...
...
...

ED-508: новый коммутатор Industrial Ethernet от MOXA Technologies

Компания MOXA Technologies Inc. анонсировала выпуск промышленного Ethernet-коммутатора нового поколения ED-508. Разработанный с учетом требований, предъявляемых к жестким условиям эксплуатации, коммутатор ED-508 гарантирует быстроту, надежность и максимальную защиту передачи данных.

Модель EDS-508 имеет прочный металлический корпус, безвентиляторную систему охлаждения и предусматривает возможность монтажа на DIN-рейку или на стену. Планируется выпуск двух модификаций ED-508: со стандартным температурным диапазоном 0~60*C и с расширенным диапазоном -40~75*C.
Коммутатор ED-508 имеет 8 портов Ethernet 10/100 Мбит/сек. по стандартной витой паре. Модели ED-508 MM-SC и SM-SC имеют 6 портов для подключения по витой паре и 2 для подключения одномодового или многомодового оптоволокна. Настройка EDS-508 и управление передачей данных осуществляются через консоль коммутатора, доступ к которой осуществляется по порту RS-232, через telnet или веб-браузер. Также поддерживается сетевое управление по протоколу SNMP.
В EDS-508 заложен ряд функций, позволяющих строить высокопроизводительную сеть именно на промышленных объектах:
— построение виртуальных сетей (VLAN), позволяющее логически разделять сегменты сети и, таким образом, диспетчеризовать сетевой трафик между цехами и филиалами и защищать передаваемые данные от несанкционированного доступа;
— управление группами пользователей (IGMP), целесообразное при использовании шировещательной передачи данных и позволяющее разгрузить сеть, направляя широковещательный трафик только тем устройствам, которые реально его используют;
— управление качеством передачи данных и возможность назначать приоритет сетевым пакетам и устройствам, в частности данным, критичным ко времени доставки;
— установка лимита трафика на каждый порт, обеспечивающая стабильность работы промышленной Ethernet-сети в непредвиденных ситуациях;
— фильтрация трафика по MAC-адресу сетевого устройства, благодаря которой коммутатор обеспечивает доступ к передаваемой информации только авторизованным устройствам.
Существенное преимуществом промышленной сети, построенной на базе оборудования MOXA Technologies, — это возможность контролировать состояние сети и осуществлять управление сетью через используемую на предприятии SCADA-систему. Эта возможность достигается благодаря разработанному компанией MOXA и реализованному в коммутаторах EDS- 508 SNMP-OPC шлюзу.
Компания MOXA также предусмотрела возможности повышения надежности передачи данных за счет построения резервных каналов связи. Реализованная в EDS-508 запатентованная разработка компании MOXA — технология MOXA Turbo Ring — позволяет объединять все коммутаторы одной сети в единое Ethernet-кольцо. Объединенные друг с другом коммутаторы предусматривают два пути прохождения сигнала, поэтому, выход из строя одного из двух или обрыв одной линии связи, не нанесет вреда работоспособности сети. Поддержка технологии Ring Coupling позволяют объединять в единую сеть несколько Ethernet-колец, а различные схемы дублирования колец позволяют застраховать сеть от выхода из строя не одного, а нескольких элементов сети.

По материалам компании-производителя.




© Сетевые решения