...
...
...

America Online выпустит свой фирменный пейджер

Первым осязаемым результатом объявленной компанией America Online стратегии AOL Anywhere должен стать выпуск карманных устройств, имеющих доступ в службу мгновенного обмена сообщениями AOL Instant Messenger. Предполагается, что это знаменательное событие состоится в октябре, когда AOL представит специальную версию пейджера BlackBerry с функциями органайзера производства компании Research in Motion (RIM).

Соглашение между AOL и RIM о выпуске пейджеров для служб электронной почты и обмена сообщениями было подписано еще в феврале этого года. Этот пейджер будет выпускаться под торговой маркой AOL и оснащаться ПО для мгновенного обмена сообщениями через службу AOL Instant Messenger. Сам пейджер будет стоить около 200 дол., а стоимость услуг службы AOL Instant Messenger составит 15-10 дол. в месяц. К началу сезона рождественских распродаж AOL собирается провести специальную маркетинговую кампанию по продвижению этого устройства.

Следует еще добавить, что в конце этого года, компания Gateway должна выпустить Internet-терминал для доступа к службам AOL, а в начале будущего года она же должна начать поставки портативных Web-устройств со средствами беспроводного Internet-доступа. Кроме того, AOL сейчас работает с производителями телевизионных приставок по созданию устройств для интерактивной службы AOLTV.


© Сетевые решения