...
...
...

Panda GateDefender защищает сети китайского министерства связи




Panda GateDefender – это устройство безопасности периметра, именно его выбрало китайское министерство связи для защиты своего сетевого периметра. Министерству требовалось внедрение системы, которая бы позволила безопасно обмениваться информацией со всеми региональными офисами. Однако в данном случае главной проблемой был широкий географический разброс региональных офисов министерства. Что создает исключительно сложный периметр, поскольку каждый региональный офис подключен к Интернету.

Для корректного развития сети ключевым моментом является безопасность. Руководящие лица министерства оценили риски (такие, как утечка конфиденциальной информации, потеря связи или падение продуктивности, вызываемые всеми видами вредоносного ПО), и пришли к выводу, что им требуется высокопроизводительное устройство защиты периметра, способное эффективно защищать коммуникации, требующее минимального обслуживания и простое в установке и настройке. Более того, выбранное устройство должно быть достаточно гибким для адаптации к настоящим и будущим требованиям сети. После анализа доступных решений, соответствующих данным требованиям, министерство выбрало Panda GateDefender, и приобрело 40 устройств для защиты своих коммуникаций.

Ответственные за установку считают продукт истинным plug and play-устройством. С помощью инструкций по установке, им потребовалось менее 10 минут для установки устройств в каждой штаб-квартире.

После внедрения и настройки коммуникационной сети, руководители министерства подтвердили, что Panda GateDefender полностью удовлетворяет всем изначально заявленным требованиям: предоставляет эффективную защиту от всех видов Интернет-угроз, предотвращающую потерю продуктивности. С другой стороны, он крайне гибок и легко расширяем, что позволяет ему подстраиваться под будущие изменения сетевой структуры; он снимает рабочую нагрузку с администраторов, поскольку прост в использовании и требует минимального обслуживания. Возможность конфигурирования Panda GateDefender с любого сетевого компьютера позволяет администраторам быстро реагировать на любую угрозу.

Panda GateDefender Performa проверяет шесть наиболее широко используемых протоколов (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP) и способен незаметно обрабатывать до 350 сообщений в секунду в протоколе SMTP и 170 Мбит/с трафика HTTP. Файл сигнатур вредоносного ПО, антиспамовых правил и классифицированных URL автоматически обновляется каждые 90 минут. Устройство совмещает предупреждающую и реагирующую защиту, используя непрерывно обновляемые сигнатурные файлы с мощным движком эвристического обнаружения для нахождения еще не идентифицированных угроз. Устройство управляется через веб-консоль по протоколу HTTPS.

Panda GateDefender доступен в трех моделях: Panda GateDefender 8050 (до 100 пользователей), Panda GateDefender 8100 (от 25 до 500 пользователей) и Panda GateDefender 8200 (от 500 пользователей). Он адаптируется к нуждам малых, средних и крупных компаний, а также Интернет-провайдеров, подстраивая возможности сканирования под общий объем сетевого трафика и коммуникаций. Встроенная функция выравнивания нагрузки предоставляет высокую масштабируемость, требуемую для адаптации к постоянно меняющимся корпоративным сетям.



По материалам пресс-центра «Компьютерной газеты»


© Сетевые решения