...
...
...

новый 28-ми процессорный сервер от R-Style Computers

Производственная компания R-Style Computers приступила к выпуску серверов R-Style Marshall StormBlade. Данный сервер реализует новую, модульную концепцию построения серверных систем и представляет собой шасси высотой 7U с общей инфраструктурой. В шасси сервера можно установить до 14 двухпроцессорных серверов-модулей R-Style Marshall NP 241BL.

Серверные модули R-Style Marshall NP 241BL — это независимые серверы, построенные на базе процессоров Intel Xeon, с поддержкой до двух процессоров с тактовой частотой до 3,2 Ггц с технологией Hyper-Threading и системной шиной 533 МГц. Каждый из серверов-модулей подключается к объединительной панели внутри шасси, позволяющей использовать общую инфраструктуру — блоки питания, вентиляторы, флоппи дисковод, привод компакт-дисков, коммутаторы Ethernet и Fibre Channel, системные порты и модуль управления. При всех равных возможностях использование R-Style Marshall StormBlade позволяет в два раза увеличить плотность размещения серверов в стойке, по сравнению со стандартными серверами высотой 1U.
Высокий уровень готовности и отказоустойчивости R-Style Marshall StormBlade достигается благодаря реализации резервирования и горячей замены серверных модулей и компонентов инфраструктуры. Существует возможность минимизации времени простоя всей системы за счет использования серверов «горячего резерва» с автоматическим восстановлением функций отказавшего «лезвия» на резервном.
Защита инвестиций в ИТ обеспечивается хорошей горизонтальной масштабируемостью, с возможностью увеличения вычислительной мощности по мере необходимости, т.е. существует возможность добавления компонентов инфраструктуры, наращивания производительности и функциональности в зависимости от текущих потребностей предприятия. В отличии от обычных серверов, где должны использоваться однотипные процессоры, R-Style Marshall StormBlade позволяет использовать в одном шасси серверные модули с различными типами процессоров. При этом процедура добавления сервера сводится к установке серверного модуля в свободный слот шасси без необходимости подключения дополнительных кабелей питания, дисковой ситемы, локальной сети.
Шасси R-Style Marshall StormBlade имеет встроенный сервисный процессор, а каждый сервер R-Style Marshall NP 241BL помимо сервисного процессора имеет световую индикацию отказавших компонентов, а также функцию предсказания аппаратных сбоев (процессоры, память, вентиляторы, диски) и возможность удаленного управления. Интегрированные сервисные процессоры постоянно отслеживают состояние как самого сервера, так и состояние шасси и функциональных модулей, а при возникновении отказа уведомит ПО системного управления, которое выполнит заранее определенные администратором действия. Это позволяет значительно снизить расходы на поддержание ИТ структуры предприятия.
Описанный сервер найдет широкое применение в различных областях, а его модульная архитектура позволит объединить в одном шасси серверы, выполняющие различные задачи, или направить мощь всех серверов для выполнения одной. Интернет провайдеры смогут использовать его в качестве серверов DNS, балансировки нагрузки, рroxy-серверов, а также для поддержки веб-серверов. Большие и средние компании — для организации почтовых служб и совместной работы, терминального обслуживания тонких клиентов и работе с базами данных. Геофизические и научно-технические предприятия — для построения высокопроизводительных кластерных систем.

технические характеристики

шасси
Форм-фактор: для монтажа в стойку, высота 7U.
Отсеки:
— 14 отсеков на передней панели для установки серверов с возможностью горячей замены;
— 2 отсека на задней панели для установки модулей управления;
— 4 отсека на задней панели для установки модулей коммутации (2 для Ethernet, 2 для Fibre Channel или Ethernet);
Стандартные накопители:CD-ROM и флоппи-дисковод, доступные каждому серверному модулю.
Система охлаждения:2 (1+1) модуля охлаждения «горячей» замены.
Система питания:4 х 1800W «горячей» замены (два (1+1) для питания серверов 1-6, два (1+1) для питания серверов 7-14).
Средства управления:2 (1+1) модуля управления горячей замены.
Порты ввода/вывода:2хPS/2, VGA, 10/100Mb Ethernet для удаленного управления — на каждом модуле управления, USB — на передней панели шасси;

Сервер R-Style Marshall® NP 241BL

Процессор:Intel Xeon с тактовой частотой до 3,2 ГГц.
Количество процессоров:до 2-х.
Системная шина:533 МГц.
Чипсет:Server Works Grand Champion LE.
Системная память:DDR 200/266 ECC SDRAM.
Объем памяти:8 ГБ (4 х DIMM).
Жесткие диски:2 IDE до 80 ГБ (или 2 Ultra 320 SCSI при использовании дополнительного SCSI-блока расширения дисковой памяти).
Сетевые адаптеры:2 интегрированных контроллера Gigabit Ethernet.
Предсказание сбоев:диски, процессоры, вентиляторы, память.
Модули расширения дисковой подсистемы.
Жесткие диски:2 жестких диска Ultra SCSI 320, емкостью до 146 ГБ каждый.
Поддержка RAID:0 и 1.

По материалам компании-производителя.




© Сетевые решения