...
...
...

AcidBOFH. Наша специфика

Понедельник. День раздачи пинков... А с учетом нашей химической специфики пинки можно раздавать в твердом, жидком и газообразном виде, даже не отрывая задницы от стула.

Еще нет двух дня, а я уже на работе. Это плохо. Я не пообедал.

Пользователи, кушающие за клавиатурой, по крайней мере будут сегодня чистить каждую клавишу по отдельности. Личным носовым платком. А когда уделают таким образом клавиатуру полностью, можно посоветовать им свой...

Упс. У нас посетители. Кажется, это не ко мне. К счастью, я еще не настолько сошел с ума, чтобы обслуживать эту кафедру. Что? Все-таки ко мне? Говорите, за неофициальным, так сказать, советом? По вам заметно, что вы еще не осознаете, что этот мой совет вы не подошьете к будущему судебному протоколу о порче имущества. На то он и неофициальный.

- Ладно. Чем я могу вам помочь? (полная доброжелательность на лице)

- Наша лаборатория приобрела новенький струйник Epson...

(Так. Я услышал слово "струйник". С вашей "осмысленностью" лица полагается говорить "печатающее устройство", а за сленг сразу добавим в ваш будущий счет три... нет, четыре дырки в джинсах...)

- Да? Правда? Великолепный принтер. Немного вам завидую.

(Честно завидую. Они думают, что они у себя дома. Они еще не просасывали его замечательные печатающие головки.)

- Понимаете, у нас возникла проблема...

(Да, сейчас у вас будет ПРОБЛЕМА...)
- Какая? (изображаю искреннее удивление)

- Понимаете, он перестал печатать!

- Да? Правда? Что вы говорите?

- Мы перед праздниками поставили новый картридж, никто ничего не печатал, а когда мы пришли и срочно понадобилось сделать поздравление шефу - оно еле заметно на листе! Такое впечатление, что кончился картридж...

(Может, сказать им, что чернила стянула уборщица? У нас старые счеты с этим чучелом, которое, похоже, играло в футбол нашим лазерным принтером... Хотя нет, для разнообразия скажем правду.)

- Видите ли, дело в том, что ваши чернила за время праздников банально засохли.

- Ой... (забегали глаза) И что нам... теперь... делать?

- Повеситься на собственных тру... Ой, простите. Разумеется, головки нужно промыть. Это нужно делать кислотой.

- (с легким недоверием) Серной или соляной?

- (изображаю недовольство) Да вы что? Вы же химик. Пары соляной кислоты разъедят всю схему, а остатки серной могут обуглить бумагу при печати. Разве я стал бы такое советовать? Вам нужна кислота послабее.

- Уксусная?

- Нет. Подумайте. Какой кислотой на "Интеграле" промывают кремниевые пластины? (Вообще-то их не промывают кислотой. Их травят кислотой. Но наш сотрудник это давно забыл, если когда-то и знал.)

- (неуверенно) Плавиковой?

Бинго!

- Да. Вам потребуется смешать краситель... у вас должен быть... (делаю умное лицо) эриохром черный Т. Его нужно растворить в концентрированной плавиковой кислоте и полученную смесь залить в черный картридж. Получится одновременно и промывка, и заправка...

- Это вроде чистящей дискетки, да?

- Да, да. Именно так.

- А картридж не разъест?

- Да вы что? (снисходительная улыбка) Он же не стеклянный.

- А чем заправлять?

(Лучше всего, конечно, ртом... У нас на Московской в стоматологии сейчас делают превосходные вставные зубы, могут заменить и всю челюсть... Только как его убедить?)

- У вас есть пипетка? (Не водятся на вашей кафедре небитые пипетки! А груши тем более...)

- Какая-то была...

- Значит, проковыряйте в картридже небольшую дырочку сверху, затем наберите пипеткой миллилитров 20 кислоты и аккуратненько залейте ее туда. (Судя по вашему лицу, вы уже лет десять не держали пипетку в руках. Мда. Надеюсь, рабочий телефон исправен, потому что я не до такой степени филантроп, чтобы платить за вызов "скорой" по сотовому.)

- Спасибо. Сейчас попробую...

- Да что вы, не за что. Это наша работа!

Ффухх. Рабочий телефон для разнообразия оправдывает название - работает. Можно, в принципе, позвонить в "скорую" заранее - все равно понадобится. Да и пожарникам. День ведь только начинается...

Но телефон вдруг звонит сам.

- Аллолабораториякомунестичегокудаслушает!

Мама миа! Это же наш посетитель. Он еще в сознании...

- Мы заправили картридж, как вы посоветовали. Положили пачку хорошей плотной бумаги и отправили на печать отчет для стенда...

(Елки, они еще и показушники!)

- И?

- Вся бумага прожжена насквозь!

- Очень хорошо. Положите на кодоскоп в качестве просветного материала.

- Так вы еще смеетесь?

- Да, я еще смеюсь... И вы еще можете смеяться. Пока через головки не потекла кислота непрерывной струей. На вашей модели печатная плата снизу? - Что!? Да как вы... (слышно шкворчание, словно жарят яичницу)

- (участливо) Ах, да. У вас же и проводка на полу. И изолирована плохо. Как бы не закоротило.

- Это уже будет слиш... Тр-р-р... Бз-з-з... Хрясь!

Нет, скорую вызывать уже не надо. Но аппетит это у меня не отобьет. Надо отлучиться на полчасика. Купить три, нет, четыре пирожных и...

ss




© Сетевые решения