...
...
...

Первое программное обеспечение WebSphere для Web-сервисов

Компания IBM анонсировала первый программный продукт, поддерживающий Web-сервисы. Web-сервисы — это новые приложения электронного бизнеса, способные легко и эффективно соединяться друг с другом и взаимодействовать в Web, исключая большую часть трудоемкого программирования, которое требуется в настоящее время, например, для создания платформ В2В. Более эффективная интеграция достигается благодаря широкому набору новых интернет-стандартов, которые IBM помогала разрабатывать, а теперь включила в свое новое программное обеспечение. Эти стандарты позволят разработчикам создавать продукты электронного бизнеса, которые смогут находить в Интернете другие приложения и взаимодействовать с ними, подобно тому, как люди ведут поиск и работают с Web-сайтами. Иными словами, Web-сервисы открывают новый этап в электронном бизнесе, когда приложения все чаще будут самостоятельно действовать в Интернете, достигая новых уровней эффективности и производительности.

WebSphere Technology for Developers (WS-TD) — первый программный продукт, поддерживающий ряд открытых стандартов, необходимых для создания Web-сервисов, в том числе:
• Universal Description Discovery and Integration (UDDI) — стандарт, позволяющий составлять описания предприятий, публиковать технические спецификации методов ведения электронного бизнеса с другими компаниями и искать другие предприятия, реализующие требуемые продукты и услуги — и все это через реестры UDDI. IBM проводила разработку стандарта совместно с Microsoft и Ariba.
• Simple Object Access Protocol (SOAP) — стандарт надежной передачи электронных бизнес-сообщений из одного приложения в другое через Интернет. IBM разработала SOAP совместно с Microsoft.
• Java2 Enterprise Edition (J2EE) — технология, позволяющая разработчикам программного обеспечения создавать механизмы бизнес-приложений (связи с базами данных, управление транзакциями и т.п.), работающие на разных компьютерных системах. В разработке большей части J2EE наряду с Sun Microsystems принимала участие IBM. Настоящим анонсом объявляется, что IBM WebSphere протестирована на совместимость с J2EE (CTS) и является полностью J2EE-совместимым.
• Web Services Description Language (WSDL) — язык описания программ, доступных через Интернет (или другие сети), и форматов сообщений и протоколов, используемых для связи с ними. WSDL важен тем, что позволяет стандартным способом описывать возможности Web-сервисов, упрощая взаимодействие между Web-сервисами и инструментами разработки.
• Углубленная интеграция ведущих XML-технологий. С 1997 года IBM остается лидером в области внедрения XML. XML позволяет разработчикам программного обеспечения описывать высокоспецифичные данные и бизнес-контент, а также автоматически обмениваться этой информацией.
WebSphere Technology for Developers — это программное обеспечение сервера Web-приложений IBM, отвечающее перечисленным выше стандартам. Кроме того, набор инструментов разработки IBM WebSphere Studio Technology Preview for Web Services впервые позволяет программистам создавать новые Web-сервисы и дополнять существующие приложения электронного бизнеса возможностями Web-сервисов. Применяя эти инструменты, Web-программисты, в минимальной степени владеющие технологиями Java, XML или SOAP, могут создавать, тестировать и внедрять Web-сервисы. Все необходимые спецификации находятся по адресу: www.alphaworks.ibm.com. WebSphere Technology for Developers предоставляется бесплатно в ограниченном объеме через торговых представителей и бизнес-партнеров IBM.


© Сетевые решения