...
...
...

Первый продукт Microsoft .Net

Корпорация Microsoft представила новые продукты и услуги для производителей карманных компьютеров и компьютеризованных бытовых устройств. Тем самым компания намерена привести их в соответствие со своей интернет-стратегией .Net.

Компания подготовила упрощенные версии ПО для таких устройств, как персональные органайзеры и промышленные компьютеры. Модернизируя ПО Win-dows СЕ, которое используется в карманных устройствах Pocket PC, Microsoft выпустит дополнение, расширяющее его возможности в области взаимодействия с другими компьютерами. Оно позволит нескольким машинам разделять общий канал подключения к интернету и наделит их поддержкой технологии XML, лежащей в основе стратегии Microsoft .Net по интеграции продуктов с интернетом.

Первый продукт .Net - модуль .Netplan - позволит обмениваться данными пользователям самых разнообразных устройств, от сотовых телефонов до телевизоров. "Это первая разработка нашей группы, открывающая устройствам доступ к платформе .Net, - говорит менеджер по маркетингу продуктов отделения встроенных и бытовых платформ Динн Хопп (Deanne Hoppe). - Устройства будут играть огромную роль в вычислительной технике. Они приобретают все больший вес как на потребительских, так и на корпоративных рынках".

Так называемое "встроенное" ПО, используемое в отличных от ПК вычислительных устройствах и промышленных компьютерах, разрабатывается главным образом внутри компаний, а не приобретается у таких поставщиков, как Microsoft. Кроме того, многие новые устройства и сервисы базируются на бесплатной операционной системе Linux.


© Сетевые решения