...
...
...

Secure Computing Sidewinder 5.1 - управление системой сетевой безопасности крупных предприятий

Secure Computing недавно объявили о появлении нового релиза своего security-шлюза Sidewinder 5.1. Самый безопасный в мире брандмауэр стал значительно проще в использовании, включил в себя множество новшеств, стал более производителен и более совместим с другими ведущими продуктами рынка программного обеспечения для сетевой безопасности.

"Рост объемов электронного бизнеса, использующего экстрасети вынуждает и системы сетевой безопасности эволюционировать соответствующими темпами — управлять доступом в корпоративные сети уже не совсем достаточно для брандмауэра, призванного соответствовать духу времени," говорит Майк Галлахер (Mike Gallagher), вице-президент и главный управляющий отдела сетевой безопасности Secure Computing. "Sidewinder 5.1 построен на базисе брандмауэра и VPN-шлюза и позволяет легко администрировать все распределенные участки сети без ощутимого давления на рядовых пользователей. В дополнение, мы снова увеличили производительность, дабы отвечать все более растущему числу клиентов, так или иначе соприкасающихся с электронной коммерцией."
В Sidewinder 5.0 добавилась усовершенствованная менеджмент-консоль как для UNIX, так и для Windows, плюс — дополнительные возможности управления, такие как клонирование конфигурации и "one-to-many"-управление для кластеров и брандмауэров. Sidewinder 5.1 продолжил в себе развитие этих функций, дабы еще значительнее упростить управление комплексными задачами ("domain name"-сервисами, протоколами динамической маршрутизации, частными виртуальными сетями и возможными выходами из строя firewall). Кроме того, незаменимыми критериями превосходства новой версии являются возможность удаленного администрирования, удаленная поддержка и восстановление, а также удаленная инсталяция патчей — все это делает управление распределенными участками сети (особенно это касается удаленных филиалов фирм) на удивление легким, и поддающимся управлению прямо с главной консоли. Следует также заметить, что весь удаленный (remote) доступ к Sidewinder полностью безопасен и защищен от вторжений извне.
Sidewinder 5.1 обеспечивает усиленную защиту веб-сервера посредством жесткого усиления HTTP-протокола и предотвращения возможных атак, основанных на злокачественном URL-контенте. Новое RTSP-прокси-приложение дает возможность проверки контента проходящих через сервер QuickTime и RealPlayer мультимедиа-сессий.
Значительные подвижки в производительности обусловлены гигабитной Ethernet-поддержкой, суппортом четырехстороннего симметричного мультипроцессинга (SMP), и аппаратным ускорением VPN посредством отлично зарекомендовавшей себя технологии Intel IXA. VPN-усовершенствования включают в себя полную совместимость со всеми ведущими и сертифицированными провайдерами, равно как и возможности удаленного клиентского управления VPN прямо через Sidewinder.
"Это третья версия Sidewinder в 2000 году," рассказывает Галлахер. "Наш ускоренный процесс внедрения дает нам возможность объединить все новые функции достаточно быстро и в соответствии со все возрастающим спросом наших клиентов, что, естественно, ставит Sidewinder в самое выгодное положение в коммерческом плане.
Естественно, Sidewinder остается наиболее безопасным брандмауэром в мире — бескомпромиссно выдерживающим атаку в 16,000 запросов. Теперь, с возросшей производительностью и гигабитной Ethernet-поддержкой, отношение цена/производительность Sidewinder 5.1 гораздо выгоднее, нежели у большинства аппаратно-базирующихся брандмауэров."
Клиенты, уже использующие Sidewinder 5.0 смогут легко можернизировать его до версии 5.1 просто установив соответствующий патч — безо всякой реинсталляции. Также возможным будет использовать опцию "automated download", дабы получить патч с ftp-сервера Secure Computing. Подробная информация о продукте и патч доступны на официальном сайте Secure Computing —www.securecomputing.com  (Support =>Services =>Customer Support =>SecureSupport).


© Сетевые решения