...
...
...

Передача ТВ сигнала по E1 и Ethernet

В этом небольшом обзоре мы познакомим вас с новым оборудованием компании Optelecom: кодерами и декодерами для передачи сжатого аналогового ТВ-сигнала стандарта PAL по сетям Ethernet и SDH.


Кодер 9923 сжимает аналоговый ТВ-сигнал стандарта PAL в цифровой поток стандарта MPEG2/1 (до 9 Мбит/с) и выдает сформированный поток на интерфейсную карту 9940 для передачи по сети Ethernet. Карта 9940 и декодер 9933 на стороне приемника выполняют обратное преобразование.


Кодер поддерживает сжатие от 384 Кбит/с в MPEG1 до 9 Мбит/с в MPEG2, что позволяет передавать телевизионную картинку вещательного качества (при скорости >6 Мбит/с). Вместе с видеосигналом кодируется и передается стерео-аудиосигнал, а со стороны приемника передается сигнал управления видеокамерой.
Данное решение предназначено для организации видеоконференций и удаленного видеонаблюдения по сети Ethernet. Также поддерживается вещание "multicast" в соответствии с протоколом IGMP.
Кодер 9921 сжимает аналоговый ТВ-сигнал стандарта PAL в цифровой поток MPEG2 (или MPEG1) и выдает для передачи по сети SDH цифровой поток E1 стандарта G.703. Декодер 9931 на приемной стороне выполняет обратное преобразование.


Скорость потока MPEG ограничена скоростью канала E1 (2048 Кбит/с). Вместе с видеосигналом кодируется и передается стерео- или моно-аудиосигнал, а со стороны приемника передается сигнал управления видеокамерой.
Данное решение предназначено для видеонаблюдения, видеоконференций, а также аварийной трансляции видеосигнала в потоке Е1 (например в корпоративной сети для оперативной доставки в центральный офис ТВ-сигнала с места аварии).

По материалам компании Telecom Transport.


© Сетевые решения