...
...
...

Cisco предлагает полномасштабную систему для сетей доставки содержания

Компания Cisco Systems, Inc представила сетевую систему доставки содержания (Content Delivery Network - CDN), которая позволит сервис-провайдерам повысить ценность своих сетей и развернуть новые высокодоходные услуги, связанные с информационным наполнением.

Это комплексное предложение Cisco позволит сервис-провайдерам расширить Web-возможности своих конечных пользователей и предоставить им новые информационные услуги, сохраняя при этом доступность и безопасность систем, и минимизируя время реагирования. Cisco CDN устанавливает новые рубежи в области инфраструктур, связанных с информационным наполнением, и дает провайдерам возможность размещать содержание ближе к конечному пользователю, что, в свою очередь, позволяет избежать множества проблем, таких как нехватка полосы пропускания, большие расстояния и задержки, масштабируемость центрального сервера и переполнение сети в часы пиковой нагрузки. Кроме преимуществ для сервис-провайдеров, CDN позволяет предприятиям ускорить внедрение передовых приложений электронного бизнеса, включая приложения электронного обучения и передачи видео в реальном времени.

Система Cisco CDN основана на пяти технологиях. Это распределение содержания и управление им (Content Distribution and Management), маршрутизация содержания (Content Routing), доставка содержания на сетевой периферии (Content Edge Delivery), коммутация содержания (Content Switching) и интеллектуальные сетевые услуги (Intelligent Network Services). Cisco - единственная компания, поставляющая все пять технологий в рамках единого интегрированного решения.

"Cisco агрессивно вторгается на рынок информационного наполнения с новым решением CDN, которое позволяет сервис-провайдерам оказывать услуги CDN, а предприятиям - создавать свои собственные честные сети CDN, - заявил Грег Ховард (Greg Howard), главный аналитик The HTRC Group, LLC. - Недавно Cisco приобрела компании Sightpath and Arrowpoint, разрабатывающие технологию CDN, и это позволило ей получить все необходимое для поставки полномасштабного решения CDN".

Система Cisco CDN рассчитана на удовлетворение потребностей широкого круга провайдеров, включая провайдеров сетевых услуг (ISP и провайдеров доступа), провайдеров информационного наполнения, Web-провайдеров, провайдеров услуг электронной коммерции, провайдеров ASP/услуг хостинга, а также провайдеров "нового мира" (т.е. тех, кто предлагает приложения, стриминг и услуги хранения).

Модульный подход к CDN делает Cisco единственной компанией, способной предоставить сервис-провайдерам комплексное сквозное решение или индивидуальные компоненты, прибавляющие ценность существующим сетевым инфраструктурам.

Корпоративные заказчики и электронные компании (dot.com) также могут получить выгоду от предложения Cisco CDN, которое позволяет ускоренными темпами развертывать приложения для электронного бизнеса, электронной торговли, дистанционного обучения, развлечений, сетевых сообществ и передачи видео с телевизионным качеством для связи с сотрудниками и партнерами.

"Наше решение CDN повысит ценность сетей заказчиков, позволяя им оказывать новые интероперабельные и доходные услуги с добавленной ценностью, - отмечает Криш Рамакришнан (Krish Ramakrishnan), вице-президент и генеральный менеджер Cisco. - Поскольку мы предлагаем полное решение, основанное на промышленных стандартах, сервис-провайдеры и их корпоративные заказчики могут быстро получить доступ к расширяющимся рыночным возможностям CDN, не интегрируя при этом разнородные технологии или продукты".

Портфель Cisco CDN

Подход Cisco к CDN состоит в предоставлении полного набора продуктов, отвечающих самым разнообразным сетевым требованиям и сценариям. Компоненты системы Cisco CDN перечислены ниже.

Content Distribution and Management - Автоматически распределяет содержание по узлам (content delivery nodes), находящимся на сетевой периферии, поддерживая глобальное функционирование и мониторинг в реальном времени. Продукты Cisco Content Distribution Manager поддерживают централизованное техническое обеспечение и установку правил высокого уровня (policies) для всех периферийных узлов (content delivery nodes), связанных с CDN.

Content Routing - Управляет пользовательскими запросами к системе CDN, обеспечивая максимальную масштабируемость и надежность на основе метрики реального времени (определения задержки, топологии, нагрузки на серверы) и набора правил высокого уровня (policies), определяющих, к примеру, места расположения информационного наполнения.

Это позволяет быстрее доставлять содержание по назначению и использовать технологию адаптивной маршрутизации для обхода точек сбоя и переполнения. Продукты Cisco Content Router хорошо интегрируются с интеллектуальными услугами сетевой инфраструктуры, обеспечивая постоянную доступность содержания и выравнивая нагрузку на серверы в глобальном масштабе.

Content Switching - Средства коммутации содержания позволяют интеллектуально выравнивать нагрузку на сетевые узлы в точках присутствия (POP) или распределенных информационных центрах, опираясь на такие параметры, как доступность содержания, доступность приложений и нагрузка на серверы. Интеллектуальная коммутация содержания добавляет еще один уровень защиты от переполнения и поддерживает целостность транзакций в приложениях электронной коммерции при системных сбоях. Кроме этого, интеллектуальная коммутация содержания поддерживает усовершенствованную персонализацию и приоритизацию для важного содержания и приоритетных заказчиков.

Content Edge Delivery - Средство доставки содержания из сети конечному пользователю. Решение Cisco CDN дает возможность сервис-провайдерам определять и расширять свою сетевую периферию от небольшого количества распределенных информационных центров до любой точки мира, включая системы целевого заказчика, защищенные межсетевым экраном.

Intelligent Network Services - Интеллектуальные сетевые услуги включают услуги IP-инфраструктуры, такие как услуги безопасности, поддержка качества услуг (QoS), виртуальные частные сети (VPN) и многоадресная передача (multicast). Система Cisco CDN интегрируется с существующими услугами информационного наполнения, которые необходимы для построения масшабируемых и высокодоступных сетей CDN.

Продукты: специфика/доступность/цены

Перечисленные здесь новые продукты дополняют и расширяют возможности портфеля Cisco CDN и создают выбор, позволяющий удовлетворять различные требования сервис-провайдеров и корпораций, внедряющих у себя Web-инициативы.

CDM 4670 - Средство технического обеспечения и поддержки, способное поддержать множество провайдеров содержания и правил высокого уровня (policies) для управления сетями CDN крупных провайдеров, имеющих большое количество заказчиков. Поддерживает статический Web-хостинг и может модернизироваться для поддержки (в будущем) распределенного стриминга. Списочная цена: $124.995

CDM 4650 - Средство технического обеспечения и поддержки для отдельного провайдера информационного наполнения или корпоративной сети CDN. Поддерживает правила высокого уровня (policies) для импорта, предварительного просмотра и репликации видеопотоков и статического Web-содержания. Имеет до тысячи механизмов информационного наполнения (Content Engines) и поддерживает сети Интранет и Экстранет с богатыми ресурсами, которые могут быстро развертываться в корпоративных отделениях, в совместных или аутсорсинговых центрах, а также использоваться для Web-хостинга. Списочная цена: $94.995

CDM 4630 - Поддерживает до сотни механизмов информационного наполнения (Content Engines) для отдельного сервис-провайдера. Обладает всеми функциями продукта CDM 4650. Списочная цена: $19.995


© Сетевые решения