...
...
...

Oracle9i Real Application Clusters

Oracle анонсировала рассчитанное на многолетнее сотрудничество партнерское соглашение с Compaq Computer. Его целью названо содействие ускорению утверждения на рынке кластерных решений Oracle9i Real Application Clusters и технологии кластеризации Compaq для ОС Tru64 UNIX.
Значение нового партнерства для клиентов будет заключаться в существенном снижении затрат на реализацию кластерных решений при одновременном ускорении этого процесса, снижении рисков и повышении эффективности использования важнейших ИТ-ресурсов.
Oracle и Compaq планируют тесно интегрировать компоненты кластерной технологии Compaq для ОС Tru64 UNIX с ПО Oracle9i Real Application Clusters с целью создания более масштабируемой, администрируемой и эффективной в расчете на единицу стоимости кластерной платформы исполнения СУБД. Планируется выпуск ПО Oracle9i Real Application Clusters для широкого спектра платформ. Compaq станет ведущим партнером по разработке, а Compaq Tru64 UNIX — платформой разработки и эталонной платформой.
"Исторически использование кластерных систем было сопряжено с большими сложностями, что препятствовало расширению их применения, а анонсированное соглашение, похоже, направлено непосредственно на решение наиболее сложных из этих задач, — заявил директор исследовательской программы корпорации IDC в области ПО управления информацией и данными Карл Олофсон (Carl Olofson). — Соединение новой модели масштабируемости, реализованной в Real Application Clusters, с мощными средствами кластеризации на системном уровне TruCluster Server сулит решение ключевых технических проблем".
Главными направлениями деятельности двух компаний в рамках настоящего соглашения будут:
— Разработка технологий. Oracle получит лицензии на избранные элементы технологии кластеризации Compaq Tru64 UNIX для интеграции их в ПО Oracle9i Real Application Clusters и создания специального промежуточного программного слоя Portable Cluster Layer (PCL). В дальнейшем этот слой будет перенесен с Tru64 UNIX и на множество других вычислительных платформ.
— Разработка решений. Compaq и Oracle будут работать над созданием предварительно интегрированных и оттестированных конфигураций Oracle9i Real Appli-cation Clusters на платформе Tru64 UNIX/ AlphaServer корпорации Compaq. Клиенты смогут использовать их в качестве строительных блоков, легко добавляемых в систему по мере необходимости, в зависимости от изменения рабочей нагрузки.
— Развитие рынка. С целью скорейшего внедрения на рынке своих кластерных решений Compaq и Oracle создали специальный фонд для немедленной концентрации ресурсов для ознакомления рынка с новыми решениями, обучения персонала служб сбыта и технических специалистов, а также поддержки прямых и непрямых каналов сбыта кластерных решений.
В дополнение ко всему, Compaq и Oracle планируют организовать объединенную систему поддержки пользователей и оказания консультационных услуг для помощи клиентам в планировании, проектировании, реализации, администрировании и поддержке кластерных решений. Независимая от платформы технология кластеризации нового поколения Oracle9i Real Application Clusters корпорации Oracle делает возможным прозрачное масштабирование приложений благодаря быстрому и эффективному совместному доступу к часто используемым данным со всех узлов кластера. Этот подход обеспечивает линейное масштабирование при увеличении числа узлов свыше четырех, то есть при удвоении количества компьютеров максимальное число поддерживаемых пользователей также удваивается, а время отклика остается неизменным.
Технология кластеризации для ОС Tru64 UNIX корпорации Compaq пользуется широким признанием в отрасли в качестве передовой благодаря ряду уникальных достоинств, включая механизм представления кластера как единой системы, единую файловую систему кластера и возможность использовать один и тот же инструментарий для администрирования как одиночных систем так и кластеров. В результате кластерные системы Compaq оказываются проще предлагаемых конкурентами в развертывании и администрировании на величину до 80%.


© Сетевые решения