и NAT, используя статический или динамический IP-адрес, а защита соединения осуществляется при помощи MD5-кодирования. В качестве сетевой среды этот адаптер Ethernet позволяет использовать витую пару TP/FT-10, которая очень часто применяется в системах автоматизации зданий и технологических процессов. Поскольку канал типа TP/FT-10 дает возможность создавать сети со свободной топологией, это снимает многие ограничения при монтаже и инсталляции LON-оборудования, а также обеспечивает невысокую стоимость проекта. Соединяя LON-сеть с Ethernet каналом, адаптер серии i.LON 10 позволяет удаленно управлять по сети устройствами LonWorks.

Поскольку сетевая ОС LNS имеет архитектуру «клиент-сервер», она позволяет выполнять установку, диагностику и горячую замену LON-устройств, а также вносить изменения в сеть LonWorks. При наличии резервных удаленных LNS-серверов в i.LON 10 можно прописать их адреса, тогда, в случае сбоя соединения, новый адаптер Ethernet автоматически переключится на резервный сервер, соединение с которым исправно. При использовании LNS и Microsoft IIS (в комплект поставки i.LON 10 входит Windows 2000 и Windows XP) такой адаптер Ethernet обеспечивает доступ к сетевым переменным и конфигурационным свойствам устройств LonWorks из любого веб-браузера.





© Сетевые решения