...
...
...

Intel выпускает новые устройства для центров обработки данных

Корпорация Intel приступила к выпуску трех новых типов устройств для центров обработки данных электронного бизнеса. Эти устройства, предназначенные для развития электронной коммерции, способствуют переходу на подрядную организацию работы корпоративных информационных систем. В составе новой продукции - оборудование, предназначенное для размещения Web-сайтов, обработки транзакций в режиме он-лайн, а также управления большим количеством компактно установленных в стойки устройств и серверов, объединенных в систему электронного бизнеса и расположенных в принадлежащем поставщику услуг центре обработки данных.

Устройства для размещения сайтов, организации торговых систем и управления являются частью растущего семейства Intel NetStructure Линия продукции Intel NetStructure включает в себя надежное, наращиваемое сетевое оборудование, устройства для работы с Интернетом, а также профессионально оказываемые услуги по созданию интеллектуальных сетей для электронного бизнеса. Эта линия была разработана с целью помочь предприятиям электронного бизнеса создавать быстрые, надежные системы электронной коммерции и Web-сайты, не разрушая существующую инфраструктуру.

Аналитики прогнозируют увеличение общего количества транзакций, обрабатываемых системами электронной коммерции, до триллионов в течение ближайших трех лет. Этот рост привел к появлению нового поколения поставщиков услуг, сосредоточивших свое внимание на создании центров обработки данных в интересах Интернет-бизнеса и на услугах по предоставлению приложений в аренду. Новая продукция Intel предназначена для удовлетворения потребностей именно таких поставщиков услуг. Она обеспечивает ускоренное развертывание серверов и другого оборудования, обладающего высокой производительностью, надежностью и управляемостью.

"Семейство продукции Intel NetStructure обеспечивает инновационное решение реальных проблем, испытываемых пользователями Интернета и поставщиками услуг, - подчеркнул Джон Майнер (John Miner), вице-президент корпорации и генеральный менеджер ее подразделения Communications Products Group. - Эти новые устройства семейства Intel NetStructure обеспечивают ускорение выхода системной продукции на рынок и сокращение затрат на ее развертывание. Все это ведет к увеличению отдачи от вкладываемых нашими клиентами средств. Новые устройства дополняют нашу сетевую продукцию, обеспечивающую быструю и надежную работу в Интернете".

характеристики новых устройств и график их поставки

Устройства для размещения сайтов Intel NetStructure представляют собой наращиваемые, производительные, надежные системы для размещения Web-сайтов и серверов электронной почты. Они обеспечивают возможность гибкой настройки аппаратного и программного обеспечения и могут быть легко и быстро модернизированы. Созданные как интегрированные системы, эти устройства поддерживают управление посредством браузеров и оснащаются средствами размещения сайтов с открытым исходным кодом Apache и ведущими промышленными почтовыми системами Sendmail. Устройства для размещения сайтов Intel NetStructure 1010 и 1020 будут поставляться в октябре 2000г. соответственно, по цене 2.199 и 3.199 долл. США, (рекомендуемая цена для США).

Три устройства для организации торговых систем Intel NetStructure позволяют развертывать полноценные безопасные сайты электронной коммерции с предустановленным ведущим программным обеспечением для размещения сайтов электронной коммерции Intershop. Работа устройств поддерживается мощными, надежными процессорами. Устройства обладают хорошим запасом ресурсов для облегчения наращивания и оптимизированы для простой установки при расширения существующей системы электронной коммерции новыми сайтами, расположенными на отдельных или совместно используемых Интернет-серверах. Устройства для организации торговых систем Intel NetStructure 1301, 1305 и 1320 будут поставляться в октябре с. г., соответственно, по цене 7.500, 15.000 и 25.000 долл. США (рекомендуемая цена для США). Дополнительные программно реализуемые функции можно загрузить с сайта Intel e-Business Data Center Store - электронного хранилища для поставщиков услуг, запуск которого намечен на четвертый квартал 2000 г.

Управляющие устройства Intel NetStructure - первые системы управления для центров обработки данных электронного бизнеса, поддерживающие технологии настройки и контроля размещенных в стойках систем, работающих в различных средах и состоящих из серверов и других устройств, - как семейства Intel NetStructure, так и созданных независимыми производителями. Устройства помогают сократить простои клиентских систем, обеспечивая качественное управление серверами и устройствами, а также объединение серверов в единую мощную, компактную и простую в развертывании систему. Полностью интегрированное программно-аппаратное решение, построенное на основе сетевой управляющей операционной системы Riversoft, повышает удобство обслуживания и сокращает простои благодаря мониторингу работы устройств и изоляции сбоев. Управляющие устройства Intel NetStructure 1400 и 1450 будут поставляться в четвертом квартале 2000 г., соответственно, по цене 4.995 и 14.995 долл. США (рекомендуемая цена для США).

семейство продукции Intel NetStructure

С учетом сделанного сегодня объявления о выпуске новых устройств Intel NetStructure для размещения сайтов, организации торговых систем и управления, в течение последних семи месяцев корпорация Intel вывела на рынок более 20 устройств и профессионально оказываемых услуг Intel NetStructure. Это семейство обеспечивает предприятия электронного бизнеса и поставщиков услуг конкурентоспособными решениями для предоставления клиентам новых, инновационных услуг, - от доступа к сети до управления сетями и информационными потоками, а также аренды приложений. Семейства VPN-шлюзов Intel NetStructure обеспечивает поставщиков услуг средствами предоставления абонентам безопасного доступа к размещенным на внешнем сервере данным и приложениям. Линия гигабитных коммутаторов Intel обеспечивает скоростную коммутацию, необходимую для перемещения больших объемов информации в центрах обработки данных. Устройства управления полосой пропускания и трафиком Intel NetStructure маршрутизируют информационные потоки в зависимости от их содержания и загрузки компьютеров, что позволяет улучшить качество обслуживания в системах электронного бизнеса. Кэширующие устройства Intel повышают скорость и эффективность доставки информации, в то же время сокращая использование полосы пропускания сети. Кроме того, корпорация Intel предлагает использовать для ускорения операций класса "предприятие-клиент" и "предприятие- предприятие" акселераторы электронной коммерции.


© Сетевые решения