...
...
...

высокопроизводительные серверные платформы Intel

Корпорация Intel выпустила новое поколение серверных платформ на базе процессоров Intel Xeon, включающих новые технологии и функции для повышения производительности, что позволит удовлетворить растущие потребности предприятий.
Новые двухпроцессорные платформы Intel на базе процессоров Intel Xeon с тактовой частотой 3,60 ГГц используют новые наборы микросхем Intel E7520 или E7320 (ранее были известны под кодовым названием Lindenhurst), имеющие различные характеристики и цены. В новых платформах также используются новые процессоры ввода/вывода Intel IOP332 (ранее известные под кодовым названием Dobson), обеспечивающие повышенную производительность систем хранения данных RAID. Платформы также включают набор других новых и улучшенных технологий памяти, ввода/вывода и шин, благодаря которым производительность новых систем возрастает вплоть до 50%, по сравнению с системами предыдущего поколения.
В число других новых технологий входит память DDR2 400 с увеличенной пропускной способностью, системная шина с тактовой частотой 800 МГц и высокоскоростные соединения PCI Express. Все эти новые технологии обеспечивают высокую производительность, оптимизацию энергопотребления и гибкую 32-разрядную или 64-разрядную адресацию памяти для работы с процессорами Intel Xeon.
В тестах, проведенных компанией VeriTest, платформа продемонстрировала увеличение производительности на 54% в тесте WebBench (тест используется для измерения производительности систем веб-хостинга), увеличение производительности на 22% в тесте Windows Media Load Simulator (используемом для измерения производительности потоковых мультимедийных приложений) и увеличение производительности на 18% в тесте SPECjbb2000 (используемом для измерения возможности обработки транзакций в приложениях для электронной коммерции).
Набор микросхем Intel E7520 предназначен для высокопроизводительных двухпроцессорных систем для предприятий, удовлетворяющих многочисленным требованиям к производительности подсистем ввода/вывода для хранения данных, работы в сети и других областей применения. Набор микросхем Intel E7320 предназначен для приложений, для которых требуется меньше портов ввода/вывода и включает все технологии, доступные в наборе микросхем E7520.
Новый процессор ввода/вывода Intel IOP332 предназначен для экономичных систем хранения данных RAID, обеспечивающих повышение надежности и сокращающих время простоя. Процессор IOP332 использует технологию памяти DDR2 400 и самое быстрое ядро процессоров Intel XScale с тактовой частотой 800 МГц, позволяющее удвоить производительность резервного копирования и восстановления данных в массивах RAID5. Технология PCI Express позволяет интегрировать процессор хранения данных в системную плату, устраняя расходы на приобретение отдельной карты расширения.
Новая технология памяти DDR2 400 обеспечивает повышение пропускной способности памяти на 20% и сокращение энергопотребления на 40% по сравнению с технологией DDR 333. Сочетание увеличенной плотности памяти и пониженного энергопотребления играет особо важную роль для модульных серверов и серверов в стойках, задача которых – обеспечить максимальную вычислительную мощность в ограниченном пространстве, контролируя при этом выделение тепла. Частота системной шины 800 МГц обеспечивает повышение скорости обмена данными между набором микросхем и процессором Intel Xeon на 50%, позволяя расширить поток данных для ресурсоемких приложений.
Технология PCI Express, сменяющая технологии PCI и PCI-X, увеличивает пропускную способность подсистемы ввода/вывода в три раза по сравнению с технологией PCI-X. Первоначально наборы микросхем E7520 и E7320 будут поддерживать интеграцию устройств PCI Express, включая процессор ввода/вывода IOP332, в системные платы, а к началу четвертого квартала будет обеспечена широкая поддержка адаптеров с интерфейсом PCI Express.
Корпорация Intel представила шесть новых серверных плат и несколько новых серверных корпусов для новых процессоров Intel Xeon, наборов микросхем, процессоров хранения данных, RAID-контроллеров и ПО для управления серверами. Эти новые компоненты предназначаются для ОЕМ-компаний и реселлеров для применения в различных системах от высокопроизводительных двухпроцессорных серверов в конфигурации «пьедестал» до компактных экономичных систем для монтажа в стойку.

По материалам компании-производителя.


© Сетевые решения