...
...
...

Система передачи данных по кабельным сетям Total Control 1000

Корпорация 3Com сообщает, что ее система передачи данных по кабельным сетям (CMTS) Total Control 1000 полностью прошла сертификацию в EuroDOCSIS Certification Board - европейской организации контроля в области передачи данных по кабельным сетям, которая отвечает за тестирование абонентского оборудования и аппаратуры головных станций на соответствие стандартам функциональной совместимости. Система CMTS Total Control 1000 - один из двух головных продуктов, сертифицированных на первом раунде испытаний на соответствие EuroDOCSIS, проводимых компанией tComLabs n.v. Предполагается, что стандарт Euro DOCSIS станет общепринятым и поможет ускорить развертывание систем передачи данных по кабельным сетям в Европе и Азии. Спецификации Euro DOCSIS позволяют операторам кабельных сетей развертывать стандартизованные CMTS-решения, полоса пропускания которых примерно на 33% превышает полосу пропускания типовых систем, построенных по стандарту DOCSIS. Система CMTS Total Control, соответствующая спецификациям EuroDOCSIS, обеспечивает ширину канала прямого тракта 8МГц и диапазон частот обратного тракта от 5 до 65 МГц, что соответствует стандартам EuroDOCSIS.

"Сертификация головного оборудования для кабельных сетей на соответствие стандартам EuroDOCSIS является для нас значительной вехой, - заявил Ирфан Али, старший вице-президент и генеральный менеджер 3Com Carrier Networks Business. - Теперь, когда приняты жесткие стандарты производительности и надежности, европейская индустрия передачи данных по кабельным сетям готова к значительному росту уже в ближайшие месяцы."

Система CMTS Total Control 1000 разработана для поддержки крупных сетей и отвечает потребностям кабельных операторов, стремящихся расширить спектр предлагаемых услуг, включив в него абонентские услуги нового поколения. Система CMTS Total Control 1000 ранее была сертифицирована в США как соответствующая стандарту DOCSIS 1.0, а также другим спецификациям, регламентирующим требования к оборудованию телекоммуникационных операторов, в том числе:

- стандартам построения сетевого оборудования Network Equipment Building Standards (NEBS) уровня 3 компании Telcordia, которые определяют требования к защите окружающей среды, безопасности, механическим и электромагнитным характеристикам

- аттестации Excite@Home Level II, гарантирующей надежную работу, стабильность и масштабируемость оборудования в эксплуатационных условиях.

решения CMTS на базе распределенной архитектуры обработки данных

Продукты CMTS компании 3Com Carrier Networks основаны на популярной платформе интегрированного доступа Total Control 1000 и используют уникальную для отрасли передачи данных по кабельным сетям архитектуру распределенной обработки данных. Применение независимых процессоров на каждой плате CMTS повышает общую производительность системы, устраняя узкие места в обработке данных и обеспечивая масштабирование пропускной способности в соответствии с растущими потребностями абонентов.

Производительность системы CMTS Total Control 1000 масштабируется по мере наращивания пропускной способности прямого и обратного каналов системы. Это обеспечивает максимальную производительность при работе абонентов с приложениями и услугами, требующими интенсивной обработки данных, такими как услуги с дифференциацией по уровню обслуживания (Quality of Service), туннелирование и виртуальные частные сети, многоадресная рассылка и голосовая связь по сетям IP (Voice-over-IP).

В CMTS Total Control 1000 также реализован механизм Adaptive Streaming - уникальный набор функций, которые позволяют операторам кабельных сетей конфигурировать одну и ту же CMTS с различными соотношениями прямого и обратного каналов, просто добавляя или удаляя платы обратных каналов. Кабельные операторы также могут конфигурировать одно и то же шасси для работы с модемами, реализующими обратный тракт как про кабельной сети, так и по телефонным линиям, что обеспечивает максимальную гибкость в развертывании услуг для домашних пользователей, офисов и мобильных абонентов.

кабельный доступ в архитектуре CommWorks

Кабельный доступ является неотъемлемой частью архитектуры CommWorks -универсального решения 3Com Carrier Networks Business для интегрированных сетей с пакетной передачей данных. Архитектура CommWorks позволяет сервис-провайдерам предоставлять расширенные услуги по узкополосной передаче данных, услуги IP-телефонии, беспроводной передачи данных и широкополосного доступа в рамках одной объединенной сети.

Основанная на стандартах и открытых интерфейсах, CommWorks дает ответ на потребность телекоммуникационной отрасли в согласованной архитектуре, позволяющей развертывать комплексные услуги в едином интегрированном сетевом окружении. Архитектура CommWorks упрощает переход от существующих аналоговых сетей к объединенным сетям следующего поколения с пакетной передачей данных.

Решения 3Com для кабельного доступа охватывают все три уровня архитектуры CommWorks. Система Total Control 1000 CMTS действует на первом уровне - уровне среды передачи данных, обеспечивая пакетную связь между кабельной сетью оператора и пакетной сетью.

Управляющая система Cable Management System (CMS), использующая протокол SNMP, действует на втором уровне архитектуры CommWorks - уровне управления сетью и услугами. CMS предоставляет графический пользовательский интерфейс для решения всех задач установки, мониторинга и модернизации кабельных модемов и оборудования CMTS, а также диагностики неполадок сети. Кроме того, CMS позволяет кабельным операторам контролировать работу множества шасси, расположенных в разных точках кабельной системы. Дополнительные модули Bandwidth Manager и Auto Provisioning охватывают второй и третий уровни архитектуры CommWorks. Третий уровень архитектуры CommWorks - уровень формирования услуг - позволяет кабельным операторам предоставлять абонентам различные уровни тарифов и другие дифференцированные услуги.


© Сетевые решения