...
...
...

Cisco Systems приобретает компанию NuSpeed Internet Systems

Cisco Systems, Inc объявила о достижении принципиального согласия на покупку частной компании NuSpeed Internet Systems из города Мейпл-Гроув, штат Миннесота, США. Технология NuSpeed Internet Systems позволяет объединить сети хранения данных с сетями IP. В результате Cisco получит богатый опыт в сфере сетей хранения и сможет предложить своим заказчикам решения по интеграции сетей передачи и сетей хранения данных в единую инфраструктуру.

По условиям данного соглашения, все выпущенные акции и опционы NuSpeed Internet Systems будут обменены на непривилегированные акции Cisco общей стоимостью в 450 миллионов долларов. Эта сделка будет считаться приобретением компании. Она должна быть завершена в первом квартале 2001 корпоративного финансового года Cisco. В результате Cisco понесет однократные расходы в размере до 3 центов на акцию. Эти средства пойдут на поддержку незавершенных научно-исследовательских работ и конструкторских разработок, ведущихся в приобретаемой компании. Сделка получила одобрение со стороны советов директоров обеих компаний. Теперь ей предстоит пройти серию формальностей, необходимых для деловых операций подобного типа.

Бурный рост Интернет-экономики резко повысил ценность сетей хранения, позволяющих компаниям сохранять и быстро получать данные по требованию, а также производить резервное копирование своих систем.

NuSpeed Internet Systems укрепит положение Cisco в данной области за счет создания новых приложений для заказчиков, работающих с сетями IP. Эта сделка является частью последовательной стратегии Cisco, направленной на продвижение открытых стандартных моделей, полностью отвечающих всем требованиям заказчиков.

После того, как технология NuSpeed Internet Systems будет включена в решения Cisco, сети хранения (SAN) смогут подключаться к городским (MAN), глобальным (WAN) и локальным (LAN) сетям. NuSpeed Internet Systems является лидером в области внедрения протокола iSCSI, который обеспечивает связь между двумя неоднородными сетями. Эта сделка принесет явную выгоду и заказчикам, которые будут пользоваться единой сетевой инфраструктурой и избавятся от необходимости управления двумя разнородными сетевыми средами.

NuSpeed Internet Systems была создана в 1999 году. Все 56 сотрудников этой компании во главе с нынешним главным управляющим Марком Кри (Mark Cree) войдут в состав отдела Cisco по работе с предприятиями (Enterprise Line of Business) и продолжат работу под началом старшего вице-президента Джеймса Ричардсона (James Richardson).


© Сетевые решения