...
...
...

3Com объявляет о выпуске программы сетевого управления DynamicAccess Boot Services

3Com анонсировала выход версии 1.0 программного обеспечения DynamicAccess Boot Services, предназначенного для упрощения удаленного управления и восстановления клиентских компьютеров. Новое программное обеспечение дает сетевым администраторам возможность осуществлять удаленную загрузку и загрузку определенных компонентов до запуска операционной системы на удаленных клиентских компьютерах, что позволяет централизованно решать широкий спектр задач управления и восстановления.

Согласно информации европейского отделения Gartner Group Inc, основной вклад в общую стоимость владения (TCO) вносит оплата труда, составляющая 77% от 7 731 долларов США - базовой годовой общей стоимости владения персональным компьютером с операционной системой Windows 98, подключенного к локальной сети. DynamicAccess Boot Services позволяет сократить эти затраты, способствуя централизованному управлению и восстановлению сетевых клиентов, что уменьшает время, затрачиваемое администратором на перемещение от одного компьютера к другому. Это означает, что работа может выполняться на нескольких рабочих станциях одновременно, что обеспечивает экономию времени, поскольку позволяет удаленно проанализировать и удовлетворить большее количество запросов от пользователей настольных систем. В итоге это приводит к значительному снижению общей стоимости владения.

Менеджер по маркетингу продукции европейского отделения 3Com Джордж Камфорт (George Comfort) отметил: "Вместе с загрузочным ROM, установленном на клиентском компьютере, программное обеспечение DynamicAccess Boot Services позволяет устанавливать сетевые соединения до начала загрузки операционной системы. При помощи такого соединения можно загрузить на клиентский компьютер и выполнить централизованно администрируемые агенты управления настольными системами до начала загрузки локальной операционной системы с жесткого диска клиентского компьютера".

Удаленная загрузка операционной системы повышает безопасность, так как критически важные данные защищены стандартными средствами управления настольными системами, обеспечиваемыми технологией загрузки программного обеспечения до начала загрузки операционной системы. Еще большая безопасность достигается за счет того, что файлы, используемые для удаленной загрузки, хранятся на сервере и, следовательно, защищены от изменений, повреждений и пиратства со стороны конечного пользователя.

Совместимость со спецификацией Wired for Management (WfM) 2.0 и наиболее распространенными сегодня операционными системами, программным обеспечением для сетевого управления, утилитами управления клиентскими компьютерами и протоколами загрузки обеспечивает универсальное решение, помогающее сетевым администраторам снизить затраты на развертывание сетевых устройств и управление ими.

В Magna Seating Systems, отделении Magna International Inc, был выбран данный пакет для того, чтобы упростить управление настольными системами. Уилл Файфер, системный администратор Magna Seating Systems, заявил: "Наша компания - один из ведущих производителей автомобильных систем в мире, и только в штате нашего отдела работает 1500 сотрудников. Поэтому нагрузка на нашу небольшую, но эффективно работающую группу ИТ достаточно велика

При помощи DynamicAccess Boot Services мы можем осуществить развертывание IT-инфраструктуры за считанные часы, в то время как обычно это занимает около недели. Теперь процесс ее развертывания не включает в себя настройку рабочих станций и операционная система загружается непосредственно на настольные системы конечных пользователей с удаленного сервера.

DynamicAccess Boot Services предлагает все элементы, необходимые для того, чтобы привести решения по управлению персональными компьютерами в соответствие с нуждами предприятия.

В качестве примеров задач, решаемых с помощью DynamicAccess Boot Services, можно привести установку и конфигурирование новых персональных компьютеров, модернизацию операционной системы и программного обеспечения, изменение конфигурации групп компьютеров, модернизацию программного обеспечения, хранящегося в флэш-памяти маршрутизаторов и других сетевых устройств, резервное копирование и восстановление жестких дисков, а также поиск вирусов. После завершения предварительной загрузки, персональный компьютер может продолжить нормальный процесс загрузки с жесткого диска.

Для профессионалов в области сетевых технологий будет выгодно использование полного пакета решений, который удовлетворяет промышленным стандартам, включая PXE, DHCP, NCP/IPX, TFTP и BOOTP, поддерживает Microsoft Windows и предоставляет инструменты для создания, редактирования и управления загрузочными файлами и файлами базы данных BOOTPTAB, а также полезные DOS-утилиты.

Данное решение дополняет технологию и линию продукции DynamicAccess Managed PC Boot Agent (MBA/PXE) компании 3Com, а также позволяет выполнять такие задачи, как, например, предварительная загрузка с помощью протокола PXE компьютера без операционной системы, предварительная загрузка при установленной операционной системе, классическая загрузка операционной системы по сети и загрузка с использованием TFTP.

DynamicAccess Boot Services отвечает растущим требованиям, предъявляемым к высокопроизводительному и экономически выгодному решению, которое позволит сократить затраты на управление ПК и, в конечном счете, снизить общую стоимость владения. Оно удовлетворяет спецификациям Wired for Management (WfM) и, являясь частью службы управления клиентскими компьютерами, дополняет функциональность Remote Wake-up (RWU) и Desktop Management Interface (DMI).
обсуждение статьи

© Сетевые решения