...
...
...

Dell представляет новое поколение rackmount-серверов

Dell анонсировала наиболее мощные универсальные серверы в своем классе и новые прикладные серверы, предоставляющие возможности быстрого подключения и высокого быстродействия.

Новые системы расширяют линейку мощных, оптимизированных для установки в шкаф существующих серверов, которые идеально подходят для приложений Интернет и Интранет. Новые серверы имеют высоту всего 1U (4,4см), что позволит клиентам расположить большой объем вычислительной мощности на очень малом пространстве. Другие изделия в линейке компактных серверов Dell, оптимизированных для установки в шкаф, включают двухпроцессорный сервер PowerEdge 2450 высотой 2U, четырехпроцессорный сервер PowerEdge 6450 высотой 4U, восьмипроцессорный сервер баз данных PowerEdge 8450 высотой 7U и всю линейку прикладных серверов PowerApp высотой 1U и 2U для приложений, хранящих файлы для Web, кэширования и распределения нагрузки на серверы.
"С этими новыми серверами Dell теперь имеет одно из самых многочисленных семейств серверов в отрасли, оптимизированных для установки в шкаф, -сказал Майкл Ламберт (Michael Lambert), старший вице-президент Dell Enterprise Systems Group. — Развитие наших компактных серверов получило мощнейший толчок от многих наших клиентов, включая Ford Motor Company, Toyota Motor Sales of America, USA TODAY.com, Island ECN, Linkguard и Datek Online и многих других".

Универсальные серверы предоставляют гибкость
PowerEdge 1550 и PowerEdge 350 являются серверами общего назначения, оптимизированы для установки в шкаф и предоставляют клиентам выбор между сервером высотой 1U с наивысшей производительностью и расширяемостью и недорогим сервером высотой 1U для разворачивания инфраструктуры ЛВС.
PowerEdge 1550 обеспечивает прекрасную производительность, работоспособность и масштабируемость, содержит до двух процессоров Pentium III (до 1ГГц), двойную независимую шину PCI 64-бит/ 66МГц для большей полосы пропускания, до 4Гб ОЗУ и до трех жестких дисков SCSI "горячей замены" высотой 1 дюйм (с дополнительным RAID-контроллером PERC 3/DCL), что образует общую емкость дисковой памяти до 108Гб. В PowerEdge 1550 порты подключения клавиатуры, мыши и монитора находятся как на передней, так и на задней части корпуса для облегчения доступа и улучшения укладки кабелей в пространстве монтажного шкафа.
PowerEdge 1550 предоставляет конфигурацию и гибкость приложений для поддержки сетевых задач и приложений Интернет, таких как контроллеры домена (первичный — PDC/ резервный — BDC), DNS, DHCP, терминал-серверы и специфические web-приложения.
PowerEdge 350 является недорогим универсальным сервером, который поддерживает один процессор Intel Celeron или Pentium III, а также два жестких диска IDE, до 1Гб ECC SDRAM-памяти и двухпортовую интегрированную сетевую карту Intel Pro 100+. PowerEdge 350 занимает даже меньшую площадь и потребляет меньше энергии, чем PowerEdge 1550, что делает его идеально подходящим для клиентов, стесненными площадью и финансами. PowerEdge 1550 и PowerEdge 350 будут поставляться с предустановленными Microsoft NT 4.0, Windows 2000 Server или Red Hat Linux 7.

Объявлено второе поколение серверов PowerApp
Компания также объявила второе поколение своей линейки прикладных серверов PowerApp. Power-App.web 120 и PowerApp.web 110 являются готовыми к непосредственному использованию web-серверами, которые могут быть установлены в считанные минуты с использованием IIS 5.0 под управлением Windows или Linux Apache 1.3.12. Серверы PowerApp.web являются специализированными компьютерами, идеально подходящими для провайдеров услуг Интернет (ISP/ASP), компаний, предоставляющих дисковое пространство для размещения данных, организующих бизнес-сайты в Интернет (.com) или Интранет, полагающихся на простые, занимающие мало места в монтажном шкафу, недорогие web-серверы, которые поддерживают масштабирование для поддержки необходимой Интернет инфраструктуры.
PowerApp.web 120 построен на той же высокопроизводительной аппаратной платформе, что и Power-Edge 1550, тогда как PowerApp.web 110 является недорогим web-сервером под управлением Linux, который поддерживает один процессор Intel Celeron и до двух жестких дисков IDE.
Новый сервер PowerApp.web 120 поставляется с установленным и настроенным набором программного обеспечения Web-сервера под управлением Windows или Linux. Оба сервера PowerApp.web имеют основанный на Web пользовательский интерфейс, что позволяет администрировать их удаленно или локально с помощью браузера и программного обеспечения быстрой настройки Dell PowerApp Kick-Start, которое обнаруживает в сети ненастроенные серверы PowerApp.web и конфигурирует их удаленно. PowerApp.web 120 содержит средства удаленного управления и может быть настроен программным обеспечением Dell OpenManage, набором программных утилит для системного администрирования.


© Сетевые решения