...
...
...

Proventia Mail Filter и Proventia Web Filter — новые продукты Internet Security Systems

Компания Internet Security Systems (ISS) объявила о выпуске новых программных решений — средства фильтрации контента для веб-шлюзов Proventia Web Filter и антиспамового средства для почтовых шлюзов Proventia Mail Filter.

Эти новинки пополнили продуктовое семейство Proventia, которое обеспечивает всестороннюю комплексную информационную безопасность. Их появление на свет стало результатом состоявшегося в январе 2004 года приобретения компанией ISS компании Cobion AG.
Согласно отчету компании IDC за 2003 год, технология безопасности контента в ближайшее время станет самым быстрорастущим сегментом рынка информационной безопасности. Спрос на нее превысит 1,5 млрд долларов в 2006 году. Для предприятий фильтрация контента и защита от спама являются частью более обширного дела — комплексной борьбы против всех видов онлайновых угроз, включая вирусы, Интернет-червей и хакеров.
Фильтрация нежелательного веб-контента с помощью продукта Proventia Web Filter поможет предприятиям претворить в жизнь определенную политику использования Интернета. Кроме того, использование Proventia Web Filter закрывает путь для многих видов судебного преследования, в которые может быть вовлечено предприятие, не применяющее фильтрацию контента.

Особенности Proventia Web Filter:
Большая и часто пополняемая база данных для фильтрации контента.Она содержит более, чем 20 млн веб-сайтов и 2,6 млрд веб-страниц, систематизированных по 58 категориям, таким как "эротика", "онлайновый шоппинг", "нелегальная деятельность" и др. Эта база данных более, чем в 4 раза превосходит по объему аналогичные ресурсы ближайших конкурентов.
Автоматическое веб-сканированиеи обработка его результатов. Поисковые машины постоянно собирают и анализируют новые данные. Они обрабатывают таким образом до 4 миллионов веб-страниц и изображений в день, добавляя их в базу данных.
Гибкие настройки.Организации могут легко приспособить Proventia Web Filter к своим специфическим нуждам и предопределить, кто и в какое время вправе иметь доступ к каким веб-ресурсам, а также то, какие действия могут быть предприняты в случае, если тот или иной сотрудник злоупотребит доступом в Интернет.
Proventia Mail Filter блокирует надоедливый спам, что позволяет освободить сетевые ресурсы и повысить их продуктивность. С помощью системы Proventia Mail Filter можно полностью контролировать весь трафик электронной почты в организации любого размера.

Особенности Proventia Mail Filter:
В Proventia Mail Filter используется10 различных технологий анализа,в которых исследованию подвергаются все поля электронного сообщения, его тело и присоединенные файлы. Такое усложнение системы необходимо для того, чтобы избежать блокирования законного трафика.
Proventia Mail Filter используетобширную базу данных по спаму,которая пополняется при помощи 800 коллекторов информации. Они анализируют 20 тысяч сообщений электронной почты в день и обеспечивают заказчиков Proventia Mail Filter обновлениями применяемых баз данных до 4 раз в сутки. Это позволяет заказчикам всегда быть на шаг впереди спамеров, постоянно изобретающих новые жульнические приемы.
Программные продукты Proventia Mail Filter и Web Filter в настоящее время поставляются на рынок под брэндом Cobion OrangeBox. Начиная со второго квартала будет продаваться под брэндом Proventia. В это же время появятся на свет устройства Proventia Mail Filter и Web Filter, а также соответствующие им опции в устройствах Proventia "все в одном".

По материалам компании-производителя.


© Сетевые решения