...
...
...

NEC Computers выпускает Virtual PC Center

NEC Computers анонсировала выпуск программно-аппаратного решения Virtual PC Center (VPCC). Это решение для виртуальных рабочих станций, объединяющее компьютерные вычисления и IP-телефонию. Благодаря объединению IP-телефонии и компьютерных вычислений, архитектура Virtual PC Center, включающая тонкие клиенты, позволяет упростить управление рабочими станциями, в то же время значительно сократить затраты на содержание информационной инфраструктуры и обеспечить защиту данных. Этот тонкий клиент нового поколения предоставляет те же мультимедийные возможности, что и ПК.

Архитектура VPCC складывается из четырех элементов.

Клиентские рабочие станции: US100 (настольная) и TCM160 (переносная) позволяют пользователям иметь доступ к тонкому клиенту, обеспечивающему отличное видео- и аудиокачество. Возможность подключения гарнитуры напрямую к US100 позволяет осуществлять внутренние звонки, минуя VoIP-сервер. Виртуальный сервер: NEC Express5800 120 Ri2 (двухпроцессорные системы, монтируемые в стойку, высота - 2U), к которому подключаются тонкие клиенты. Данный виртуальный сервер снабжен технологией VMware, позволяющей создание индивидуальной Microsoft Windows XP Pro-среды со всеми приложениями и программным обеспечением VoIP для каждого пользователя виртуального компьютера. Данные каждого пользователя могут храниться на диске сервера или в системах хранения данных NAS или SAN. Каждый сервер способен поддерживать до 20 виртуальных ПК.

Административный сервер: однопроцессорный NEC Express5800 110 Ej, работающий в Microsoft Windows Server 2003, с инсталлированной консолью управления Sygma System Center хранит профили виртуальных ПК, обеспечивает развертывание приложений, обновлений и правил для динамического распределения ресурсов.

Сервер IP-телефонии: NEC SV7000. Поддерживает до 16000 VoIP-соединений.

Данное решение хорошо подходит для call-центров, рабочих станций с администраторскими функциями больших организаций, а также для таких отраслей, как образование, медицина и т. п.
Для компании, VPCC – это, прежде всего, решение, позволяющее обеспечить безопасность. Архитектура на базе тонких клиентов, при которой приложения и данные хранятся на сервере, а не на самой клиентской рабочей станции (включая ключи USB), позволяет значительно уменьшить риски злоумышленного вторжения, такие как вирусы, spyware, и т. д., а также риск потери данных. Устройство для считывания ID карты позволяет аутентифицировать пользователя и усилить безопасность. Общее потребление электроэнергии (включая сервер) на 50% меньше по сравнению с традиционными ПК.

Данная инфраструктура имеет также значительные преимущества для администратора, позволяя централизованное управление виртуальными компьютерами и усиление контроля над развертыванием приложений. Виртуальная среда облегчает получение результатов тестов о регрессии, что позволяет упростить развертывание новых версий приложений. Кроме того, Sigma System Center позволяет оптимизировать использование серверов (динамическое распределение ресурсов), а интеграция VoIP-архитектуры гарантирует совмещение компьютерных вычислений и IP-телефонии и способствует значительному упрощению IT-инфраструктуры компании.

И, наконец, миграция ПК на Virtual PC Center не требует каких-либо модификаций приложений. VPCC является частью архитектуры, способной к расширению, давая, таким образом, возможность инсталлировать программы по защите данных, создать кластеринговую систему серверов для обеспечения большей доступности системы и увеличить объем системы хранения NAS или SAN. Не имея вентиляторов и жесткого диска, US100 функционирует совершенно бесшумно. Дополнительное преимущество: размеры пьедестала минимальны (155 мм x 104 мм x 34 мм, вес всего 370 грамм).



По материалам пресс-центра «Компьютерной газеты»


© Сетевые решения