...
...
...

Системы удаленного присутствия семейства In-Reach

Компания MRV Communications объявила о начале продвижения в России и странах СНГ новой линейки продуктов — систем удаленного присутствия In-Reach. Данная линейка появилась у MRV после объединения всех ее подразделений, ранее она выпускалась компанией iTouch Communications (более известной под названием Xyplex Networks).
Системы удаленного присутствия представляют собой интегрированные платформы, объединяющие функции систем удаленного доступа, консольных и терминальных серверов, а также систем удаленного мониторинга за состоянием дискретных и аналоговых датчиков и сенсоров, а также управления дискретными устройствами в зависимости от показаний датчиков. В дополнение, эти системы могут быть оборудованы системами управления электропитанием, которая дает возможность удаленно включать и выключать питание любых устройств сети. Системы удаленного присутствия обеспечивают защищенный удаленный доступ по IP ко всем элементам инфраструктуры, включая любые устройства, имеющие последовательный интерфейс.
Новейшими продуктами семейства In-Reach являются устройства серии LX-4000S.
Они выпускается с различным количеством портов и типами источников питания. Все модели оснащены встроенным 32-разрядным RISC-процессором, обеспечивающим работу многочисленных приложений без перегрузки, и базируются на операционной системе на основе Linux (IROS). Устройства LX-4000S позволяют техническому персоналу своевременно (и даже проактивно) производить все действия по удаленному управлению, конфигурированию и сбору информации, как если бы они физически находились рядом с управляемым оборудованием.
Обеспечивая удаленный доступ к устройствам с последовательными портами и консолям, а также управление сигнальными системами и электропитанием по IP-сетям, системы LX-4000S дают администратору полную картину работы сети и возможности ее управления практически из любой точки. В отличие от других коммуникационных серверов и устройств управления консолями, серия LX оптимизирована для обеспечения полного решения для обеспечения удаленного присутствия, включая доступ к последовательным устройствам, консолям, управлению датчиками и электропитанием на единой платформе.
Системы LX-4000S поддерживают все современные функции защиты информации. Они включают защиту паролем каждого порта, поддержку RADIUS, Secure Shell v2.0, SecurID, TACACS+, PPP PAP/CHAP, обратный вызов PPP и др.
Устройства LX позволяют управлять любыми устройствами, серверами или элементами, имеющими последовательный порт из единой точки, где квалифицированные специалисты могут осуществлять необходимый мониторинг и управление. Все действия, требующие участия инженеров (такие как обновление ПО и изменение конфигурации коммутаторов, маршрутизаторов и серверов) в этом случае могут осуществляться удаленно.
Защищенный доступ по IP может устанавливаться как по сети Ethernet через соответствующий порт устройства LX. Другим вариантом является доступ с помощью встроенного модема V.90, который может использоваться либо для организации основного соединения, либо для поддержания резервного канала связи на случай аварии основного.
Устройства LX-4000S могут быть программно модернизированы для подключения дискретных и аналоговых датчиков и сенсоров. LX-4000S поддерживает подключение систем серии IR-7100, осуществляющих управление более чем 1000 датчиками на устройство. LX-4000S может управлять любыми дискретными сигнальными системами, от датчиков закрытия/открытия дверей, до сигнальных огней на вышках сотовой связи. Эти системы также могут быть использованы для мониторинга состояния сенсоров температуры и влажности, а также сбора в реальном времени информации о давлении и наполнении топливных баков. Когда отслеживаемые значения превышают установленный порог, системы LX-4000S могут оповещать технический персонал, отправлять сообщение системе управления отказами (FMS) или на электронную почту и пейджер. Более того, они могут осуществлять действия (в том числе и автоматизированные) по включению света, кондиционера воздуха или звуковой сигнализации. Интеллектуальная функция самовосстановления позволяет задавать набор автоматизированных действий, выполняемых при наступлении различных ситуаций.
Кроме того, линейка LX-4000S предоставляет модульное решение для удаленного управления электропитанием устройств. В системе IROS порты могут быть сконфигурированы для подключения устройств управления электропитанием серий In-Reach IR-5100 и IR-5150. При их использовании администраторы получают возможность удаленного включить и выключить заблокированный сервер, включить резервную систему питания или включить кондиционер воздуха в любом помещении. Технический персонал также может отследить параметры питания (силу тока и напряжение) на удаленных устройствах для получения полной информации о возможных причинах сбоев и оптимизации электропитания устройств.
Доступ к системе осуществляется через интерфейс командной строки (CLI) или через графический интерфейс на базе браузера. Серия LX поддерживает SNMPv3, совместима с SNMP MIB II и может быть сконфигурирована для отправки сигналов SNMP любой системе обработки отказов (FMS).
Программное обеспечение In-Reach для обработки отказов, Event Horizon для MegaVision Web, отслеживает работу удаленных устройств, собирает и передает администратору все посылаемые оборудованием сигналы, что позволяет быстро реагировать на все возникающие нештатные ситуации в любой точке сети.

По материалам компании-производителя.


© Сетевые решения