...
...
...

Первый сервис-пакет Exchange 2000 решает проблемы защиты

Готовящийся к выпуску сервис-пакет Microsoft Exchange Server 2000 открывает перед администраторами сетей новые горизонты масштабирования и защиты.
Exchange 2000 Service Pack 1, который должен выйти в середине года, предоставит администраторам возможность размещения ПО передачи сообщений и коллективной работы на меньшем количестве серверов, а разработчикам антивирусного ПО — более глубокий доступ к его внутренним механизмам. В частности, сервис-пакет добавит поддержку Windows 2000 Datacenter Server, так что крупные предприятия могут устанавливать Exchange 2000 на 32-процессорные серверы, что снимет некоторые проблемы управления и ограничения масштабируемости, характерные для работы этого ПО на нескольких более мелких серверах. Ожидается, что компании Compaq Computer и Unisys включат Exchange 2000 в комплект поставки своих 32-процессорных серверов и будут продавать его предприятиям в составе пакетов комплексных услуг. Ввиду участившихся атак e-mail вирусов на Outlook Microsoft добавит в Service Pack 1 для Exchange новые средства защиты. В нем будет усовершенствованный antivirus API, позволяющий разработчикам антивирусного ПО добираться до вызовов процедур и контролировать все входящие сообщения e-mail, убеждаясь, что они не мешают нормальной работе Exchange. Сервисный пакет содержит и средства повышения общей производительности Exchange 2000.
В ближайшие недели Microsoft выпустит также пакет поправок QFE (Quick Fix Engineering), в котором будут собраны все поправки для Exchange 2000, появившиеся с октября.
Во втором полугодии Microsoft предложит Mobile Information Server, обеспечивающий беспроводной доступ к Exchange 2000 и другим компонентам Microsoft Back Office. Mobile Information Server вместе с клиентом Outlook Mobile Access будет поставляться в редакции Enterprise для корпораций и в редакции Carrier для операторов связи. Мобильные пользователи смогут обращаться к Exchange через Microsoft Outlook Mobile Manager.
По словам Криса Бейкера (Chris Baker), менеджера продукта Exchange 2000, ситуация с продажами сервера передачи сообщений вселяет оптимизм, однако он признал, что для широкого распространения Exchange 2000 потребуется время, так как сначала организации должны приобрести и установить Windows 2000, а затем освоить технологию Microsoft Active Directory.
Microsoft надеется продавать Exchange 2000 не только существующим пользователям Exchange, но и пользователям платформы обмена сообщениями и коллективной работы Lotus Notes и Domino, недовольным решением Lotus о прекращении поддержки версии 4.6 и более ранних версий своих продуктов.


© Сетевые решения