...
...
...

стационарная система беспроводной передачи данных Motorola Canopy

Стационарная система беспроводной передачи данных Canopy призвана решить задачу быстрой и простой организации каналов связи для обмена данными между абонентами, расположенными в зоне действия системы, в том числе для предоставления высокоскоростного интернет-сервиса для любых пользователей.

Данная система представляет собой новое слово в ряду радиомодемных сетей связи, называемых на Западе сетями WiFi. Основное отличие системы Canopy заключается в возможности строить сети с гарантированной скоростью обмена для каждой терминальной станции и набором ряда других услуг (таких как управление шириной каналов к пользователю и от него), которые отвечают за качество предоставляемых услуг (параметр QoS). Обычно наличие параметра QoS приводит к существенному удорожанию оборудования. Однако компании Motorola удалось избежать высоких цен за счет отказа от возможности организации магистральных каналов на базе данного оборудования со скоростями в несколько десятков мегабит в секунду. Введение параметра QoS позволяет обеспечить качественные каналы под IP-телефонию в случае стыковки с соответствующим оборудованием. Подобное решение позволяет выполнить только более функциональное оборудование Breeze Access в диапазонах 2,4 и 3,5 ГГц обладающее терминалами со встроенной функцией IP-телефонии.
Компания Motorola рекомендует это решение провайдерам как оборудование, способное минимизировать первоначальные инвестиции, одновременно предоставляя своим клиентам услуги передачи данных (в том числе Интернет) по разумным ценам.
Решение беспроводного радиодоступа Canopy оперирует в U-NII диапазоне спектра с частотами 5.25-5.35ГГц и 5.725-5.825ГГц, в что позволяет провайдерам избежать значительных вложений в инфраструктуру и приобретение лицензий на частоты вещания.
Еще одним преимуществом оборудования Canopy является максимальная простота и удобство в установке и эксплуатации. Motorola Canopy не требует подключения специального программного обеспечения и интеграции с другими системами, что исключает возможные осложнения при обеспечении доступа в Интернет. Нет необходимости в прокладке дополнительных служебных линий, или установке радиорелейного оборудования в связи с тем, что данное оборудование поддерживает возможность обмена данных между базовыми станциями с использованием этой же технологии и на тех же частотах. Motorola Canopy спроектирована в соответствии с современными требованиями управлением системой, содержит встроенные механизмы установки и поддержки при внедрении, обеспечивающие простой и быстрый запуск.
Система, установленная на одной площадке, может обслуживать абонентов, находящихся в радиусе от 3.5 км до 16 км с применением пассивного отражателя и до 30 км с внешними усилителями.
Решение Canopy подходит для обслуживания как областей с большой плотностью конечных пользователей, так и для отдельных "островков", требующих точечной доставки беспроводного сервиса. Работая в режиме "Звезда" (Point-to-Multipoint), Canopy может обслуживать рядовых абонентов и небольшие предприятия малого бизнеса, в то время как в конфигурации "точка-точка" (Point-to-Point) возможно предоставление высокоскоростного канала крупным предприятиям или удаленным системам Canopy. При возникновении необходимости в увеличении емкости системы решение Canopy демонстрирует свою превосходную способность к масштабированию, удовлетворяя новые требования к площади покрытия, плотности абонентов и пропускной способности. Благодаря высокой устойчивости к интерференции и использованию направленных антенн, добавление новых передатчиков увеличивает емкость системы, но не уровень интерференции. Со скоростями передачи, идентичными кабельным технологиям или превышающими их, Canopy предлагает более чем 6Mbps на один сектор кластера (суммарная пропускная способность) и более 3 Mbps на один терминал.
Абонентский модуль Canopy (SM) – небольшого размера, прост в установке. Точки доступа (АР) могут быть подключены к существующей локальной сети или маршрутизатору через стандартное Ethernet соединение. Точки доступа и абонентские модули очень компактны и могут быть смонтированы практически в любом месте на зданиях или опорах.
Платформа Motorola Canopy обеспечивает защиту от несанкционированного доступа по радиоинтерфейсу благодаря использованию современных методов аутентификации и шифрования.

 1.      2.       3. 

 1. Абонентский модуль Canopy.
 2. Кластер точек доступа Canopy
 3. Оконечное оборудование высокоскоростного доступа «точка-точка».

 

По материалам компании-производителя.


© Сетевые решения