...
...
...

3Com расширяет набор приложений сетевого управления — новый продукт 3Com Network Director

Корпорация 3Com представила 3Com Network Director, новое приложение сетевого управления, которое обеспечивает ускоренное «управление изменениями» сложных сетей и масштабируется до корпоративных сетей среднего размера с количеством узлов до 5 тысяч. В рамках своей стратегии развития корпорация 3Com планирует поставлять полный спектр продуктов и решений сетевого управления, охватывающих все секторы корпоративного рынка — от малых и средних компаний до более крупных предприятий, поддерживаемых системными интеграторами, и от размещающихся в одном здании компаний до глобальных транснациональных корпораций.
В зависимости от масштаба корпорация 3Com выделяет четыре класса предприятий, использующих инструменты сетевого управления, и предлагает соответствующие средства управления 3Com для каждого из этих классов.
Класс 1 — «Базовый».Предприятие имеет ограниченное количество IT-персонала, включая работающих по совместительству администраторов, и испытывает бюджетные ограничения. Нуждается в упрощенных и доступных по цене средствах сетевого мониторинга.
Класс 2 — «Развивающееся предприятие».Необходимы инструменты для настройки конфигурации и поддержания производительности развивающейся сети.
Класс 3 — «Предприятие».Организация располагает высококвалифицированным техническим персоналом. Сеть рассматривается как стратегический ресурс бизнеса. Необходимы инструменты профилактического управления.
Класс 4 — «Специализированное предприятие/Системный интегратор». Должно обеспечиваться круглосуточное бесперебойное функционирование сервисов/сети. Характеризуется длительным циклом оценки и планирования продукта/сервиса. Предприятия этого класса предпочитают использовать специализированные решения сетевого управления, разработанные по заказу.
Новый продукт 3Com Network Director ориентирован на сети «развивающихся предприятий» с числом узлов от 750 до 5000, распределенных на нескольких корпоративных площадках. Это приложение обеспечивает настройку конфигурации с учетом топологии сети, предоставление детализированных отчетов о характеристиках и производительности сети, дистанционное управление средствами RMON и возможность получения отчетов за определенный период времени, упрощает установку и обеспечивает совместимость. Данный продукт представляет собой самостоятельное приложение, не требующее для своей работы дополнительного управляющего ПО. Кроме того, в продукт включены и некоторые более сложные инструменты, обеспечивающие настройку функций QoS и параметров виртуальных сетей в масштабе всей корпоративной сети, а также инструменты резервного копирования и восстановления. Указанные инструменты предназначены для поддержки корпоративных сетей более крупного размера.
Тщательно проработанное и самодостаточное приложение 3Com Network Supervisor отвечает требованиям класса «Базовый» и включает некоторые инструменты для поиска неисправностей, которые частично соответствуют требованиям следующего класса — «Развивающееся предприятие». Это приложение, имеющее более 60 тыс. зарегистрированных пользователей по всему миру, по-прежнему можно загрузить с веб-сайта 3Com.
Для сетей класса «Предприятие», использующих в своей инфраструктуре управления приложение HP OpenView, предназначено приложение 3Com Network Administrator, уже поставляемое она рынок. Это приложение позволяет управлять продуктами 3Com в сети на базе продукции нескольких производителей и обеспечивает упрощенное групповое администрирование в более крупных сетях. В настоящее время корпорация 3Com удовлетворяет потребности предприятий класса «Специализированное предприятие/Системный интегратор», нуждающихся в усовершенствованных средствах сетевого управления, с помощью выполняемых на заказ решений.

По материалам компании-производителя.


© Сетевые решения