...
...
...

новая версия программной системы интеграции WebTransactions

Компания Fujitsu Siemens Computers недавно выпустила новую версию программной системы интеграции WebTransactions, которая поддерживает возможность лицензирования по требованию, обеспечивая легкий способ адаптации к временным пиковым нагрузкам.

Кроме того, эта новая версия ПО, названная WebTransactions V7.0, предоставляет дополнительные возможности интеграции хост-приложений в развитые IT-инфраструктуры, основанные на использовании веб. Новая система обеспечивает ряд важных преимуществ: например, компании теперь могут выполнять унаследованные приложения не только в форме Enterprise JavaBeans, но и как веб-сервисы или объекты .NET, используя новые компоненты приложений для их интеграции в бизнес- процессы. Еще ПО WebTransactions V7.0 поддерживает стандартный интерфейс JSR 168, позволяя легко интегрировать хост-системы в совместимые с ними порталы. Никакая из этих возможностей не требует изменения существующих приложений. Дополнительным преимуществом этого ПО является то, что центральная система управления кластером повышает производительность и отказоустойчивость среды, при этом все лицензии остаются постоянно доступными.

лицензирование по требованию — новое измерение гибкости

Компании не всегда нуждаются в одинаковом количестве лицензий. Иногда — например, во время подведения итогов работы за месяц — им нужно больше лицензий, чем обычно. В прошлом компании должны были постоянно владеть чрезмерным числом пользовательских лицензий только на случай этих редких всплесков нагрузки. Выпуская новую версию системы WebTransactions, компания Fujitsu Siemens Computers представила схему лицензирования этого ПО в динамических центрах данных по требованию, благодаря чему его можно использовать гораздо более гибко.

Новый компонент WebTransactions Business Object Builder позволяет компаниям интегрировать проверенные приложения для мэйнфреймов в приложения .NET или предоставлять к ним доступ как к веб-сервисам. Функциональность диалоговых приложений openUTM, BS2000/OSD и MVS была инкапсулирована в бизнес-объекты (Business Objects). Эти объекты, представляемые в форме компонентов .NET, веб-сервисов или традиционных классов Java, можно объединить с новыми компонентами приложений и преобразовать при помощи графических инструментов в новые бизнес-процессы. Таким образом, это ПО промежуточного уровня обеспечивает неограниченный доступ к хост-приложениям с платформ Windows и UNIX, а также через веб. Корпоративные пользователи теперь могут получить все преимущества согласованной системы приложений, которую можно без проблем расширять новыми компонентами и гибко адаптировать к новым требованиям.

ПО WebTransactions предоставляет средства интеграции приложений BS2000/OSD, z/OS, AS400 и UNIX в портал mySAP Enterprise, портал Oracle и любые другие порталы, поддерживающие стандарты JSR168 и WSRP. Эта система интеграции даже позволяет пользователям сконфигурировать собственные небольшие порталы. Входящий в состав пакета интерфейсный модуль предоставляет интерфейсы порталов, специфические для ролей. В пакет также входит полнофункциональный пример установки системы, обеспечивающий пользователям быстрый, удобный и персонализированный доступ к их приложениям. Никакой опыт работы с такими решениями не требуется. Кроме того, портал WebTransactions оптимизирован для КПК и поддерживает роуминг-клиентов. Иначе говоря, в ходе сеанса клиент может измениться, но данные не будут утрачены. Мобильные пользователи по достоинству оценят возможность работать в автономном режиме при отсутствии соединения с хост-приложением. Как только соединение снова становится доступным, данные синхронизируются автоматически.

Во многих современных центрах данных отсутствует центральная система управления группами лицензий, соответствующих различным системам. Это означает, что при отключении компьютера лицензии должны быть перераспределены между работающими в данный момент пользователями. Для решения этой проблемы в ПО WebTransactions V7.0 интегрирована центральная система управления кластером. При использовании этой системы пользователи, зарегистрированные в контроллере кластера, автоматически распределяются между компьютерами кластера. Преимущества этого подхода очевидны: он устраняет необходимость реконфигурирования и обеспечивает постоянную доступность систем всем пользователям.



Fujitsu Siemens Computers


© Сетевые решения