...
...
...

IBM анонсирует WebSphere для мэйнфреймов и новые инструменты разработки

Новое программное обеспечение Web-Sphere работает на операционных системах IBM z/OS и OS/390 для компьютеров eServer z900 и S/390. Оно поддерживает технологию Enterprise Java, называемую Java2 Enterprise Edition (J2EE), которая позволяет разработчикам создавать механизмы бизнес-приложений (связи с базами данных, управление транзакциями и т.п.), работающие на разных компьютерных системах.

В число новых программных продуктов входят WebSphere Application Server for z/OS и OS/390, а также CICS Transaction Server V2.1.

При помощи WebSphere программисты могут проектировать, разрабатывать и компоновать Java-приложения с применением общепринятых стандартных методов программирования, не вдаваясь в технические подробности и ограничения конкретных компьютерных систем. Теперь решение о том, где следует выполнять приложение J2EE, основывается исключительно на качестве услуг, доступности и местоположении данных, а также на имеющихся вычислительных ресурсах, а не на специализации или квалификации программистов в области конкретной операционной системы. Опираясь на испытанную платформу CICS, теперь CICS Transaction Server V2.1 позволяет приложениям электронного бизнеса обращаться к традиционным данным и приложениям CICS через модули Enterprise Java Beans, эффективно используемые в среде CICS. Благодаря общей с WebSphere технологии, этот продукт обеспечивает интеграцию с новыми инструментами разработки, такими как платформа Enterprise Java и Web Services, уменьшая стоимость создания и время внедрения новых приложений. Новый продукт продолжает укреплять репутацию CICS — признанного лидера среди серверов обработки транзакций. CICS обрабатывает свыше 30 миллиардов транзакций в день и более 300 миллиардов транзакций в неделю. У CICS свыше 14 тысяч заказчиков во всем мире, и с ним работает более миллиона программистов.

Предложив эти новые продукты, IBM обеспечила заказчиков своих мэйнфреймов тем же простым способом интеграции приложений, которым пользуются заказчики WebSphere. Теперь вместо того, чтобы начинать разработку заново, можно легко применять новые приложения, написанные для платформы Enterprise Java и интегрированные с традиционными системами. "Организациям больше не придется считать S/390 синонимом MVS и унаследованных прикладных программ. Благодаря применению открытых отраслевых стандартов, таких как HTML, HTTP, XML и совместимого с Java-технологией стандарта J2EE, новые приложения электронного бизнеса и обработки транзакций теперь можно разрабатывать и для этой платформы, — говорит аналитик Gartner Дейл Веччио (Dale Vecchio). — К тому же новые приложения можно интегрировать с существующими прикладными программами для OS/390, повышая характеристики гарантированного качества обслуживания платформы zSeries. Эта альтернатива серверным фермам позволяет добиваться сокращения производственных расходов и степени сложности".

IBM анонсировала и другое программное обеспечение для мэйнфреймов, повышающее производительность и эффективность разработки как систем электронного бизнеса, так и традиционных приложений:


© Сетевые решения