...
...
...

тест на гениальность, или признаки автора УОРПС

Гениев, способных придумать Универсальное Окончательное Решение Проблемы Спама (УОРПС), на свете немало. IETF, судя по всему, разбирается с предложениями УОРПС регулярно. Участники этой организации даже опубликовали перечень признаков гениальности авторов УОРПС. По утверждению составителей, список имеет строго документальную основу: все совпадения с озарениями гениев антиспама, присылавших в IETF свои предложения, абсолютно не случайны.

Чем с большим числом утверждений вы согласитесь, тем больше вероятность того, что вы и есть гениальный антиспамер. Разумеется, если у вас в запасе имеется Универсальное Окончательное Решение Проблемы Спама.

Итак, вы являетесь гениальным изобретателем УОРПС, если:
1. Вам удалось открыть Универсальное Окончательное Решение Проблемы Спама (УОРПС).
2. Вы первый, кто задумался об УОРПС.
3. Вы начали искать УОРПС после того, как заметили, что с помощью существующих антиспамовых решений невозможно фильтровать более 99% спама при уровне ложных срабатываний менее 0,1%.
4. Несмотря на то, что вы являетесь автором УОРПС, вы понятия не имеете, что такое ложные срабатывания, ошибки распознавания, UBE, Brightmail, Postini, SpamAssassin, черный список DNS, HELO, RBL или конверт.
5. Вы полагаете, что заработаете деньги при лицензировании УОРПС.
6. В ваши планы не входит разбогатеть на УОРПС, однако вы ожидаете признания в качестве великодушного изобретателя УОРПС, движимого заботой об интересах сетевого сообщества.
7. Вы обижены и сердитесь, потому что вас не уважают как борца со спамом.
8. Люди не признают всех достоинств УОРПС, поскольку они озабочены сокращением финансирования, завидуют или просто слишком глупы, чтобы понять их.
9. Вы изобрели УОРПС, но вашу идею украли. Не имеет значения, что воры начали обсуждать это решение или даже использовать его задолго до того, как вы впервые озвучили или опубликовали свою идею.
10. Вы поняли, как победить спам за те шесть с небольшим недель, что вы с ним боретесь.
11. Вы полагаете, что УОРПС – настолько важная штука, что незнакомые люди будут платить деньги, чтобы посылать вам письма.
12. Несмотря на то, что вы изобрели УОРПС, вы не просто не знаете разницы между SMTP-конвертом и заголовками SMTP. Вы сомневаетесь в самом существовании SMTP-конверта, поскольку доставка электронных писем не требует бумаги.
13. Несмотря на изобретение УОРПС, ваши навыки чтения SMTP-заголовков и DNS таковы: вы посылаете письмо на два адреса, и на один из них оно не проходит, а вы не в состоянии разобраться в том, что письмо не прошло только по одному из адресов, и не можете понять, какой именно сайт его не принял.
14. Вы не в состоянии назвать несколько потенциально опасных недоработок в вашем УОРПС.
15. Все, что вам необходимо сделать, чтобы внедрить УОРПС, - опубликовать RFC или дождаться утверждения стандарта законом.
16. Вы не видите никакой существенной разницы между внедрением и реализацией УОРПС.
17. Вы планируете опубликовать RFC вашего УОРПС, но никогда не слышали о RFC 2223 или RFC 2026.
18. Для того, чтобы создать УОРПС, совершенно не требуется понимать, чем RFC 821 отличается от RFC 822, или знать о том, что они были заменены RFC 2821 и RFC 2822.
19. Вы не думаете о важности согласованных действий и не знаете об усилиях исполнительного комитета IETF по публикации RFC.
20. Вы полагаете, что все RFC имеют одинаковое значение.
21. Вы считаете, что спамеры не проигнорируют, не обойдут или не найдут уязвимых мест УОРПС, если вы опубликуете RFC.
22. Спамеры не могут использовать ботов или дешевых работников, чтобы обойти ловушки УОРПС, требующие подтверждения легитимности пользователя. 23. УОРПС требует, чтобы спамеры или получатели изменили свое поведение без какой бы то ни было немедленной выгоды.
24. УОРПС не будет эффективно, пока его не внедрят более 60% SMTP-серверов. Но это - не проблема.
25. УОРПС будет единственным средством защиты от спама, или, в крайнем случае, каждый предпримет определенные меры предосторожности, необходимые для внедрения УОРПС.
26. УОРПС легко разработать и внедрить, но вы при этом ничего не должны делать.
27. Ваша работа закончена после того, как вы объяснили IETF или индустрии, что такое УОРПС.
28. Программисты бросят все ради того, чтобы реализовать ваше УОРПС.
29. Вы считаете, что нарушение RFC SMTP-клиентом или сервером – вполне достаточное основание, чтобы отвергнуть всю почту с этого домена. 30. При наличии стандартов реализация практически ничего не стоит, так что после того, как УОРПС будет задокументировано RFC, оно в течение месяцев будет внедрено везде.
31. Вы знаете, что SMTP-аутентификации не существует, и никогда не слышали о SMTP-AUTH, SMTP-TLS, S/MIME или PGP.
32. Вы считаете, что неспособность SMTP-серверов определить, с какого клиента посылается почта, - это грубая ошибка SMTP, а не одно из проявлений изначально заданной архитектуры.
33. Хотя вы и нашли УОРПС, вы не знаете, что означают MTA, MUA, SMTP-сервер, SMTP-клиент или сервер-отправитель.
34. УОРПС требует, чтобы несколько центральных серверов Интернета, используя сертификаты, обслуживали массовые рассылки, аккаунты для почтовых платежей или еще что-нибудь. Вы уверены, что это замечательно и не вызовет никаких проблем.
35. УОРПС использует центральные серверы, чтобы управлять всеми подписками в Интернете, цифровыми подписями, а также отслеживать спам. Тот факт, что Google работает без сбоев, означает, что проблема может быть решена с помощью набора систем под Linux.
36. Центральные серверы необходимы УОРПС для обслуживания списков всех подписчиков на рассылки и цифровых подписей почтовых сообщений, которые будут поддерживаться некоммерческой организацией. Вы не сомневаетесь в том, что не составит труда найти или создать некоммерческую организацию, которой все будут доверять.
37. УОРПС требует, чтобы каждый желающий послать сообщение получил сертификат, который будет проверяться всеми SMTP-серверами.
38. УОРПС предполагает наличие сертификатов, при этом ничего не мешает спамерам купить множество независимых сертификатов.
39. Вы считаете, что легко и дешево выдать каждому пользователю одно официальное имя и обеспечить, чтобы никто не использовал других имен. 40. Вы чувствуете, что большинство пользователей Интернета были бы счастливы платить по 5 долларов в месяц, чтобы избавиться от спама, при этом вы не знаете цен на антивирусное ПО.
41. УОРПС предполагает, что ISP будут выдавать сертификаты пользователям. Не важно, что сегодня ISP не блокируют аккаунты спамеров и не пытаются узнать о своих будущих клиентах, чтобы отказать в услугах спамерам. Вы уверены, что провайдеры не выдадут сертификаты УОРПС известным спамерам и аннулируют сертификаты новых спамеров.
42. Вы никогда не слышали о RFC 2554 или RFC 2487, а УОРПС предполагает неизменное отсутствие SMTP-аутентификации.
43. УОРПС не подходит для клиентов, пользующихся мобильной связью, – например, мобильными телефонами или пейджерами – и это не является проблемой.
44. УОРПС требует замены SMTP.
45. Как правило, вы посылаете жалобу на спам с единственным примером не понравившегося вам письма более чем на два десятка адресов. 46. Ваше определение спама значительно отличается от «незапрошенная массовая рассылка».
47. Существование этого документа доказывает, что проблема спама никогда не будет решена теми людьми, которые в настоящее время над ней работают.
48. Вы достаточно часто используете термины математики, статистики и теории информации, но никогда не слышали о законе больших чисел и думаете, что энтропия – это нечто, связанное с жарой.
49. В этом документе ничего, кроме некоторых пунктов, не имеет отношения к придуманному вами решению. А пункты, касающиеся вас, либо ироничные, либо просто глупые.
50. Этот документ был написан специально, чтобы вас обидеть.



Впервые опубликовано на www.rhyolite.com, перевод ЗАО "Ашманов и Партнеры".


© Сетевые решения