...
...
...

Новая сетевая продукция Intel

Среди новинок — гигабитный контроллер стандарта Ethernet на базе новой архитектуры организации коммуникационных потоков Intel Communications Streaming Architecture (CSA), а также первый в индустрии десятигигабитный серверный сетевой адаптер для сетей уровня предприятия. Корпорация Intel также представила портативный десятигигабитный оптический трансивер XFP, способный обеспечивать различную скорость передачи данных, первый в индустрии четырехпортовый гигабитный сетевой адаптер стандарта Ethernet для серверов и гигабитный контроллер стандарта Ethernet формата PCI для клиентских систем.

архитектура CSA удваивает пропускную способность гигабитных Ethernet-сетей

Новый контроллер Intel PRO/1000 CT Desktop Connection в сочетании с готовящимися к выпуску новыми наборами микросхем Springdale и Canterwood позволит в два раза увеличить производительность подключения настольных ПК к гигабитным локальным сетям стандарта Ethernet. Контроллер Intel PRO/1000 CT Desktop Connection создан на базе новой архитектуры Intel Communications Streaming Architecture (CSA) и является самой передовой разработкой в семействе гигабитных контроллеров. Архитектура CSA представляет собой выделенную шину, которая подключается к контроллеру-концентратору памяти в наборах микросхем, минуя шину PCI на контроллере-концентраторе ввода/вывода, что освобождает системные ресурсы для других операций, связанных с вводом и выводом данных. Подключение на базе архитектуры CSA обеспечивает совокупную двухстороннюю пропускную способность в 2 Гбит/с, что в два раза больше по сравнению с традиционной 32-разрядной шиной PCI.
Увеличенная пропуская способность, обеспечиваемая архитектурой CSA, может значительно повысить производительность широкого спектра сетевых приложений.

первый десятигигабитный серверный сетевой адаптер

Серверный сетевой адаптер Intel PRO/10GbE LR является первым в мире десятигигабитным сетевым адаптером стандарта Ethernet, предназначенным для серверов. Ранее технология десятигигабитного Ethernet использовалась только для соединения высокопроизводительных коммутаторов, преимущественно в суперкомпьютерах, но не применялась для подключения коммутаторов к серверам, обслуживающим локальные сети. Серверный сетевой адаптер Intel PRO/10GbE LR несет все преимущества десятигигабитных подключений по технологии Ethernet в локальные сети и позволяет одновременно эксплуатировать большое количество широкомасштабных систем и приложений, чувствительных к пропускной способности сети, таких как средства резервного копирования и хранения данных. Этот адаптер дает возможность использовать непрерывные участки одномодового волоконно-оптического кабеля длиной до 10 километров.
"В настоящее время компания Sandia National Laboratories совместно с компанией Cray тестирует серверный сетевой адаптер Intel PRO/10GbE LR на предмет его использования в рамках своего проекта ASCI Red Storm по созданию суперкомпьютера с быстродействием в 40 тераоп с поддержкой файловой системы и сервисной инфраструктурой ввода/вывода, ориентированными на десятигигабитное подключение к локальной сети стандарта Ethernet, — говорит Лен Станс (Len Stans), менеджер отдела передовых технологий сетевой интеграции Sandia. — Стремление корпорации Intel оптимизировать производительность сетевых адаптеров и разрабатывать продукцию на основе открытых стандартов дает нам возможность выполнить довольно трудную задачу: обеспечить производительность сетевой системы ввода/вывода в проекте Red Storm на уровне 25 Гбит/с".

оптический трансивер TXN18107

Последним пополнением в линейке десятигигабитной продукции Intel для оптических сетей стал трансивер XFP Intel TXN18107 10. Он может работать в нескольких скоростных режимах передачи данных — OC-192, 10GbE и 10-Gigabit Fibre Channel, что позволяет использовать его для множества приложений и снизить накладные расходы OEM-производителей. Благодаря XFP-совместимости трансивер TXN18107 имеет самый малый форм-фактор и самую высокую плотность портов — до 10 на линейную карту — а также последовательный электрический интерфейс, что делает его удобным в использовании в локальных сетях и массивах хранения данных уровня предприятия. Представив этот трансивер, корпорация Intel первой вывела на рынок продукцию для волоконно-оптических сетей всех стандартов, став для OEM-производителей надежным универсальным поставщиком оптической сетевой продукции.

новый четырехпортовый серверный адаптер Intel PRO/1000 MT

Это первый в индустрии сетевой адаптер с четырьмя гигабитными портами Ethernet, наличие которых обеспечивает многократное увеличение пропускной способности, автоматическое переключение при сбоях и дает возможность соединять несколько сегментов в единую локальную сеть. Этот адаптер по достоинству оценят менеджеры информационно-технологических отделов, которым приходится решать проблемы высокоплотных серверных сред, ограниченного количества разъемов PCI и PCI-X и высоких требований к пропускной способности сети.
Новый сетевой адаптер Intel PRO/1000 MT — это гигабитное решение формата PCI для сетей стандарта Ethernet, обладающее низким энергопотреблением и расширенными функциями управления в соответствии с техническими стандартами Alert Standard Forum 2.0.

По материалам компании-производителя


© Сетевые решения