...
...
...

ZyXEL предлагает эффективное DSL-решение для Интернет-провайдеров

ZyXEL начала поставки DSL-оборудования для российских Интернет-провайдеров. Новая серия устройств включает универсальный сервер доступа Prestige 1600 для оснащения центрального офиса и клиентское оборудование. Впервые новейшие цифровые технологии адаптированы к российским реалиям. Новый сервер отвечает известной формуле "2 в 1". Он обслуживает и коммутируемые, и выделенные каналы.

Различные технологии доступа в сеть - впервые в одном сервере

Открытие новой линии продуктов - ответ ZyXEL на ожидания потребителей. Известно, что предоставление доступа в Интернет является самым быстрорастущим сегментом на рынке телекоммуникационных услуг. Однако, различия в технологиях доступа и типах линий мешают провайдерам динамично развиваться. Каждая из технологий требует отдельного оборудования для подключения абонентов. А это неоправданно дорого в отечественных условиях.

Универсальный сервер доступа Prestige 1600 является масштабируемой модульной платформой для предоставления услуг доступа в Интернет по выделенным и коммутируемым каналам на скоростях до 2 Мбит/c. Он создан с учетом самых современных требований Интернет-провайдеров, операторов сетей передачи данных и корпоративных клиентов. Новый сервер обеспечивает необходимую гибкость в обслуживании абонентов, т.к. предоставляет доступ в сеть по двум типам каналов одновременно: и по низко-, и по высокоскоростным.

В одном шасси Prestige 1600 могут вместе устанавливаться линейные модули для подключения к сети по различным технологиям. Для физических выделенных линий - это могут быть, например, модули с цифровыми модемами IDSL или SDSL, для коммутируемых телефонных каналов - модуль с цифровыми модемами ADSL G.lite, а для выделенных телефонных каналов - модули с аналоговыми модемами. Таким образом, новая разработка ZyXEL значительно расширяет возможности использования находящейся в эксплуатации кабельной инфраструктуры телефонной сети и позволяет Интернет-провайдеру перейти на индивидуальное обслуживание абонентов.

Интернет-провайдеры могут сэкономить

Наращиваемость - еще одно преимущество Prestige 1600. Именно это свойство обуславливает его невысокую цену. Сервер имеет три слота для линейных модулей. В каждый из них может быть установлен линейный модуль для обслуживания 8 или 16 абонентов. Это как нельзя лучше подходит для российских провайдеров, не готовых к использованию оборудования сразу на 100 и более абонентов. В один из слотов нового сервера, кроме того, можно поставить четырехпортовый Ethernet-коммутатор 10/100 Мбит/с для последовательного подключения дополнительных блоков Prestige 1600.

Универсальный сервер не просто объединяет модемы, он обеспечивает работу необходимых сетевых протоколов, маршрутизацию и подключение к глобальной сети через встроенный WAN-порт или Ethernet-порт 10/100 Мбит/с. Работа с мультимедийными потоками реализуется благодаря поддержке Multicast и IP Policy.

Для авторизации пластиковых карточек и продаж авиабилетов

Спектр применения новой разработки ZyXEL шире, чем можно ожидать. Сервер можно использовать при продаже билетов на транспорт или авторизации пластиковых карточек. В этих случаях Prestige 1600 с аналоговым модемным линейным модулем с успехом заменит более дорогое решение, состоящее из двух составных частей - модульных модемов в стойке и терминального адаптера. Для крупных компаний Prestige 1600 значительно снизит стоимость владения системой удаленного доступа сотрудников в корпоративную сеть. Причина проста: новый сервер ZyXEL является комбинацией в одном устройстве универсального сервера доступа и магистрального маршрутизатора.

Для клиентов - более низкие тарифные планы

Новые решения ZyXEL обеспечивают комплексное обслуживание поставщиков сетевых услуг, причем адаптированное к российским условиям. Для подключения к концентратору Prestige 1600 корпорация разработала экономичное абонентское оборудование, работающее по технологии IDSL. Это Prestige 100L, соединяющий в себе цифровой модем, маршрутизатор для IP-сетей и концентратор для подключения рабочих станций. А также - цифровой модем для индивидуальных пользователей OMNI 128L. Он обеспечивает скорость связи, в 4 раза превышающую обычный телефонный модем.


© Сетевые решения