...
...
...

Новый широкополосный маршрутизатор uBR10012 от Cisco

Cisco анонсировала универсальный широкополосный маршрутизатор Cisco uBR10012 Universal Broadband Router, который представляет собой хорошо масштабируемую систему терминации кабельных модемов (CMTS), оптимизированную для агрегации трафика в пограничной части сети.

Новый маршрутизатор Cisco uBR10012 является частью лучшего в отрасли семейства универсальных широкополосных сетевых маршрутизаторов Cisco, лидирующих на рынке продуктов CMTS.

В настоящее время более десяти тысяч таких маршрутизаторов, установленных в кабельных системах самых разных стран, обслуживают свыше 75 миллионов домов и квартир.

Устройство uBR10012 представляет собой высокоемкую платформу агрегации, которая выводит сетевую периферию на новый уровень интеллектуальности и позволяет сервис-провайдерам максимально увеличить свои доходы за счет предоставления заказчикам услуг с богатой функциональностью. Гибкость и масштабируемость uBR10012 позволяет этому устройству выступать в качестве основы нынешних и будущих широкополосных сетей IP.

"Заказчики говорят нам, что у них в сетях uBR7200 есть большая неиспользованная емкость, однако наши заказчики намерены в течение весьма длительного времени внедрять в эти сети все более сложные и тесно интегрированные услуги, - отмечает Карсон Чен (Carson Chen), вице-президент и генеральный менеджер кабельного отдела Cisco. - Устройство uBR10012 предназначено для решения этой проблемы и защиты инвестиций, сделанных заказчиками в платформу uBR7200".

Характеристики и преимущества Cisco uBR10012
Дизайн и архитектура Cisco uBR10012 основаны на стандарте Data over Cable Service Interface Specification (DOCSIS) 1.1, что позволяет резко повысить масштабируемость по сравнению с другими имеющимися на рынке устройствами.

С помощью технологии Parallel eXpress Forwarding (PXF) устройство uBR10012 поддерживает максимальную пропускную способность и оптимальную производительность даже в случае добавления новых программных функций и внедрения дополнительных услуг.

Пассивная внутренняя шина (misplane) и топология типа "звезда" не создают физических ограничений для масштабируемости и позволяют операторам модернизировать любые компоненты по мере необходимости.

Все это дает возможность поддерживать максимальную емкость и производительность кабельных сетей и избегать потенциальных проблем.

Устройство uBR10012 основано на платформе агрегации операторского класса Cisco 10000 Edge Services Router (ESR), которая поддерживает самый богатый набор программируемых IP-услуг без ущерба для производительности. uBR10012 поддерживает самый широкий спектр нынешних и будущих технологий доступа, включая DOCSIS, цифровое видео (DVB), Euro-DOCSIS, беспроводные технологии, Gigabit Ethernet и оптические технологии.

"Cisco uBR7200 является важнейшей частью нашего сквозного (end-to-end) сетевого решения, реализуемого в рамках стратегии предоставления множества услуг через единую сеть, - заявил Брэд Дасто (Brad Dusto), исполнительный вице-президент и главный технолог компании Comcast Cable. - uBR10012 поможет нам увеличить отрыв от конкурентов с помощью еще более масштабируемой платформы, поддерживающей широкий круг корпоративных и абонентских услуг, ожидающих нас в будущем".

uBR10012 является неотъемлемой частью сквозного (end-to-end) решения Cisco для сетей кабельного телевидения. uBR10012 обладает надежностью операторского класса, которая поддерживается с помощью стопроцентной избыточности на аппаратном уровне и стабильной отказоустойчивой платформы, построенной на основе надежной технологии Cisco.

Новая платформа имеет восемь слотов для сетевых карт (что обеспечивает максимальную плотность портов), полезную полосу пропускания в 25,6 гбит/с и процессорную мощность, позволяющую обрабатывать 2 миллиона пакетов в секунду.

Все это подтверждает высочайшую производительность устройства uBR10012.

"uBR10012 является новым шагом на пути развития устройств uBR7200. Этот шаг крайне нужен тем операторам, которые хотят внедрить в сетях IP множество новых сервисов, - отмечает Карсон Чен. - uBR10012 предлагает операторам привычное для них качество, лучшую в отрасли плотность и высокую производительность, которая была характерна для устройств uBR7200.

Помимо этого, uBR10012 хорошо масштабируется и поддерживает большое количество услуг по передаче голоса, видео и данных по единой сети IP".

uBR10012 можно будет заказывать с декабря 2000 года.


© Сетевые решения