...
...
...

Cisco Systems представляет законченное решение IP VPN для сервис-провайдеров

Cisco Systems, Inc. анонсировала законченное решение IPsec VPN. Основанная на новых концентраторах и клиентах Cisco VPN 5000 и доступная уже сегодня новая платформа виртуальных частных сетей (VPN) безопасно соединяет через Internet удаленных пользователей и филиалы с их корпоративной сетью и бизнес-партнерами. Новое решение Cisco VPN 5000 обеспечивает сервис-провайдерам новые источники дохода за счет предоставления своим клиентам единого и безопасного решения как для удаленного доступа, так и для интрасетей и экстрасетей VPN на различных клиентских платформах.

Виртуальные частные сети (VPN) обеспечивают безопасное соединение в общедоступной сетевой инфраструктуре. При растущем числе компаний, использующих открытый Internet как часть своей сетевой инфраструктуры, сети IP VPN стали важной альтернативой арендуемым линиям и модемному доступу. По данным Yankee Group, в 2003 году 70 процентов всех компаний будут использовать VPN на базе сетей IP для передачи 90 процентов своих данных.

"В Новом Мире компании добились значительного сокращения расходов на операции благодаря решениям сетей VPN, — сказал Джон Гудхью (John Goodhue), вице-президент отделения агрегирования Cisco. — Аутсорсинг служб VPN позволит предприятиям сосредоточиться на основном бизнесе, в то время как вопросы инсталляции, безопасности и администрирования будут решаться сервис-провайдерами. Для сервис-провайдеров новая серия Cisco VPN 5000 предлагает не имеющий аналогов уровень защиты и возможности роста доходов".

Серия Cisco VPN 5000

Серия Cisco VPN 5000 включает три отдельных предложения, соответствующие запросам разных сервис-провайдеров и клиентов. 5001 специально разработан для развертывания на площадке клиента. 5002 и 5008 для телекоммуникационных компаний — это модульные платформы, позволяющие сервис-провайдерам масштабировать свои решения VPN и обеспечивающие полный набор опций глобального соединения.

5002 и 5008 — это первые решения IPsec VPN, разработанные для развертывания IP VPN на основе сетевых технологий. При установке на границе сети сервис-провайдера концентраторы Cisco VPN 5002 и 5008 реализуют как удаленный доступ, так и доступ между сайтами, что обеспечивает существенную экономию времени и денег при развертывании и администрировании сети. "Появилась новая тенденция в VPN на базе сетей, — отметил Рон Уэстфолл (Ron Westfall), старший аналитик Current Analysis. — Когда сервис-провайдеры реализуют службы VPN на базе серии Cisco VPN 5000, корпоративные клиенты смогут с большей уверенностью применять аутсорсинг для удовлетворения требований своих глобальных сетей."

Расширение сервиса VPN и гибкость

Модульные платформы Cisco VPN 5002 и 5008 поддерживают различные сервисы VPN, например, возможность обслуживать на одной платформе сотни клиентов. Можно создать до 256 контекстов Customer Virtual Context (CVC) на одной платформе с отдельной маршрутизацией IGP, серверами аутентификации RADIUS и ведения учетных записей, группами VPN, наборами фильтров и туннелированием. Серия VPN 5000 также предлагает сервис-провайдерам самый широкий на сегодня набор вариантов туннелирования, включая IPsec, L2TP LNS, 802.1Q VLAN, Frame Relay PVC и GRE. Поскольку у каждого CVC есть собственный виртуальный маршрутизатор, то многочисленные клиенты могут без проблем использовать перекрывающиеся диапазоны IP, включая частные адреса (RFC 1918).

Рекордно высокие производительность и масштабируемость

За счет встроенного аппаратного ускорения и усовершенствованной архитектуры серия Cisco VPN имеет рекордную производительность и масштабируемость. Модульные модели серии 5000 (5002 и 5008) выпускаются в двухслотовой (5002) и восьмислотовой (5008) версии; 5008 масштабируется до 40 тысяч одновременных удаленных сеансов доступа или туннелей VPN между сайтами с пропускной способностью 760 Мбит/сек 3DES. Масштабируемость и высокая производительность особенно важны для успешной поддержки крупномасштабных широкополосных систем.

Гибкость и легкость использования, которым нет аналогов

Сочетание уникальных возможностей серии Cisco VPN 5000 обеспечивает сервис-провайдерам не имеющие аналогов гибкость и легкость использования. Отличающаяся самой широкой поддержкой клиентских платформ, серия Cisco VPN 5000 позволяет сервис-провайдерам предложить своим клиентам широкий диапазон функций доступа, обеспечивающих соединение с практически любой рабочей станцией независимо от ее операционной системы. Бесплатная лицензия на использование марки и распространение программного обеспечения клиента IPsec VPN поставляется со всеми продуктами VPN 5000. Кроме того, серия Cisco VPN 5000 — единственное сегодня решение VPN на основе клиентов, которое поддерживает Windows 95/98/NT/2000, MacOS, Linux и Solaris, что позволяет сервис-провайдерам увеличить доходы за счет поддержки широкого спектра корпоративных пользователей.

Серия Cisco VPN 5000 также включает простой пользовательский интерфейс, который автоматически сам загружает на клиенты VPN правила защиты и контроль доступа, что избавляет сервис-провайдера от необходимости заранее конфигурировать каждого клиента, либо заставлять конечного пользователя самому выполнять настройку. Благодаря технологии "тонкого" клиента серия Cisco VPN 5000 является единственным клиентом, который легко может загрузить и установить конечный пользователь с минимальным риском ошибки в конфигурации.

Одна из крупнейших в мире аутсорсинговых IT-компаний Electronic Data Systems недавно выбрала решение Cisco VPN 5000 за его гибкость. "Клиент Cisco поддерживает все основные операционные системы, включая Windows 2000. Это критически важно для EDS, поскольку мы постоянно расширяем нашу клиентскую базу в разных странах мира, — сказал Терри Милхолланд (Terry Milholland), директор по информационным технологиям EDS. — Сейчас более 6000 наших специалистов ежедневно используют для удаленного доступа EDS Remote Access Services VPN Solution. Мы легко добавили сервисы VPN к имеющемуся решению на базе выделенных линий, используя имеющуюся систему аутентификации и ведения учетных записей CiscoSecure, которая позволяет нашим удаленным пользователям воспользоваться преимуществами широкополосного доступа к Internet с помощью кабельных модемов и DSL".

Lockheed Martin Global Telecommunications (LMGT), ведущий поставщик решений IP в Соединенных Штатах, Латинской Америке, Европе и Азии, недавно выбрал Cisco VPN 5000 для реализации решения Securedge IP для растущего числа своих глобальных корпоративных клиентов, которым нужны надежные и безопасные сетевые сервисы для критически важных приложений.

Полный набор опций администрирования

Вместе с концентратором Cisco VPN 5001 бесплатно поставляется Windows-утилита администрирования с графическим интерфейсом пользователя (GUI). Сервис-провайдеры, развертывающие системы 5002 и 5008, могут использовать систему обеспечения Cisco CVC Pro для легкого построения и загрузки данных конфигурации большого объема на системы VPN 5000. CVC Pro — это основанная на каталогах система обеспечения, которая реализует дополнительный Web-интерфейс для построения и распространения шаблонов сервисов VPN.


© Сетевые решения