...
...
...

Новые xDSL-продукты ZyXEL Communications

маршрутизатор нового поколения Prestige 791 для G.shdsl

Prestige 791 предназначен для средних по размерам компаний. Он позволяет осуществлять доступ к высокоскоростным сетям или создавать соединения типа «LAN-LAN»/«точка-точка» для связи между удаленными офисами.

«По сравнению с продуктами G.shdsl первого поколения, ZyXEL Prestige 791 содержит множество жизненно необходимых корпоративным пользователям нововведений, таких как Dial Backup, DDNS и Universal Plug and Play»—заявляет Альберт Ю, помощник вице-президента подразделения пользовательских устройств.
Prestige 791 поддерживает множество симметричных скоростей передачи до 2,3 Мбит/с. Для обеспечения повышенной надежности, в случае разрыва DSL, функция Dial Backup позволяет перенаправить поток данных на альтернативное соединение по аналоговому модему или ISDN.

Prestige 791 также может являться мощным маршрутизатором с поддержкой DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Он может быть сконфигурирован для работы в качестве DHCP-сервера или ретранслятора, также функция DDNS (Dynamic Domain Name System) может установить соответствие динамического IP-адреса доменному имени, что позволит пользователям с динамическими IP-адресами поддерживать различные Интернет-службы, например, WWW или FTP.

Продуманный дизайн Prestige 791 существенно снижает время и другие затраты, необходимые для инсталляции. Функция UPNP позволяет Prestige 791 без вмешательства администратора устанавливать соединение по локальной сети, получать IP-адрес и общаться с другими сетевыми устройствами. Более того, ZyXEL может подкорректировать заводские настройки для соответствия спецификациям провайдера, чтобы устройство могло начать работу сразу после извлечения из упаковки. Встроенная функция PPPoE поддерживает аутентификацию и другие полезные возможности, избавляя тем самым IT-персонал от установки на каждую машину программного обеспечения PPPoE.
До всех этих функций пользователь сможет добраться через дружественный веб-интерфейс.

ADSL-маршрутизатор Prestige 652HW

Prestige 652HW сочетает функции ADSL-маршрутизатора, мощного файрволла, виртуальной частной сети (VPN), беспроводной локальной сети и 4-портового коммутатора в одном корпусе. Он является хорошим решением для небольших офисов, ищущих надежное, простое и безопасное решение для локальной беспроводной сети.

Prestige 652W на данный момент является наиболее интегрированным решением в пользовательской линейке устройств, максимально снижая провайдерам затраты на конфигурацию клиентского оборудования. Он может удаленно настраиваться, наблюдаться и управляться через систему управления Vantage. Это минимизирует сложность обслуживания и стоимость поддержки.

Функции файрволла существенно улучшены, что существенно отличает Prestige 652W от других ADSL-маршрутизаторов, которые поддерживают только минимальный набор возможностей.

Основой брандмауэра Prestige 652HW является платформа ZyNOS, поддерживающая такие функции файрволла, как Stateful Packet Inspection (контекстный файрволлинг) и защиту от отказа в обслуживании (DOS).

Вдобавок к основным функциям безопасности, Prestige 652HW поддерживает также IPsec и VPN. По сравнению с другими ADSL-маршрутизаторами, в которых для этих целей используется программное обеспечение, Prestige 652HW использует акселератор DES/3DES на специализированных интегральных схемах, что значительно повышает производительность VPN.

Кроме того, Prestige 652HW поддерживает возможность управления пропускной способностью, что раньше было доступно только в high-end маршрутизаторах, и, следовательно, и QoS (Quality of Service). В случае обрыва ADSL-связи, Prestige 652HW может перенаправить трафик в резервное соединение ISDN, аналоговый модем или в другие маршрутизаторы LAN.

С помощью встроенного WLAN-слота, Prestige 652HW может взаимодействовать с радиокартой ZyAIR для создания беспроводной сети. Так как функция WLAN поддерживает аутентификацию пользователей IEEE 802.1x, передаваемая информация надежно защищена.
Несмотря на богатые возможности, инсталляция Presige652HW очень проста и «защищена от дурака». Многоязыковой веб-интерфейс позволит быстро осуществить настройку.
Поставка Prestige 652HW будет осуществляться в 3-х вариантах: ADSL через обычную телефонную сеть, ADSL через ISDN и ADSL через U-R2 (Deutsche Telekom).

основанное на IP DMT VDSL-решение: коммутатор VES-1316 VDSL с модемом Prestige 871 VDSL

«ZyXEL разработал VDSL-решение, основанное на IP-сети — заявляет Юх Лонг Чен, вице-президент ZyXEL — Инфраструктура IP-сети имеет преимущества, например, гигабитную пропускную способность, отличную гибкость, низкие затраты на установку и обслуживание и т.д. Вдобавок, возможность объединения информации, голоса и видео делает возможным ее применение для он-лайн мультимедиа и аудио-видео приложений». Сегодня большинство провайдеров переходят на Gigabit Ethernet даже в тех регионах, где раньше преобладал ATM.

Чен также отмечает, что DMT-VDSL, в отличие от QAM-VDSL имеет более гибкий спектр и может настраивать скорость передачи данных в зависимости от качества линии автоматически, искореняя тем самым необходимость в ручной настройке.

ZyXEL VES-1316 — это 16-портовый коммутатор размером в 1.5 U, поддерживающий максимальную скорость 50 и 10 Мбит/с входящего и исходящих потоков соответственно. Значительная пропускная способность VDSL позволяет осуществлять поддержку многочисленных служб мультимедиа. Провайдеры могут запускать он-лайн службы нового поколения, например, голосовые, информационные и т.д. через обычные телефонные линии. В отличие от ориентированного на предоставление услуг типа «один-к-одному» ATM, VES-1316 может предоставлять широкополосные услуги типа «один-к-многим» и «многие-к-многим».

VES-1316 поддерживает многочисленные возможности, оптимизирующие использование полосы пропускания и эффективность передачи данных; протокол IEEE 802.ad может эффективно управлять загрузкой; протокол IGMP направляет информацию только нужным IP-адресам в multicast-сессиях. Что касается сетевой безопасности, то Virtual LAN и IEEE802.1x помогают поддерживать безопасность информации на должном уровне.

Перевод Дмитрия Герусса.


© Сетевые решения