...
...
...

Беспроводные средства связи третьего поколения

Компания Samsung Electronics Co, Всемирный партнер Олимпийских игр этого года, демонстрировала на Олимпийских Играх 2000 года в Сиднее технологию CDMA третьего поколения (3G), известную также как cdma2000 1x.

Эта технология предлагает ряд новых функций для беспроводных телефонов, включая видеоконференции, видеоизображение по требованию, музыкальные видеосюжеты и мобильные услуги Интернет. Samsung демонстрирует эту технологию в павильоне Olympic Rendezvous@Samsung, который расположился недалеко от стадиона в Олимпийском парке Сиднея.

Итак, Samsung показала на Олимпиаде:

- методы организации беспроводных видеоконференций с использованием небольших цветных жидкокристаллических дисплеев в мобильных телефонах, сделанных по технологии cdma2000

- "звук по требованию" - эта услуга представляет собой загрузку в мобильный телефон напрямую из Интернета музыкальных файлов MP3

- видео клипы и фильмы по мобильным телефонам через услугу "видео по требованию"

- "смарт-телефон" (модель номер SCH-i201) - мобильный телефон следующего поколения с выходом в Интернет (с его помощью гости комплекса Olympic Rendezvous могут посетить более 200 Интернет сайтов)

- набор мобильных Интернет-решений для операторов мобильной связи по всему миру.

Система Samsung cdma2000 1x обеспечивает высокоскоростную передачу информации пользователям, находящимся в пути. Эта система в состоянии передавать информацию со скоростью до 144kbps и может одновременно передавать аудио, видео и текстовую информацию.

Высокие скорости передачи информации дают возможность пользователям смотреть фильмы непосредственно на экранах мобильных телефонов. Для этого достаточно просто нажать кнопку "Видео" на телефоне и просмотреть список имеющихся фильмов.

В дополнение к передаче информации на высоких скоростях система cdma2000 1x отправляет и принимает информацию в пакетном виде. Поэтому, когда информация не передается, беспроводной канал может быть передан другим пользователям.

В настоящее время в мире распространены системы CDMA, работающие на более низких скоростях - 9,6Kbps (IS-95A) и 64Kbps (IS-95B). По сообщению Samsung, система cdma2000 1x не только совместима с существующими системами, но при этом имеет большую емкость (в два раза) беспроводного канала связи. Это позволяет, по крайней мере, удвоить трафик.


© Сетевые решения