...
...
...

ленточные библиотеки DESTEN Navigator STL

Компания DESTEN Computers представляет линейку ленточных библиотек DESTEN Navigator STL.

Ленточная библиотека STL 8024 SC предоставляет емкость до 19,2 Тб и предлагает простое автоматизированное решение резервного копирования и архивирования.

Автозагрузчики STL 8012 SC и ленточные библиотеки STL 8024 SC делают доступными решения ленточной автоматизации резервного копирования и архивирования данных для предприятий любого размера. Спроектированные в компактном корпусе форм-фактора 2U, они максимально увеличивают использование полезного места в стойке, обеспечивая при этом большую емкость хранения.

Ленточная библиотека STL 8024 SC имеет специальный слот (Mailslot) для быстрой установки (удаления) картриджа. Простота использования обеспечивается управлением носителями с помощью считывателя штрих-кодов. Возможен выбор приводов LTO-2 или LTO-3, при этом можно установить два привода типа LTO-2. Конфигурировать и администрировать систему можно через touchpad на передней панели или через веб-интерфейс с любого компьютера в сети.

Данное решение совместимо со всеми современными операционными системами и ПО для резервирования.

Масштабируемая ленточная библиотека STL 8030 SC разработана с учетом современных требований к системам резервирования данных: сокращение окна резервирования, ограниченный бюджет, рост объема данных. Оснащенная расширяемыми, модульными роботами третьего поколения, она позволяет увеличивать емкость и производительность системы по мере роста потребностей.

Увеличение емкости и производительности до уровня библиотек класса предприятия производится простым добавлением модулей (до 8 штук). При трех и более установленных модулях допускается временное удаление одного из средних модулей, что не приводит к нарушению работы библиотеки. В каждом модуле может быть установлено два магазина для картриджей и один или два привода. Поддерживается работа с приводами SDLT600, SDLT320, LTO-3 и LTO-2. Можно комбинировать приводы SDLT и LTO, обеспечивая совместимость с уже имеющимися носителями. В один магазин можно установить 13 кассет типа SuperDLT или 15 типа LTO.

Технологии Mailslot и LiveSwap позволяют перенастроить систему без ее остановки. Простое управление носителями обеспечивается при помощи считывателя штрих-кодов. Функция Library Partitioning Option позволяет обеспечить одновременный доступ нескольких серверов к библиотеке. Гибкость при подключении достигается возможностью выбора протоколов Fibre Channel, SCSI, а также NDMP и iSCSI.

В среде SAN скорости внесерверного резервного копирования достигают 1 и 2 ГБит/сек.

Ленточные библиотеки уровня предприятия STL 8060 SC/FC обеспечивают постоянную доступность данных за счет избыточности всех ключевых узлов, включая роботов, ленточные приводы, источники питания, контроллеры и интерфейсы. Ни один сбой не может повлиять на работу системы в целом; более того, можно не отключать систему для перенастройки. Идеология "расширения по мере необходимости" позволяет вам сохранить инвестиции: начав с емкости, требующейся в настоящий момент, вы можете увеличивать емкость и производительность по мере необходимости простым подключением дополнительных модулей.

Благодаря возможностям виртуализации библиотеки STL 8060 SC/FC дополнительные модули будут работать как единая библиотека. При этом можно комбинировать модули STL 8060 SC/FC и STL 8030 SC/FC. В каждом модуле может быть установлено от 1 до 4 магазинов для картриджей и от 1 до 4 приводов, при этом с увеличением количества приводов увеличивается производительность. Можно комбинировать приводы SDLT и LTO, обеспечивая совместимость с имеющимися у вас носителями. Имеющийся в одном из магазинов специальный слот (Mailslot) позволяет установить или заменить картридж без извлечения магазина и перезагрузки библиотеки. Благодаря технологии LiveSwap можно заменить приводы, не прерывая работу шины SCSI. В то же время, STL 8060 SC/FC остается простой в использовании. Все функции управления доступны через сенсорное окно на передней панели или графический интерфейс пользователя, как локально, так и через веб–интерфейс. Функция Library Partitioning Option позволяет обеспечить одновременный доступ к библиотеке нескольких серверов. Остальные технические параметры те же, что и у моделей 8024 и 8030.



По материалам пресс-центра «Компьютерной газеты»


© Сетевые решения