...
...
...

и все-таки, кто же такой Админ?

Здравствуйте дорогие юзеры. Сегодня я поведу нашу экскурсию в Серверную. Нет, нет, это не бар. Нет, и не страна на севере Африки. (Кто сказал сортир?!?? Так, выведите его и залейте ему ящик пива. Опохмеляться не давать. В туалет не пускать!...). Нет, товарищи юзвери, Серверная – это своеобразный Иерусалим, Мекка, Красная площадь и Белый дом в одном флаконе – но для Админа. Святая Святых. Пойдемте...



Кто такой Админ? Это, прежде всего, интеллект. Который виден даже ночью - он так и светится на его спящем лице. Админ спит – работа идет. В смысле, что серверы-то работают. На спящем лице Админа можно увидеть не только отпечатки клавиш клавиатуры, но и Мысль. Даже если он ни о чем не думает. Дежурная Мысль есть всегда.

Днем Админ приходит на работу (иногда со своей клавиатурой – привычка, что поделать, увлечение экшен-играми не проходят бесследно) и переходит в дежурно-бдящее состояние. Из которого его иногда вечером приходится выходить с помощью кофе, чая и пива. (Что вы сказали? «ДАЖЕ пива»? Не «ДАЖЕ», а просто - «пива». Обычное дело.) Потому что в эти часы Админ уходит. Надолго. Далеко, Сам в Себя. Потому что работа. Зато в эти часы за ним можно тихонечко понаблюдать (я сказал тихонечко!!! И не трогайте руками! Оторвет к чертовой матери. Ясно? И не жалуйтесь потом... И смотрите, не попадите в зону поражения команды kill –9). Продолжим...

Порой Админ разговаривает сам с собой, используя наречия Гильдии Админов. Это очень древний язык, который был изобретен еще в доисторические времена. Когда племена Админов устраивали с дубинками DoS-атаки на мамонтов. А то и вовсе устраивали мамонтам каменный DDoS и затем мочили в ближайшем сортире под горой. Лох-Несское чудовище знаете? Да, да - такое типа змея, но большое и плавучее. Вот, вот! И я о том же - умели же раньше наши мезозойские предки Интернет-червей создавать... До сих пор найти не могут. Так о чем это я? А, о наречии. Кстати, понять из этого наречия можно очень много, но при условии, что вы с этим языком знакомы. Но, так и быть – я вам переведу чуть-чуть.

Итак, Админ – это IT специалист (что вы спросили? Что такое IT?!? Стукните его по голове! А во-oн той штучкой. Так. Унесите труп. А? Что это было? Да так... клавиатура от СМ-2М. Еще будут вопросы?). Причем специалист весьма определенного возраста. От 21 до 26 (62%). Ну тут уж как получится. Работает он на должности Системного или Сетевого Администратора (61%) в не IT-компании, где еще работает куча злобных юзверей в количестве от 1 до100 человек (24%), а то и целая армия - от 100 до 1000 (25%). Работает Админ столько, сколько надо (55%), получает за это $250- $400 (43%), при этом с каждого компа он берет аж по $10-$50 (30%), мечтает работать у Интернет-провайдера (24%) и выпивает только вместе со всеми на корпоративных пьянках (47%), зато имеет выделенный канал (нет, извините, не пивной, конечно же) в Интернет в 1-2 Мбит/с (33%), а порой и больше – около 4 Мбит/с (18%). Любит почитать Булгакова (15%) и другие мудреные книги (18%). Ядреная смесь, правда? А что делать, кому сейчас легко?

Админ - изначально мастер на все руки - единственный в фирме IT-специалист (37%), сам себе режиссер и заказчик. На вопрос: «Почему вы стали системным администратором?» отвечает нечто невнятное, типа: «Сам не знаю почему, так сложились обстоятельства» (32%) и начинает рассуждать о высоких материях, о том, что он будет получать профессиональные сертификаты (67%), не забывая слушать русский рок (25%)и другую музыку (26%), предохраняясь при этом Norton Antivirus (41%). Зато он редко доказывает вам, Юзверям, что разбирается в компьютерах лучше вас (83%). Почему у него это получается? Потому что он объяснит вам, что ваше присутствие за компом нецелесообразно, что вы варвар, и вообще может отказаться в дальнейшем его менять (80%) или вовсе отобрать компьютер, да еще и отключить его от сети. Да, и от Интернета тоже. И от розетки с питанием. Да, и телефон отключит. Потому что телефонная станция тоже его мафия(43%/54%). Потому что у него у самого дома компьютер же к сети компьютерной не подключен (43%). И вам тем более не надо.

Кстати, он совершенно не переносит Flash на веб-сайтах и считает, что это буржуазное порождение капиталистической мысли (29%), не забывая при этом устраивать ликбез по IT подруге и/или жене, чтобы с ними можно было поговорить (70%), и мечтает поручить сделать поиск Woland’у (85%). Питаться Админ любит исключительно комплексными обедами (39%), и не дай бог его не докормить – он тут же начнет ставить направо и налево [+] за неполные вопросы (33%), а то и другие меры примет (33%). Как? Вы не знаете, что [+] летают и всегда поражают цель!? Это вы просто женаты не были...

И с Днем Админа нехорошо получилось... Поздравляют только коллеги-Админы (29%). Админ Админа не забудет, да... Потому что Админы живут в IT- отделе, а этот отдел очень запасливый (88%). Зато пузо у Админа маленькое (46%).

А на столе у него стоит монитор Самсунг, в сердце серверного системного блока работает ASUSTeK(71%) [Кто спросил зачем Админу сервер??! Что значит зачем?! Админу всегда нужен какой то малюсенький сервер. Ну я не знаю.. Ну хотя бы с 1 Терабайтом RAM, 100 Терабайтами на HDD, 32 процессорами, DVD-RW, GF 6 поколения и TFT монитором на 51". ЧТо значит "ЗАЧЕМ???"? А консоль на чем гонять? На 4-м "пне" чтоль?]. И крутится на нем.. Чтобы Вы подумали? Правильно- FreeBSD(56%). И настоящие Админы пользуют FTP сервера только от пацанских производителей: Prioftpd(33%) & BSD-ftpd(33%).Правда, при этом Админ предпочитает Linux RedHat(31%) & Slackware(26%) и с НЕНАВИСТЬЮ относится к использованию продуктов M$ ! Но, порой кругом враги? и ему приходится использовать на компе Win2K(50%) и WinXP(28%). Но это временная мера, потому что он скоро ее забэкапит на другой внутренний HDD(48%) и разольет все это на болванки Verbatim(36%) и защитит Страшным Firewall'ом под FreeBSD(24%) или другим юниксом(24%). Что б не сперли враги вражий софт. Самому пригодится. Потому что запасливый.

Да и вообще, насколько лицензированно на работе ПО у Админа – ему абсолютно все равно – это дело начальства(31%). Сам он без ПО не останется. Никогда. Потому что у него стоят боьлшие винты Seagate(47%) на которых есть все.

Зато «чисто-конкретно настоящий Админ» юзает телефункены исключительно от Nokia(29%\29%) и Siemens(27%\30%), причем вместе с Opera (42%\32%) и Internet Explorer(40%\48%) и, естественно, об этом начальство советуется с ним(32%).

Админ считает что Рунету нужна помойка для всяких спамеров-ламеров(63%) и что без тематического ФАКа(89%) СисАдминс е выживет хотя при этом он изредка пробегает по заголовкам ньюсов на этом сайте(60%). Хотя, в нормальной обстакановке, Админ любит много новостей читать. Например в туалете журнальчик про IT почитать(30%) – милое дело, или же, например о новости о театре(0%), культурной жизни в Зимбабве(-100%) а также о информационной безопасности(24%), операционных системах(23%) и программном обеспечении(20%). Потому что Любопытный. И Мысль надо подпитывать топливом.

Транспорт Админ предпочитает Общественный(55%), хотя встречаются и среди нас пережитки буржуазии, рассекающие по стране на собственном Авто(24%), ненавидящие СД диски на стене(56%) и имеющие справочники информационных стандартов всегда с собой(68%).

Админ НЕ хочет. Не хочет ни в какую. И никогда не захочет. Потому что чату тут не место(79%).Потому что место везде Яндексу, и то если поискать(76%), и если находит при этом сервер ХакЗоны то считает их детишками в маленьких штанишках(55%).

У Админа есть беда. Такая бедулечка, но никак ее не победить – он собирает КАПИТАЛ! Но он ну никак не желает собираться(57%). Ни в местной валюте(16%), ни в америкосовских долларах(16%) ин в визитках – потому что не используются(47%).

А еще Админ любит "обмен премудростями" летом, под пиво(65%), но этому сильно мешает сбор статистики по кадровым агенствам(28%)

Правила родного форума админ не читает(40%). Потому что занят. Делает все что выше перечислили. И это много и очень вредно. Но молока за это не дают…

Так, так, все, товарищи Юзвери – быстро выходим, быстро выходим! Видите, Админ зашевелился. Уходим из Зоны поражения! Быстро-быстро! Не отвлекаем его, пока он Мысль думает…



Источник: sysadmins.ru


© Сетевые решения