...
...
...

Новые продукты компании RAD Data Communications

Компания RAD Data Communications представила ряд новых продуктов. Среди них — расширитель Fiber DSL (FDSL), обеспечивающий прозрачную передачу трафика DSL и увеличивающий дальность действия систем DSL до 20 км по оптоволоконной инфраструктуре; мультиплексор AirMux-104 для трафика TDM и Ethernet; интеллектуальный преобразователь среды передачи RIC-155, модульный шлюз IPmux-8 на основе технологии TDM over IP (TDMoIP), а также VDSL-модем ASM-60, предназначенный для передачи данных по 4-х проводным линиям со скоростью 4,6 или 10 Мбит/с.

расширитель Fiber DSL FDSL-101

Расширитель Fiber DSL (FDSL) обеспечивает прозрачную передачу трафика DSL, увеличивая дальность действия систем DSL до 20 км по оптоволоконной инфраструктуре, что позволяет расширить территориальную досягаемость высокоскоростных услуг. Решение RAD FDSL позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся инфраструктуру и, в частности, DSLAM, расположенные в центральном узле сети оператора. Таким образом, FDSL-101 обеспечивает экономию средств благодаря тому, что оператору более не приходится приобретать дополнительные устройства DSLAM и устанавливать их на удаленных узлах доступа, где они часто оказываются недогруженными. Одновременно снижаются расходы на эксплуатацию и управление сетью, поскольку все управляемые устройства сосредотачиваются в центральном узле сети, а не распыляются по многочисленным удаленным узлам. Благодаря расширению территориального охвата систем DSL без установки дополнительных DSLAM, устройство FDSL позволит операторам предложить услуги DSL пользователям из числа малых предприятий. Устройство FDSL-101 прозрачно для всех типов технологий DSL (за исключением IDSL и VDSL) и совместимо с аппаратурой любых производителей. Это означает, что оно может передавать по одному оптоволокну трафик любых разновидностей DSL, а также их сочетания, например, MSDSL для корпоративных пользователей, HDSL для каналов E1/T1, SHDSL для трафика E1 или TDM, ADSL для малых предприятий и домашних пользователей. Все эти услуги могут предоставляться в одном здании, или, если потребуется — на одном устройстве. Эта особенность, присущая только FDSL, гарантирует в будущем свободу перехода с одной разновидности DSL на другую. Благодаря своим компактным размерам устройство FDSL-101 может быть установлено в любой точке сети оператора, в том числе в наружных аппаратных шкафах и в шкафах, не оснащенных собственным источником питания. Устройство использует до четырех медных пар и допускает дистанционное питание на расстояниях до 6 км от центрального узла.

мультиплексор AirMux-104 для трафика TDM и Ethernet

AirMux-104 обеспечивает мультиплексирование трафика Е1 и локальных сетей Ethernet и его передачу по схеме "точка-точка" по полнодуплексному каналу 2,6 Мбит/с на расстояния до 16 км. Устройство способно передавать как трафик Е1, так и Ethernet, либо сочетание Fractional E1 с Ethernet. Для передачи используется технология широкополосной модуляции сигналов с прямым расширением спектра (W-CDMA), что одновременно повышает безопасность сети. Уникальная способность AirMux передавать по радиоканалу трафик как Ethernet/IP, так и TDM, делает его идеальным решением для широкого круга приложений. В частности, устройство может быть использовано для соединения ЛВС и АТС в распределенной кампусной сети, для построения беспроводных каналов между базовыми станциями сотовой сети, а также в приложениях беспроводного местного доступа. AirMux полностью совместим с другим оборудованием RAD и может использоваться вместе с ним в разнообразных кампусных решениях и корпоративных сетях. AirMux-104 работает в диапазоне частот 5,725-5,825 ГГц, который является нелицензируемым во многих странах Восточной Европы, Средиземноморья, Дальнего Востока и обеих Америк. Данный частотный диапазон обеспечивает высокое качество связи, поскольку он практически не подвержен влиянию неблагоприятных метеоусловий, таких, как туманы и ливневые дожди, а также не страдает от чрезмерной нагрузки, в отличие от традиционного диапазона 2,4 ГГц. Эффективный механизм коррекции ошибок (FEC) обеспечивает высокую надежность связи и качество услуг. Вслед за первой версией устройства к третьему кварталу 2003 г. будет выпущена модификация для диапазона 5,4-5,725 ГГц, предназначенная для западноевропейского рынка. В устройстве использована технология Time Division Duplex (TDD), позволяющая передавать трафик в обоих направлениях по одному частотному каналу, а не занимать два канала для восходящего и нисходящего трафика. Это упрощает установку новых устройств. Средства мониторинга для каналов TDM и радиоканалов предоставляют дополнительные возможности для обеспечения высокого качества услуг.

модульный шлюз IPmux-8 на основе технологии TDM over IP (TDMoIP)

Устройство предназначено для применения в крупных сетевых решениях, насчитывающих до восьми каналов Е1, а также в качестве узла транспортной инфраструктуры для сетей сотовой связи, обслуживающего до восьми магистральных соединений TDM. Технология TDMoIP, разработанная специалистами RAD, обеспечивает прозрачную передачу голоса, данных и сигнализации традиционных приложений TDM через сети Ethernet/IP. Эмуляция каналов Е1/Т1 позволяет операторам связи и корпоративным пользователям использовать потенциал своих IP-сетей для работы телефонных систем, сохраняя при этом качество, надежность и функциональные возможности решений на основе TDM. Растущее распространение сетей Ethernet на участке между площадкой пользователя и сетью общего пользования — Ethernet in the First Mile (EFM) — представляет особый интерес для корпоративных пользователей, нуждающихся как в традиционных услугах выделенных линий на основе TDM, так и в широкополосной передаче данных. С точки зрения операторов связи семейство IPmux является идеальным решением для систем EFM, позволяя им предоставить своим корпоративным пользователям именно этот комплекс услуг — как традиционных, так и на основе коммутации пакетов. Одной из наиболее распространенных проблем IP-сетей является их медленное восстановление в случае возникновения отказов. Для решения этой задачи в устройствах IPmux реализованы новые механизмы быстрого, устойчивого и самокорректирующегося восстановления эмулируемых каналов TDM, независимые от общего процесса сходимости маршрутизации в сети. Это решение обеспечивает такой же уровень надежности, как и в сетях SDH/SONET. Встроенные средства резервирования поддерживают работу как по схеме 1-в-1, так и по схеме 1+1. IPmux-8 расширяет линейку устройств IPmux-16 и IPmux-1, также поддерживающих передачу синхронного трафика TDM по сетям IP или Ethernet. Шлюз TDMoIP IPmux-16 устанавливается на стыке традиционных сетей TDM и сетей на основе IP в узлах доступа или на центральных узлах сетей операторов. Шлюз IPmux-1 является оконечным устройством сети Ethernet и предназначен для применения корпоративными пользователями небольшого и среднего масштаба (SME). Новая версия IPmux-1 поддерживает управление пропускной способностью Ethernet. Этот инструмент управления трафиком позволяет избежать перегрузки сети и обеспечить выполнение соглашений между пользователем и сетью (Service Level Agreements, SLA). С его помощью можно оградить пользовательскую сеть от нежелательного трафика из сети оператора, и наоборот. Помимо этого, в IPmux-1 теперь реализована фильтрация трафика на канальном уровне (Layer 2) при помощи VLAN. Такая фильтрация позволяет организовать предоставление разнородных услуг через одно простое соединение Ethernet канального уровня. В число этих услуг входят, в частности, прозрачная передача трафика ЛВС, услуги сетей хранилищ данных (SAN), доступ к сетям Ethernet и передача данных.

интеллектуальный преобразователь среды передачи RIC-155

Новое устройство обеспечивает простое, эффективное и экономичное решение для передачи трафика Fast Ethernet по сетям SDH/SONET STM-1/OC-3. Преобразователь RIC-155 обеспечивает высокую окупаемость капиталовложений, поскольку его стоимость втрое меньше стоимости любого АТМ-устройства и значительно дешевле IP-маршрутизаторов, способных обеспечить передачу трафика Fast Ethernet по оптоволоконным каналам STM-1. Кроме того, аппаратура Ethernet более проста в управлении, чем АТМ или IP, что также позволяет сократить рабочее время специалистов и средства заказчика. Устройство быстро устанавливается и требует минимального обучения технического персонала. RAD RIC-155 является идеальным решением для передачи трафика Fast Ethernet по оптоволоконным каналам со скоростью 155 Мбит/с, в частности, для таких задач, как обмен IP-трафиком между узлами доступа и центральными узлами сетей операторов, предоставление услуг передачи данных для деловых центров, подключение крупных корпоративных пользователей по каналам SDH/SONET. Благодаря соединению локальных сетей поверх SDH, корпоративные сети достигают такого же уровня надежности и коэффициента готовности, какой существует в сетях операторов связи, способных выполнять самые строгие соглашения о качестве услуг (Service Level Agreements, SLA). Управление RIC-155 может осуществляться при помощи системы сетевого управления RADview на основе SNMP. Эта система обеспечивает сквозной мониторинг соединений SDH и Ethernet в масштабах всей сети, что позволяет снизить эксплуатационные расходы. Устройство поддерживает ВЛВС, что позволяет корпоративным пользователям сегментировать свою сеть необходимым образом, а поставщикам услуг — обеспечить безопасность пользовательских данных. Интерфейс для коаксиального кабеля и широкий набор оптических модулей позволяют легко подключать RIC-155 к другим устройствам STM-1/OC-3.

VDSL-модем ASM-60

Модем предназначен для передачи данных по 4-х проводным линиям со скоростью 4,6 или 10 Мбит/с. Новое устройство, обеспечивающее рекордную дальность среди устройств VDSL, позволяет решить проблему увеличения пропускной способности в системах местного доступа и кампусных корпоративных сетях. Пара модемов ASM-60 обеспечивает соединение двух площадок по схеме "точка-точка". Сложные фильтры, примененные в этих устройствах, позволяют достичь значительно большей дальности, чем предлагают все остальные выпускаемые ныне устройства VDSL. Передача данных по 4-х проводной линии сечением 24 AWG (0.5 мм) со скоростью 4 Мбит/с возможна на расстоянии до 2,1 км, а со скоростью 10 Мбит/с — до 1,9 км. Столь высокая скорость позволяет пользователям локальных сетей по обе стороны соединения работать так, как если бы они находились в одной сети. ASM-60 использует линейный код QAM и может подключаться к локальному оборудованию с использованием различных интерфейсов, включая HSSI и Ethernet. Новый модем позволяет операторам связи и корпоративным пользователям организовать широкополосный доступ с использованием существующей медной инфраструктуры на значительной части территории, относящейся к "последней миле", а также в пределах корпоративных кампусов.

По материалам компании-производителя.


© Сетевые решения